Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность
Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно.
Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника? Указывала и троекратную переплату по долгу.
С тех пор, я почти полгода пытаюсь убрать кредит в архив. Но никак не вышло. А тут прилетела новая задолженность. Просто без комментариев....

Я несколько раз ездила в офис, мы подавали заявки на закрытие кредита и тишина. Полный игнор. Благо, что догадалась взять справки.
Также, в последнюю поездку я закрыла все счета в этом банке. Остался только этот кредит. В итоге у меня сдали нервы и я написала в чат. Мол, вы до каких пор будете меня терроризировать?
Девушка создала претензию. И прилетела ответ.

Сказать, что я была в шоке, вообще смолчать. Начнем с того, что никакого суда не было. По крайней мере, я об этом не знала. Не было никаких мер по взысканию. А пишут, что подали в суд еще 2024 году. На улице декабрь 2025. Захожу в приложение и вижу долг.
Меня настиг тот самый Кондратий.
История кредитов тоже претерпела изменения. Якобы я все это время платила им деньги. Причем, появилось это 24 числа после обращения. Но самое интересное. Все мои платежи от июля месяца носят статус " отмена погашения ". Что это такое так никто и не объяснил.

У меня случилась истерика. Я 8 лет несу деньги в Почта Банк. Последние 4 они просто пили мою кровь. Этот год я работала как проклятая, чтобы выплатить долги. Да и в целом. Много лет я работала на банки. Заработала - отдала. А те деньги, что я использовала, не приносили удовольствия. Вообще никакого. Моя кредитная история началась с 18 лет. Сейчас мне 31. Почти 14 лет я несу деньги банкам.
Я не стала банкротиться. А честно отдавала долг со всеми процентами, штрафами и не устойками. И такова благодарность банка?
Начались разбирательства. Больше часа меня кидали из отдела в отдел, пока не перевели к девушке из коллекторской службы. Она все проверила и рекомендовала создать обращение на сайте банка. Так я и поступила.
Начались опять звонки. И на первое обращение банк ответил: Оплати долг и точка.
И тут меня взорвало
Создала новое обращение, и высказала банку все что накопилось за последние 4 года. И про угрозы, звонки каждые 15 минут, что не было никаких идей по выходу из ситуации. А также, что звонили моим друзьям. Соседям, всем сообщали, что у меня кредит. Чтобы я его быстрее выплатила. Номера я не указывала в банке, значит. Они их взяли криминальным способом. Просила провести проверку. Так как уверена, что имеет место быть техническая ошибка. Либо банк присел на кормушку.
Конечно, 1636 небольшая сумма. Но у меня их нет. Да и почему я должна платить, если все выплатила? Конечно, если бы они через неделю выставили счет, я бы оплатила. Но спустя 5 месяцев - подозрительно. А через год опять счет выставят? Да и я же платежи не из головы взяла. И справка на руках имеется.

Свежая, от 10 октября этого года. Есть ещё свежее, только не помню куда положила. А сейчас они мне дают такую же справку, но с долгом.
В общем, я прямо сказала банку, если не добьюсь справедливости, буду искать ее в ЦБ, прокуратуре. И если дело дойдет до суда, буду требовать еще и моральную компенсацию за все срывы, которые я пережила.
Кто ищет. Тот найдёт
Ночь я не спала. От нервов и обиды были судороги, тики. Даже успокоительные не помогли. Я так мечтала оставить долги в прошлом, а банк взял и плюнул на это.
И тут произошло следующее. От Бюро кредитных историй пришло уведомление, о снижении кредитного рейтинга. И тут меня озарило. Дело в том. Что меня преследовала тревога. И я заказала свою кредитную историю. И на 11.12 Почта Банку я должна 0. А 25.12 уже 1636 рублей. Покопавшись в документах, я нашла ошибку. Смотрите. Последние платежи в июле были 21 000 и 3300. Первая сумма остаток долга, вторая сумма остаток неустойки.

