Иванов Андрей Анатольевич
Иванов А А Подписчиков: 1109
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 29.8М

Пластинка из детства / Николай Алексеевич Сличенко / Сергей Александрович Есенин «Письмо к матери».

22 дочитывания
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Недавно в России появилась инициатива предложить всем крупным блогерам периодически публиковать социальную и патриотическую рекламу. Дело, может быть, хорошее, но слово «Реклама» вызывает отторжение.

Безусловно, хорошо в рекламе напоминать «позвоните родителям», но, на мой взгляд, лучше предложить представить, что может сложится такая ситуация, когда звонить или писать будет некому или некуда. А может, адресат будет, но не будет отправителя.

Вместо рекламы лучше вспомнить хорошее стихотворение или песню.

28 декабря 2025 года исполнилось сто лет со дня смерти Сергея Александровича Есенина.

Вспомнились его стихотворение «Письмо к матери» и песня в исполнении Николая Алексеевича Сличенко.

04:59
18 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Посмотрела ваши кадры на речке. Вспомнила свою подругу, как она рассказывала как живут в селе в русской глубинке. Подруга вышла замуж где-то в селе Ивановской области, она там долго жила. Говорила - утром в 7 часов утра просыпаюсь, а муж уже сходил на пруд, подстрелил утку, почистил её и пожарил. Я проснулась, а завтрак уже готов стоит на столе.) У нас тоже старые пластинки сохранились, и два проигрывателя. Милота.)

+5 / 0
картой
Ответить

Я не охотник, но курицы у меня есть. Было чуть больше ста. Сейчас меньше.

А рыбы в реке нет. Не умею ловить. На Нахимовском озере вырос. Там другое дело.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.12.2025, 21:17
Екатеринбург

завтрак из жареной утки - это сильно)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина ИгоревнаПишет 29.12.2025 в 20:28
Говорила - утром в 7 часов утра просыпаюсь, а муж уже сходил на пруд, подстрелил утку, почистил её и пожарил.

Мюнхгаузен? 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мама со швейной машинкой, старая скатерть с мережками. От избушки осталась только печная труба. Так раньше люди жили и были счастливы. Еще самовар обязательно. У наших соседей был самовар большой, как предмет семейной гордости, он был отполированный до зеркального блеска из желтого металла, в него смотрется можно было как в зеркало. С краниками. Всегда стоял в доме на видном месте накрытый красивой кружевной салфеткой.

+5 / 0
картой
Ответить

Со швейной машинкой бабушка. Мама со щукой. Салфетки кружевные были. Был комод, большой стол и маленький стол. Комплект. Самовара не было. Их в 40-м со Свири пересилили в этот дом на Карельском.Дед сидел, вышел и сразу на фронт. Пропал без вести. А Бабушка с четырьмя детьми пешком в Ленинград, а потом в Сибирь. Вернулись бабушка и только трое детей...

+3 / 0
Ответить

У меня бабушка тоже в эвакуацию сама добиралась до сестры под Куйбышевым пешком и на попутках из Крыма. Младшему было 3 месяца. Дочери 10 лет. Два чемоданчика с детскими вещами с собой. Но они все уцелели, хотя моя мать тоже сильно заболела там воспалением легких и чуть не померла. Дед погиб в первые 2 месяца войны. Но он семью успел вывезти подальше от линии фронта, дальше они сами добирались. И потом ... вся страна на женщинах, на женских плечах. А теперь заявляют - у нас патриархат! Удобно, на всем что на женщинах создано сидеть и чувствовать себя хероем. Заткнить баба и знай своё место. Это я про строй. А что было после войны вплоть до 70-х годов сейчас уже не помнят. Вся страна на женских плечах. Только к 70-м годам восстановилось мужское население более-менее. Феминизм был вынужденный а вовсе не по убеждениям. Однако теперь тёток можно подальше заткнуть, патриахат. Как только забылись, такое происходит - война! Лишнее мужское население само собой убирается... и дальше опять феминизм.)

+3 / 0
Ответить

На женских плечах всё стоит...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есенин - народный поэт!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию. Сергей Есенин мой любимый поэт. Стихотворение письмо к матери само по себе прекрасное, сильное, а с наложением музыки получилось ещё и очень душевное.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.12.2025, 21:53
Новосибирск

Спасибо. Всегда обожала Сличенко. А Есенин - это чудо российское душевное трепетное...

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Секс и карьера? Это совместимо? Или я не в материале, и секс мешает карьере?

Академик Исаев Вячеслав Арташесович и я, ваша Валентина Стала размышлять, конечно. Вспоминать, что слышала об этом, что читала, что мне говорили умные респонденты во время моей работы. Знаете, дорогие мои,

Стих: Где любовь?... Ты не обязан доверить мосты Тому, кто их не заслужил. Прекрасно. Но помни: из всей тишины пустоты Иногда рождается свет...

Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *- Автор:...

Стих: Ты спрашиваешь: «Мама, почему...» В ночи, где пустота сильней рассвета. Ответ в тиши — лишь шёпот ветерка...

Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ. Сочувствую твоей боли. Потеря мамы — рана, которая долго ноет и требует бережного отношения к себе. Иногда слова не в силах исцелить,...

Лютый праздник Хэллоуин. Новая песня!

Ветер по кладбищу воет, зомби бродят в поисках жертвы, чтобы её упечь. 😨 Ночью будет страшно, из дома лучше не выходить, а то будешь седым как блоха. 😬
03:05
Поделитесь этим видео

Секс и карьера? Это совместимо? Или я не в материале, и секс мешает карьере?

Академик Исаев Вячеслав Арташесович и я, ваша Валентина Стала размышлять, конечно. Вспоминать, что слышала об этом, что читала, что мне говорили умные респонденты во время моей работы. Знаете, дорогие мои,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы