Аркадий
Аркадий Подписчиков: 4093
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М

Логическая задачка: лишь единицы способны быстро дать ответ. Проверьте свою сообразительность...

30 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Числовые логические головоломки – это не просто развлечение, а еще и хороший способ потренировать мозг. Подобные задачки развивают аналитические способности, логическое мышление и концентрацию. Однако далеко не каждый способен их решать! Справитесь?

Логическая задачка: лишь единицы способны быстро дать ответ. Проверьте свою сообразительность...

Какое число должно стоять на месте вопросительного знака?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Инженер-строитель Михаил
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
26.12.2025, 21:52
Москва

Однако далеко не каждый способен их решать! Справитесь?

Отличная логическая задачка! Обоснование своего варианта решения см. на прилагаемой к комментарию копии рисунка.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ответ: 5

0
картой
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
28.12.2025, 17:45
Москва

МарияПишет 28.12.2025 в 17:33
Ответ: 5

Почему "5"? Поделитесь ходом своих рассуждений...

0
Ответить

АркадийПишет 28.12.2025 в 17:45
Почему "5"?

(28346 =8): первую строчку (с цифрой 8 после знака равенства) считаю исходной.

(51237=7) - вторая строчка: после знака равенства стоит 7 (это последняя цифра числа этой строчки, т.е. первая цифра справа)

(43528=2)- третья строчка: после знака равенства стоит 2 (это предпоследняя цифра числа на этой строчке, т.е. вторая цифра справа)

(36974=9)- четвертая строчка: после знака равенства стоит 9 (это третья цифра числа на этой строчке, если считать справа)

(45836=?) - пятая строчка. Значит, вместо вопросительного знака должна стоять цифра 5 (четвертая цифра числа на этой строчке, если считать справа).

Т.е. должно быть 45836=5.

------------------------

28346 =8

51237 =7

43528 =2

36974 =9

45836 =5

----------------------------

Надеюсь, что я не ошиблась в рассуждениях и в написании. Легче сказать, чем написать...

0
Ответить
28.12.2025, 18:33
Москва

МарияПишет 28.12.2025 в 18:23
(28346 =8): первую строчку (с цифрой 8 после знака равенства) считаю исходной.

Первая строчка, которую Вы назвали "исходной" не вписывается в Вашу логику. Закономерности должны отвечать все строчки.

Логика здесь следующая: первая цифра в левой части уравнения указывает позицию цифры, которая будет находиться в правой части уравнения. Проиллюстрированный ответ, как всегда, дал Михаил (см. выше).

+1 / 0
Ответить

АркадийПишет 28.12.2025 в 18:33
Закономерности должны отвечать все строчки...первая цифра в левой части уравнения указывает позицию цифры, которая будет находиться в правой части уравнения.

Это как? Если первая цифра в левой части (в последней строчке) - 4, то, по-Вашему, в правой части должна быть цифра 4? Тогда почему ответ 3? Я сейчас очень устала (и давление зашкаливает), поэтому понять такое я никак не могу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2025, 20:43
Москва

МарияПишет 28.12.2025 в 20:01
Если первая цифра в левой части (в последней строчке) - 4, то, по-Вашему, в правой части должна быть цифра 4? Тогда почему ответ 3?

Первая цифра в левой части (в последней строчке) - 4, она указывает позицию цифры, которая будет находиться в правой части уравнения - это цифра 3.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АркадийПишет 28.12.2025 в 20:43
Первая цифра в левой части (в последней строчке) - 4, она указывает позицию цифры, которая будет находиться в правой части уравнения - это цифра 3.

Поняла. Спасибо! С наступающим!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2025, 17:45
Москва

МарияПишет 29.12.2025 в 14:32
С наступающим!

Взаимно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы