Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Агрессивный маркетинг: нешуточная «битва за покупателя»
В Бийске на территории торгового центра два продавца мебели, стремясь привлечь ...
С 20 января 2026 года выезд детей за границу будет возможен только по загранпаспорту
С нового 2026 года в России кардинально изменятся правила пересечения границы ...
Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!
Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Странный учитель, никому так не показалось? И жестикуляция какая-то нестандартная для конкретной ситуации. Легко встать на позицию, заданную автором заранее. Тем более, что ни до, ни после неизвестно. Унижать детей вошло в обычай, а что взамен? Вы от них чего-то ждете? Что бы Вы не ответили, вспомните, чем Вы занимаетесь в присутствии детей, не только своих, а вообще, на улице, на остановке... Дети развиваются путем подражания взрослым. Так это Вы - спорите до драки на повышенных тонах, даже когда просто не можете быть правыми, толкаете людей, потому что скорее ходите впихнуть тушку на сиденье в автобусе, не извиняясь за это, сидите в телевизоре или дисплее, когда в Вас нуждаются, сворачиваете лицо в трубочку, когда к Вам обращаются с просьбой, сейчас Вы так делаете, даже когда с Вами просто здороваются, врете, что болеете, когда проспали на работу... Они намного наблюдательнее, от природы, потому что просто вынуждены инстинктивно запоминать и повторять наиболее эффективное поведение. Они - зеркало, на которое нечего пенять... А учитель... Не знаю, как его воспринимают в жизни за кадром, но это явно больной и несчастный человек, которому нечего дать детям. Нельзя дать то, чего нет... Издеваться над собой и над детьми просто чтобы до пенсии дотянуть - так себе картинка. Понятно, ситуация у него безвыходная, но и у детей, которых он учит, тоже ничего радужного не происходит.
Многое зависит и от личности учителя. Задача учителя привить ребенку интерес к знаниям, а это зависит от того, сможет ли учитель найти путь к детским сердцам и понять, каковы их интересы, чего они исходно хотят. Кто-то транслирует силу духа и уважение, а кто-то слабость и суетность, дети всё это хорошо чувствуют. Понятно, что вторым в школе делать нечего, пока они свои жизненные проблемы не решат, или лучше не выходить за те рамки общения, где они могут контролировать ситуацию в классе. Очень важна достойная оплата преподавателя, чтобы ему не приходилось вспоминать с неприязнью размер своей оплаты труда, что тоже демотивирует и оказывает своё влияние на процесс. Мы доверяем своё самое лучшее и ценное - детей - тем, кто может быть забит постоянной перегрузкой из-за хронической недоплаты и канцелярской волокиты, а процесс обучения требует полной концентрации без отвлечения. Иначе в обучение идут те, кому не получилось устроиться на лучшие профессии, чему они могут обучить детей, непонятно. Кто-то занимается этим из-за желания самореализации или по призванию, выйдя на нужный уровень развития, когда жизнь обязывает делиться знаниями, но этих людей не очень много. Призвание или уважение к профессии это очень ценно, но на хлеб его, к сожалению, тоже не намазать.
Очень важное значение имеют методы обучения, притом не стереотипные, как ни странно, двух одинаковых детей не бывает. Ребенок с рождения не "чистый лист", это ошибка, просто его навыки и склонности с рождения долго остаются не раскрыты, потенциал ещё не развит, раскрывать его не на чем, впрочем понять это можно, только наблюдая. Также дети очень легко перенимают стиль общения и жизни своих родителей. На этом этапе можно повлиять на очень многих детей, меняя их судьбу к лучшему (не дать ребенку "сложить лист" по возможно знакомым кривым линиям), но человека обучает и лечит именно человек, а не техника или прибор.
Взять, например, методы обучения Антона Макаренко, где пока был знающий и мотивированный человек, он показывал выдающиеся результаты, а после него всё постепенно стало теряться.
https://dzen.ru/a/aLcT81aKkRMNy_k0
Наверно, можно даже будет сказать на определенном этапе развития, что "не бывает трудных детей, бывают трудные учителя". Не знающие, не опытные, не мотивированные, в зависимости от внешних обстоятельств или своего желания. Это не всегда их вина, скорее их беда, так как когда-то они тоже были детьми и не смогли найти нужное направление в жизни или реализоваться. С такими учителями социальные лифты для детей (от незнающего до ученого-физика, разработчика, экономиста, инженера, программиста, электронщика и т.п.) вряд ли смогут работать, человек перенимает знания и опыт от того, кого ценит и уважает. Получается, задача сделать профессию учителя ценной и уважаемой, чтобы в неё привлекались и могли самореализоваться те, для кого это действительно является талантом и призванием, соответственно оплачивая. Возможно, что заработок и пенсия человека может зависеть от того, насколько ценных и талантливых специалистов для общества он смог воспитать.
