Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64837
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

Вместо тысячи официальных открыток или с Наступающим новым годом от Дарьи Алексеевны!

186 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 40,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вместо тысячи официальных открыток или с Наступающим новым годом от Дарьи Алексеевны!

Все фото в этой статье из личного архива. "Москва - красивая")))

Приветствую вас, мои дорогие читатели, подписчики и просто те, кто заглянул на предновогодний огонек!

Вот и подходит к концу 2025-й – год Змеи по восточному календарю. Что уж говорить, для многих он был таким же извилистым, непредсказуемым и местами жгучим, как и его символ.

Кто-то ловко «проскользил» между деловыми возможностями и неплохо подзаработал, а кого-то, возможно, жизнь «ужалила» не самым приятным образом..

Но мы здесь, мы это обсудили, проанализировали и, надеюсь, многому научились.

Мне, как юристу, этот год подарил бесценный опыт. Были победы, от которых светились глаза не только у меня, но и у моих доверителей. Были и встречи с откровенным абсурдом в судах – про те самые досадные судебные ошибки, которые я иногда описывала в статьях.

Знаете, это как на дороге: правила одни для всех, но интерпретировать их порой могут очень творчески...

Судебная система: инструкция по применению для новичков

И тут я, пожалуй, снова вернусь к своей любимой (и вечной) теме. Каждый, кто только задумывается идти в суд, должен четко понимать одну простую, но горькую истину:

Судебный процесс – это не быстро (дело Долиной-Лурье, как исключение... и образец, как должны соблюдаться процессуальные сроки)))

Это не сериал, где все решается за 45 минут. Это марафон. И если вы на старте уже задыхаетесь и мечтаете сойти с дистанции, возможно, стоит поискать другие пути. Но если вы готовы терпеть, ждать, набираться сил и идти до конца – тогда это ваш путь. Апелляции и кассации как раз для того и существуют, чтобы исправлять очевидные ошибочки первых инстанций. Но на это нужно время.

Недавно был у меня показательный трудовой спор. Гражданин почти год бился как рыба об лед, пытаясь выбить заработанные деньги у работодателя. Первая инстанция – отказ. Апелляция – отказ. И только в кассации, когда уже, казалось, руки опустились, он нашел свою справедливость. Кстати, эту кассацию я ему писала за 15 минут и сама уже не верила в успех (да, такое бывает)))

Год жизни, нервов, ожиданий. Стоило ли оно того? Для него – безусловно, миллионы на дороге не валяются.

Но это решение должен принимать каждый, взвесив все «за» и «против».

Небольшое, но важное лирическое отступление о простой человеческой благодарности

За год проходит через тебя много людей и историй. И я заметила одну любопытную, хоть и не абсолютную, тенденцию. О которой редко говорят вслух.

Самые искренние, душевные, а порой и слезные слова благодарности приходят от людей небогатых. От тех, для кого выигранные даже небольшие деньги – это вопрос выживания, оплаты лечения или долгожданной поездки к детям. Они "thanks" сказать не забудут, и в глазах у них читается такая настоящая человеческая радость, что ради этого, честно, и работаешь.

А вот с некоторыми (подчеркиваю, не со всеми!) обеспеченными доверителями история другая. Решил человек свой крупный корпоративный спор, спас миллионы – и тишина. Даже формального «спасибо» в мессенджер не прилетает. Сначала это удивляло, даже задевало. А потом я стала смотреть на это философски.

Юристам, да и всем, кто работает с людьми, важно понять: никто никому ничего не должен.

Никаких благодарностей «по умолчанию». Опыт показывает, что часто (опять же, не всегда!) чем богаче человек, тем он… "бережливее"))). И не только в деньгах, но и в эмоциях. Их, кстати, можно понять. Многие свое состояние строят в постоянной паранойе, жесткости и вообще - на грани. Для них любой, даже юрист, – это наемный инструмент, который должен просто хорошо делать свою работу. А разве я с этим спорю? Нет. Но приятно-то все равно, когда тебя ценят как человека.

Поэтому – огромное спасибо всем, кто находил после дела минутку, чтобы написать теплое слово. Это лучшая мотивация.

Цитировать не буду, но у меня в папочке «На душевное» хранятся вот такие отзывы на моем сайте razinalaw.ru, которые греют даже в самые пасмурные дни:

• «Уважаемая Дарья Алексеевна! ...Вы Юрист с большой буквы, человеческим подходом, настоящий профессионал. Там где другие разводят руками Вы точно видите решение.» – это от Евгения.
  • «Дарье огромное спасибо, все доходчиво объяснила... цены очень приятные по сравнению с другими не компитентными юристами» – Михаил был краток, но точен)

Вот ради таких моментов все и стоит того.

Главный ресурс, который не восстанавливается

В этом году мне удалось не только хорошо поработать, но и – вы не поверите – отдохнуть. И я сделала для себя еще один важный вывод, которым делюсь с вами как с условными друзьями:

• Отдых и семья (в широком смысле – те, кто вас любит) – это самое важное, что у вас есть, и никто их не заменит)
  • Работа не будет думать о вашем давлении, о бессонных ночах из-за стресса, о том, что вам грустно или одиноко. Работа просто сожрёт вас, если позволить. А семья и преданные друзья – это те самые люди, которые вытащат вас из любой «ямы», обнимут, скажут «не переживай» и напомнят, ради чего вообще весь этот сыр-бор, поддержат в трудную минуту. Не забывайте о них. Вкладывайте время и силы в них, а не только в бесконечные дедлайны.

