Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но, оказывается, «цифровой предатель» может скрываться там, где мы ну вообще не ожидаем…в самом укромном ящике прикроватной тумбочки.
Сегодня поговорим о том, как технологии пробрались в нашу постель и почему это может стоить вам репутации.
Большой Брат смотрит... и чувствует

Секс-игрушки, которыми можно управлять со смартфона, уже давно не фантастика, а популярный секс товар. Это очень даже удобно настраиваешь режимы через приложение, играешь с партнером на расстоянии. Но издание Wired провело расследование и выяснило пугающие детали.
Приложения для таких девайсов собирают о владельце досье, которому позавидуют спецслужбы:
- ваша точная геолокация;
- IP-адреса;
- время и продолжительность использования;
- данные о партнере (если подключен парный режим).
Производители клянутся, что это нужно «для улучшения качества» и рекламы. Но эксперты по кибербезопасности непреклонны: базы данных этих компаний — решето.
Пароль «88888888» и прямой эфир из спальни

Чтобы вы понимали масштаб беспечности, приведу реальный случай, который вошел в историю «черного юмора» хакеров.В 2015 году компания Svakom выпустила вибратор SiimeEye со встроенной камерой (для любителей острых ощущений). И всё бы ничего, но стандартный пароль к нему состоял из восьми восьмерок, и производитель напечатал его прямо в инструкции. Поменять его многие пользователи забывали или не могли.
Итог: любой человек, находящийся в зоне действия Wi-Fi, мог подключиться к игрушке и смотреть прямую трансляцию чужой интимной жизни. Модель тогда сняли с производства, но осадочек, как говорится, остался.
Зачем хакерам ваш вибратор?

Многие сейчас усмехнутся: «Ну и пусть смотрят, мне скрывать нечего!». А вот эксперты Иван Ануфриев («Киберсистема») и Алексей Миронов («Стахановец») предупреждают, что дело не только в стыде.
Взлом такой игрушки открывает мошенникам страшные возможности:
- Шантаж. Угроза слить переписку, фото или аудиозаписи процесса коллегам и родственникам.
- Физический контроль. Хакер может удаленно включить устройство на максимум и не давать его выключить, что чревато реальными травмами.😬
- Взлом всей квартиры. Через слабо защищенную игрушку преступники проникают в домашнюю сеть Wi-Fi, а оттуда — к вашим банковским счетам на компьютере.
Проблема в том, что рынок наводнили дешевые китайские гаджеты. Производители думают о дизайне и низкой цене, а на защите данных экономят.
Как не стать звездой интернета поневоле?
Если отказываться от прогресса вы не хотите, соблюдайте хотя бы базовую «цифровую гигиену»:
- Меняйте пароли. Сразу же после покупки! Забудьте про «1234» или «0000».
- Читайте разрешения. Если приложение для вибратора просит доступ к вашим контактам и геолокации — это повод удалить его и выбросить гаджет.
- Только свой Wi-Fi. Никогда не используйте такие устройства через общественные сети.
- Выключайте из розетки. Не пользуетесь — отключайте интернет и Bluetooth.
Личное мнение

Знаете, я считаю так: мы живем в 21 веке, и я обеими руками «за» разнообразие в интимном плане! 🔥 Вносить перчинку в отношения, пробовать новое, радовать себя и партнера — это прекрасно.
Но, друзья мои, всё должно быть с умом. Пускать в свою самую интимную зону непроверенные технологии это как оставить дверь в квартиру нараспашку.
Любите себя, экспериментируйте и наслаждайтесь жизнью на полную катушку! Но пусть ваши маленькие секретики остаются только вашими, а не становятся достоянием злобных хакеров.
Берегите себя и свою приватность!
С ув. Анастасия Алексеевна ✨💛

А вы верите в приватность в эпоху интернета?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
а нехрен пользоваться всяким барахлом. Нам своих гаджетов, что даны природой, достаточно.
Природные «гаджеты» самые надёжные, у них и аккумулятор не садится, и прошивку хакеры не взломают.😀😀 Но прогресс не остановить, люди всегда ищут что-то новенькое. Главное, чтобы это «новое» не вышло боком. С наступающим
ЕСЛИ ДЕВУШКА АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕТ ВИБРАТОР - ТО С МУЖЧИНОЙ БУДЕТ ДИСКОМФОРТ - РАЗНИЦА ПРОЦЕССА
Почему ?😀
ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВОДИЛИ! РЕКОМЕНДУЮТ НЕ УВЛЕКАТЬСЯ
Как скажите
Совет для всех. Хочешь заняться сексом? Убирайте все гаджеты в ведро и в ванну. Всё, вы в безопасности.
😀😀
Не покупать и не использовать эти игрушки. Пользуйте данное природой.
Справедливо! Природа всё продумала лучше нас, там защита данных на высоте. 😂 Но раз уж прогресс повсюду, лучше быть начеку. Спасибо за комментарий!)))
Я не пользуюсь такого рода приспособлениями. Человек совершенен и что ему дано природой, то значит хорошо. А чрезмерность в любых вещах, в том числе в сексуальных утехах делает человека зависимым.
Ну нет)