Вот из-за такой "прекраснодушной" болтовни такое и творится. В школу приходят разные дети с разным воспитанием. И если дома такое поощряется, ничего учитель не сделает. Удержат только карательные методы. Прочее - в страну розовых пони.
Не вопрос, флаг вам в руки. Люди уже спровоцировали "перетягиванием гаек" в стране беспорядок, всегда можно ещё раз попробовать, отрицая чьи-то интересы и желания. Почему-то в Союзе подобной проблемы не возникало, где умели преподавать. И дети уважали учителей, и учителя излишне руки не распускали. Кстати важность воспитания детей родителями никто не отрицал и детям позволять подобное поведение по отношению к учителям и взрослым нельзя, но что вы действительно сделаете, если родители прививают ребенку дурные наклонности самой своей жизнью? Кого вы собираетесь карать, чьими ресурсами это делать и кто будет отвечать за судьбы этих детей, когда часть из них кристаллизуется самой жизнью в неудачников, а часть в бандитов? Проблема системная, начиная с родителей, общества и как и любая сложная проблема, имеет "простое, лёгкое для понимания неправильное решение".
P.S. Великовозрастное "дитятко" не защищаю, там по нему явно розги плачут, но это точно не вчера началось и контакт с ребенком был потерян уже давно, если он так себя на уроках ведёт.
Вы вообще не поняли ничего. И несете набор примитивных штампов.
Порядок в советской школе был как раз потому, что все каралось. За плохое поведение тут же был вызов родителей к директору. Не поможет, отчисление и уведомление родителям на работу. Опять не поможет, в колонию для малолетних. Никто никого не уговаривал. И работало.
А неудачники и бандиты всегда были, есть и будут. Увы и ах.
У учителя может быть класс в 40 человек, какой на фиг контакт с каждым за 45 минут урока. Технически невозможно.
Не надо фантазировать. Здесь чётко имеем наглое поведение ученика. И школы не от хорошей жизни стариков держат.
Ладно, придется расставить точки над е. Для начала, мы имеем только то, что захотел показать автор ролика. Реакцию, на которую педагог не рассчитывал, очевидно по его жесту руки. Но именно реакцию, которой много чего могло предшествовать. Стареющие люди забывают факт о детях. Никаких фантазий. Наблюдашка. Дети взрослеют очень быстро, буквально за каникулы. Педагоги, скажу, не все, чтобы тут все сословие не ныло и не плевалось, сейчас работают ради денег, а не результата - развития личности. И - хоть монитор сейчас разбейте - за взятки, и с предвзятостью к социальному положению. Так вот. Униженный и запуганный, забитый малыш из начальной школы примерно в 6-7 класс с летних каникул выходит долговязым и , естественно, крайне озлобленным подростком. У мальчиков бывает период, когда они в год вырастают больше, чем на 10 см (видела пару экземпляров, которые прибавили почти 20, да, я наблюдательна, и интересуюсь всем, что соприкасается с моей семьей). Это много... И мне приходилось видеть схожее поведение у детей, которых, скажем так, не любят педагоги. Нечего ждать от собаки, которую вы избиваете, преданности и благодарности. Вот это как раз фантазия. А этот мир стареющих правителей - реальность, которую следует, да, заслуженно оскорбить и уволить. Гоняетесь за деньгами - не лезьте к детям. Беретесь за дело, в котором должны подавать пример - соответствуйте. Не надо прикрываться сказками о дряхлой старине, в которой дети почитали старших. Вы во многом цепляетесь за средневековые уклады. А дети , между прочим, идут по верному пути. Они оценивают реальные поступки и заслуги, потому что рассуждения о власти денег и преимуществе морщин и одышки им чужды. Старость - не всегда опыт, подлежащий передаче потомкам. Иногда это маразм озлобленной и сломленной личности, сломленной как раз теми самыми педагогами.
И вот еще. Не думайте, что все эти ваши рассуждения об уважении читают только те, кто сам в вашем возрасте и тоже требует к себе уважения, и потому Вас поддерживает. Те, кто от этой мании величия пострадал, дети, бывшие ученики недоучителей, разделяющих учеников по одежке, родители таких детей, они тоже имеют право на мнение. Причем, их гораздо больше, чем кажется, и дизлайки педагогов не помогут. Хотите уважения - дайте его. Идете работать с детьми - уважайте детей. А взяточников и самодуров, требующих уважения, без педагогов хватает. И нередко они получают по заслугам. И никакой фантазии - чистая уголовно-административная практика.
