Стихи участников десятой (праздничной) стихобеседки в ТГ Поэзия рулит
Стихи участников игры "Ночная стихобесeдка N10", тема: Новогодние чудеса Телеграм канал для поэтов: Поэзия рулит https://t.me/nazeniya1 Зажгите, люди, свои лампы, да те, что есть внутри души.
Ода елочному шарику / Назения В.
*Участвую в новогоднем челлендже "Отражение в елочном шарике" от Телеграм-канала "Поэзия рулит" - https://t.me/nazeniya1/535 (до 31 дек.)
Читаем стихи / Сергей Александрович Есенин / Клён ты мой опавший ...
Стихотворение "Клён ты мой опавший" было написано ровно сто лет назад 28 ноября 1925 года.
01:19
Не рано листва кружИтся над землёю...
В полученной песне я использовала стихотворение, которое я написала в 17 лет. Не судите строго.
04:51
Стих: Пускай смыкает темень пелена, Я верен, как и был, тебе, Россия. И это «один» — лишь тень от серебра...
Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ. Ты держишь в себе ...
Стих: Где любовь?... Ты не обязан доверить мосты Тому, кто их не заслужил. Прекрасно. Но помни: из всей тишины пустоты Иногда рождается свет...
Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- *- Автор:...
Стих: Россия встаёт на заре, как щит, Её небосклон медью славы блестит. Кострами побед непокорных времён Горит в поднебесьи свободным огнём.
Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ.
Стих: Ты спрашиваешь: «Мама, почему...» В ночи, где пустота сильней рассвета. Ответ в тиши — лишь шёпот ветерка...
Все было создано с помощью Нейросети. СПАСИБО,ЗА ВНИМАНИЯ. Сочувствую твоей боли. Потеря мамы — рана, которая долго ноет и требует бережного отношения к себе. Иногда слова не в силах исцелить,...
Лютый праздник Хэллоуин. Новая песня!
Ветер по кладбищу воет, зомби бродят в поисках жертвы, чтобы её упечь. 😨 Ночью будет страшно, из дома лучше не выходить, а то будешь седым как блоха. 😬
03:05
Секс и карьера? Это совместимо? Или я не в материале, и секс мешает карьере?
Академик Исаев Вячеслав Арташесович и я, ваша Валентина Стала размышлять, конечно. Вспоминать, что слышала об этом, что читала, что мне говорили умные респонденты во время моей работы. Знаете, дорогие мои,

Есенин - народный поэт!
Мама со швейной машинкой, старая скатерть с мережками. От избушки осталась только печная труба. Так раньше люди жили и были счастливы. Еще самовар обязательно. У наших соседей был самовар большой, как предмет семейной гордости, он был отполированный до зеркального блеска из желтого металла, в него смотрется можно было как в зеркало. С краниками. Всегда стоял в доме на видном месте накрытый красивой кружевной салфеткой.
Со швейной машинкой бабушка. Мама со щукой. Салфетки кружевные были. Был комод, большой стол и маленький стол. Комплект. Самовара не было. Их в 40-м со Свири пересилили в этот дом на Карельском.Дед сидел, вышел и сразу на фронт. Пропал без вести. А Бабушка с четырьмя детьми пешком в Ленинград, а потом в Сибирь. Вернулись бабушка и только трое детей...
У меня бабушка тоже в эвакуацию сама добиралась до сестры под Куйбышевым пешком и на попутках из Крыма. Младшему было 3 месяца. Дочери 10 лет. Два чемоданчика с детскими вещами с собой. Но они все уцелели, хотя моя мать тоже сильно заболела там воспалением легких и чуть не померла. Дед погиб в первые 2 месяца войны. Но он семью успел вывезти подальше от линии фронта, дальше они сами добирались. И потом ... вся страна на женщинах, на женских плечах. А теперь заявляют - у нас патриархат! Удобно, на всем что на женщинах создано сидеть и чувствовать себя хероем. Заткнить баба и знай своё место. Это я про строй. А что было после войны вплоть до 70-х годов сейчас уже не помнят. Вся страна на женских плечах. Только к 70-м годам восстановилось мужское население более-менее. Феминизм был вынужденный а вовсе не по убеждениям. Однако теперь тёток можно подальше заткнуть, патриахат. Как только забылись, такое происходит - война! Лишнее мужское население само собой убирается... и дальше опять феминизм.)
На женских плечах всё стоит...
Спасибо. Всегда обожала Сличенко. А Есенин - это чудо российское душевное трепетное...
Спасибо за поддержку.
Спасибо за публикацию. Сергей Есенин мой любимый поэт. Стихотворение письмо к матери само по себе прекрасное, сильное, а с наложением музыки получилось ещё и очень душевное.
Спасибо.
Посмотрела ваши кадры на речке. Вспомнила свою подругу, как она рассказывала как живут в селе в русской глубинке. Подруга вышла замуж где-то в селе Ивановской области, она там долго жила. Говорила - утром в 7 часов утра просыпаюсь, а муж уже сходил на пруд, подстрелил утку, почистил её и пожарил. Я проснулась, а завтрак уже готов стоит на столе.) У нас тоже старые пластинки сохранились, и два проигрывателя. Милота.)
Я не охотник, но курицы у меня есть. Было чуть больше ста. Сейчас меньше.
А рыбы в реке нет. Не умею ловить. На Нахимовском озере вырос. Там другое дело.
завтрак из жареной утки - это сильно)))
Мюнхгаузен? 😉