А впереди – год огненной Лошади (2026)

Символично, правда? После гибкой, иногда коварной Змеи – наступает год сильной, энергичной, прямолинейной и свободолюбивой Лошади. И не просто Лошади, а Огненной.

Это символ роста, стабильности, движения вперед и самой обычной - честности. Год, чтобы «запрягать» свои идеи и смело нестись к целям, не сворачивая с пути. Идеальное время для тех, кто устал от неопределенности и хочет ясных решений и активных действий.

Мои пожелания вам на этот год Лошади

• Финансовой устойчивости. Чтобы инфляция, как тот моль, не проедала дыры в наших и без того скромных (или не очень) бюджетах. Чтобы зарплаты и доходы если не скакали вперед, то хотя бы устойчиво рысили, обгоняя рост цен.
  • Крепчайшего здоровья. Это банально, но это фундамент. Без него все остальное – просто красивая картинка. Здоровья, чтобы хватило сил и на рывки, и на терпение, если придется.
  • Личного счастья. Его нельзя вписать в процессуальный кодекс, но без него жизнь сера. Находите его в мелочах, в близких, в своих увлечениях, в своих ухажерах и любимицах))
  • Простых человеческих побед. Чтобы суды (если уж без них никак) заканчивались справедливо и, по возможности, быстрее. Чтобы начальники были адекватными, а коллеги – человечными. Чтобы в делах вам встречались больше благодарных Артёмов, Евгениев и Михаилов, а не их антиподы.

Спасибо вам, что были со мной в этом году. Что читали, комментировали, спрашивали, доверяли. Для блогера и юриста нет большей награды, чем знать, что его мысли и работа кому-то действительно помогли.

Пусть 2026-й будет для вас годом стремительного, красивого и уверенного галопа к вашим целям! И помните: даже если споткнетесь – всегда можно отряхнуться, поправить стремя и скакать дальше.

Ваша Дарья Алексеевна (Не Петровна!!!)

Год Лошади на пороге: а ваша правовая жизнь на какой стадии?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

31 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

С наступающим! Самое главное здоровья и новых побед, у Вас это обязательно будет.

+3 / 0
Ответить

Благодарю, Анатолий. Вам же желаю всех благ в новом году! 🤝

+2 / 0
Ответить

Дарья, я, только спросить. Можно мне тоже тебя поздравить с годом лошади? Если разрешаешь, то поздравляю! Ps: а денег - нет, но ты держись!

+1 / -2
Ответить

GlebПишет 28.12.2025 в 13:59
денег - нет, но ты держись!

Ситуации разные бывают, но юристы обычно зарабатывают денежку на разрешении чужих бед и конфликтов..)

+2 / 0
Ответить

Так это у меня денег нет, чтобы тебе заплатить за спросить. А ты о чем подумала?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выражайте свои мысли четче!:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ваша Дарья Алексеевна (Не Петровна!!!)

Дарья Алексеевна, некоторым это всё-равно не понять! Может из-за того, что логика отсутствует?

+5 / 0
картой
Ответить

Да, Татьяна Дмитриевна, если в голову себя "вбили" одну шарманку - так ее до смерти и будут повторять)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

огненная лошадь лошадь в эпоху водолея. это гремучая смесь. так что не торопитесь делать прогнозы

+4 / 0
картой
Ответить

Александр, время покажет, кто лошадь, а кто - водолей;)

Вам желаю удачи в новом году. Спасибо за внимание 🌹

+3 / 0
Ответить

в 2000 году мы вступили в эпоху Водолея. РОССИЯ находится под покровительством Водолея. а Водолей знак непредсказуемый и вольный не терпящий чужого давления.

лошадь не только у китайцев но и у древних Славян символ Свободы и стремления в перёд. Огонь это символ борьбы и символ жизни и смерти

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Теплые и красивые фотографии , спасибо🙂😊С наступающим нас всех 🌲🌲🌲Моё общее для всех поздравление будет завтра 🌲🌲🌲

+4 / 0
картой
Ответить

С наступающим новым годом ☺️😉

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И тебя с Наступающим 😊 Свои пожелания я тебе напишу отдельно 31 декабря 2025 года 😊

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю! 😎

+2 / 0
Ответить

А я тебе на Днюху напишу что-нибудь доброе.

Мой год наступает, лошадиный, вроде и Андреич такая же Лошадь как и я. ))) На всю катушку буду гулять, следующая Лошадь может не случиться.

+2 / 0
Ответить

Этот мужчина очень испортился, видеть его и слышать не хочу. Примкнул к тем, кто его вводит в заблуждение, в чс специально не заношу, пусть с вечным игнором теперь живёт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 27.12.2025 в 09:23
следующая Лошадь может не случиться.

Кто ж знает. Время покажет

Доброго здоровья!:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)