ВСЕ люди работают за зарплату. Вы тоже.
И если вы думаете, что в советской школе все были суперпедагоги - так то неправда. Это товар штучный. И нечасто встречающийся. А порядок был.
Дайте себе труд не болтать, а задуматься - почему.
К показанному типажу "ученика" это точно не относится. Зачем вы тут о "маразматиках" понаписали? Здесь разные типажи комментаторов встречаются, но "маразматиков" точно нет. По моим советским убеждениям и опыту, в том числе общения с детьми и учениками, показанный случай не требует "философских обобщений" - здесь чистый криминал (и не имеет значения его происхождение), который в интересах самой школы и других учеников требует жёсткого пресечения.
А "сказками о дряхлой старине с почитанием старших" - вы меня просто поразили! Эти "сказки" - есть основа русской истории, Русского государства, русского мировоззрения. Не знаю, к каким иным вы себя причисляете.
А мои педагоги были золотыми людьми. О каждом из них я вспоминаю с благодарностью.
А почему Вы так реагируете? Люди в норме не реагируют на то, что к ним не имеет отношения. Биологическое старение организма начинается гораздо раньше предписанного законом пенсионного возраста. Оно затрагивает весь организм, необратимо и неизбежно. Оно меняет личность, а личность не может этого принять, в силу инстинкта самосохранения. Любая деятельность, оказывающая влияние на формирование чьего-то благополучия, должна после 45 лет проходить жесткую медицинскую проверку, причем, объективную, то есть проверяющие должны быть не старше))))))). Признавать свою неполноценность для общества очень тяжело и обидно, но для блага общества необходимо. Предвзятость - один из главнейших признаков старения организма. Маразм - обидно? А обижать других маразматикам, ой, как приятно, тем более находя сторонников. А людей-то старше 45 всегда много, не так ли? Время, о котором Вы упоминаете, характеризовалось более жестким правоприменением и контролем, обязаловкой врачебного контроля, дополнительным давлением партийного наблюдения. Быть плохим учителем не многим удавалось, но и тогда некоторые умудрялись. Предвзятость была и тогда, но ее проявление было гораздо более наказуемым, чем сейчас, всего-то. И у меня были хорошие учителя, но мне не повезло, видимо, родиться наблюдательным экземпляром, я отлично видела и помню, чего им это стоило. Напомню также, до сравнительно недавнего времени, были и другие законы, возможность выйти на пенсию раньше установленного срока, причем, без взяток медэкспертам так называемым. А, кто-то сейчас уже о таком не вспомнит. Так вот, борьба с личным кризисом среднего и послесреднего возраста объективно несовместима с воспитанием молодняка. Просто посмотрите объективно. Правила поведения, вплоть до законов, диктуют деды, диктуют своим зарвавшимся детишкам, которые научились высказывать свое мнение слишком рано, до того, как своих внуков завели, своим бабкам, которые родили раньше, чем эти самые деды планировали, а то еще и не от них родили))), внукам, которые ну вот никак не хотят идти по дедовским стопам, и при этом счастливее, потому что розги запретили (вот хоть это кто-то успел), соседям, которым вообще незаслуженно жилось намного проще, со стороны-то всегда виднее этаким морщинистым рентгеном))))... да и чем еще заниматься на пенсии, кроме указаний, как правильно мыть за тобой утку. Причем, поднятие пенсионного возраста дало сигнал кому-то, что он еще социально полезен. Переоценка своей социальной ценности и есть маразм, ничего обидного, медицинский факт. Между тем, я вот тут, например, не вижу заводских токарей, фрезеровщиков... А вот они бы как раз противопоставили Вашей трепотне осознанное снижение с возрастом производственной эффективности в сочетании с необходимостью сохранить хоть какие-то доходы. Вы плохо читаете законы. А законодатель вполне циничен, и вполне замечательно оперирует термином "дожитие", при этом вполне себе устраивая собственное. Пока общество делят на социальные группы по необъективным, точнее, несоциальным признакам, будущее под вопросом. А в первую очередь, нужно разделять именно возрастные группы. Потому что доживающие не способны проявлять понимание к начинающим жить. У них просто диаметрально противоположные цели. Вспоминайте советское - молодым дорога, старикам почет. А по сути, старики и дороги укокошили, и слово почет изменили практически на словарном уровне... Почет - это когда Вам стакан воды подают и утку моют хотя бы за спасибо, а не за то, чем Вы фонтанируете, причем уже публично, так как научились кнопочки нажимать.
Я "реагирую"? "Реагируете" и "фонтанируете" вы, и какими "простынями"! Я даже читать не стал - увольте! - так, пробежался по изливаниям... А сам - я так скромненько... маленько... дабы не утомлять читающих.
увольняю
Способны, но их единицы. Один мой хороший знакомый, который работал да 80 лет, так высказался в своё время о повышении пенсионного возраста: "будь я работодатель, я никогда бы не предпочел бы пенсионера молодому, так как у пенсионера уже нет мотивации, ему незачем развиваться, узнавать, тем более внедрять новое (он закоснел в своих навыках, да и тяжело), ему уже не нужно расти в карьере, зарабатывать, чтобы растить детей." Пенсионеры работают по инерции, не ради удовлетворения от результата, а ради поддержания материального благополучия. В любое время, и в советское, в котором я училась, возрастные учителя не способны были вызвать страсть к изучению предмета и собирали эмоции от ненависти до добродушных насмешек. Два таких далёких поколения не могут быть поняты друг другом, но детям это простительно (у них нет нужного опыта), а взрослым - нет. Почему сейчас такой кризис в образовании? Именно потому, что рулят им угасшие старики, и пытаются рулить безнадежно устаревшими методами, пытаясь запретить необратимо наступившее будущее вместо того, чтобы интегрировать его в учебный процесс. Никогда, никогда молодежь не будет уважать учителя только за то, что он старый, тем более, что пожилой учитель требует уважения, не давая его взамен. И заставить сделать это невозможно. Научить ребенка соблюдать правила поведения можно, но это комплексная работа, для этого взрослым надо начать с себя. Говоря про порядок, который был в школах в СССР - тогда и родители уважительно относились к учителям, не позволяли себе нецензурной брани, разборки с учителем на повышенных тонах и оскорбления. Поэтому и дети не позволяли, а не потому что якобы боялись. Детям по барабану на самом деле школьные пугалки директором, отчислением и т. п., их волнует, что мама наругает или расстроится. А если таковой мотив отсутствует, то чадо ничего не останавливает поступать так, как он считает правильным в данный момент. Законодатели пытаются бороться со следствием, не обращая внимания на причины, либо не желая обращать внимание. Поэтому подобные случаи будут повторяться.
Вы прочитали невнимательно, я указала условие - непринятие. Принятие возрастных изменений как раз сглаживает их протекание и продлевает социальное долголетие. Оно и есть основа здравого смысла и притягательности, ценности для других членов общества. И вот да, могу ошибаться, но сейчас никого не воспитывают в ключе принятия возрастных изменений. А советская педагогика, между прочим, этот вопрос освещала, и, знаю из первых рук, учителей старшего поколения, им это чуть ли не в каждую методику преподавания включали и на всех аттестациях напоминали. Нет далеких поколений, есть отдалившиеся. Основных поколений всегда только два - родители и дети. Остальные производны, и не должны противопоставляться, тем более не должно поощряться их противопоставление. Глобальный интерес один - благополучие общества в целом, а не благополучие одной части за счет неблагополучия другой. Существует в органах полиции такая практика. После определенного срока выслуги заключается контракт, который продлевается после медкомиссии. Уже очевидно, что есть необходимость регулярной оценки годности. Спорить особо не о чем, разве только болезненно принимать на свой счет. А это уже патология, мания величия. Вот и смотрите, кто там еще дизлайками увлекается)))
Его не ученик должен оценивать, а совет учителей! Так мы дойдём до красной черты, нарастёт поколение в кожанках с маузерами, и польётся кровь невинная и винная! Речь у ученика прерывистая, вырезана матерщина («Он уродец»).
А что если больной несчастный можно измываться ржать в три глотка?и,не только над учителями вообще?знаю мужчину у которого семья не маленькая и поведение как вы говорите хм...но уверяю настоящий мужчина,есть знакомая ведёт себя как мужик но не лесби
Педагог, вызывающий жалость... А дети у Вас жалость не вызывают? А мне жалко детей, которых учат жалкие педагоги. Они их могут научить только быть либо жалкими, либо безжалостными. Тут ведь, действительно, маленький этюд, но за ним много скрыто... Повторюсь, выше было уже сказано, Вы ждете всходов там, где не сеяли? Там тоже что-то само вырастет, но какие тогда претензии? урожай, какой есть. Можете оправдываться плохой погодой, любимое дело населения России
их надо исключить
какая мразь растет которую не воспитали родители
грустно все это...
Это типичное поведение учащихся, а не отдельно взятый вопиющий случай. Типичная ситуация на уроке.