Не знаю, почему пишут 8 августа, деньги я внесла 23 июля. Есть перевод и распечатка по карте банка. Но ладно, может их держали до даты списания
А вот по отчёту 25 декабря, я, якобы, внесла 1700

Вычитаем из 3300 вторую сумму и получаем 1636 рублей. Вот она и ошибка. Я сразу все заскринила и направила дополнением в банк.
И тишина. Нет, на обращение они мне прислали, что детально разберутся. На скриншоты ничего не ответили.
Действительно, зачем кормушечке что-то там объяснять. Пусть сидит на успокоительных.
Мне, правда. Очень обидно от всей этой ситуации. Знаю много людей, которые должны миллионы. Улыбаются в глаза и живут спокойно. В то время, как я жила как в аду. Платила при каждой возможности. А в этом году лишила себя всех праздников. Деньги, что я внесла в банк, это результат работы без выходных. Также я бегала на работу и в выходные и по малейшему требованию. Видимо, поэтому я и свалилась со всеми болячками. А как только соберусь искать работу, случается ОРВИ или просто полное бессилие. Видимо, работа для меня бессмысленна. Вроде работала, усилия прикладывала. Деньги пришли, я их отдала Банкам. ЖКХ, в школу. И остались сущие копейки, на которые я себя балую мороженком.
В общем, пока тишина. Я надеюсь банк заметит проблему и отстанет от меня. Сейчас он перешёл в ВТБ и тот банк сообщает, что у меня долг и как удобно его оплатить.
Я думаю, если дело дойдет до суда, моих справок хватит, чтобы от меня отстали. Мне ничего не нужно. Просто закройте этот кредит и отпустите меня. Я слишком дорого заплатила, за то что вообще связалась с этим банком. Все интегрировала в опыт и поблагодарила систему.
Не было бы счастья, да печаль продвинула.
Вот такие дела. Читала много историй, когда банки выставляли счет через год, два. Говорят, это мошенничество в чистом виде. Не знаю, так ли это. Надеюсь Бог милует. Иначе у меня случится какой-нибудь инсульт. Или уеду в психбольницу. Потому что сил платить, у меня не осталось. Пора бы уже как то жизнь отлаживать.
На этом пока все. Время покажет...
Если будет суд, как вы считаете, я в своем праве?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я этих кредитов боюсь,как пожара,как наводнения.Ни разу в жизни не брала.
И не надо. Я теперь тоже боюсь. Хорошо самозапрет появился. Сразу поставила
Я поставила тоже ,но не от себя)
Я тоже от мошенников. Но т от себя
Желаю вам в новом году избавиться от всех финансовых проблем.
Касаемо кредитного договора, то важно понимать, что пока абсолютно все показатели по нему - долг, неустойка, пени, штрафы не погашены, даже пару копеек ...- договор юридически не может быть закрыт. ❌
Вы не понимаете.... Я выплатила все пенти, неустойки и штрафы. Это уже с их стороны какая-то проблема. Изначально не могли закрыть кредит, потому что Почта переходил ВТБ. Есть куча заявок от сотрудника. И я звонила на горячую линию. Так что, никаких пений не может быть после уплаты пени, кредита и долга. По отчёту БКИ все очевидно.
Я читала вашу статью по диагонали и не вникала в суть. Комментарий был обобщенный.
Так то, конечно. я бы и не закрывала долг. Если бы висели пени
У меня был где 120 или 140 долга + штраф, пении, неустойка в районе 12 или 16 000. Я это все выплатила. Да и просрочка произошла не по моей вине. Так то. После полной оплаты, я выждала месяц и пошла закрывать кредит. И вот 5 месяцев дрюкаюсь. И через 5 месяцев они мне про пени заявляют. Они изначально все были указаны в приложении.
Не надо ждать. Пишите жалобу в ЦБ.
Да подожду. Ошибку я нашла. Если они будут стоять на своем. Буду писать. Заодно и президенту отправлю. Со всеми распечатками о платежах. Сами коллекторы о банка сказали. Что проценты драконовские. Не обещанные 15, а 40. Так что я достаточно им заплатила
Вы не в курсе изменений в закон.
Уже как год цб не разбирает жалобы клиентов банков, а перенаправляет их в банк.
А вот если банк не ответит, то уже включается цб..
Вот пускай и ответят. Только жалобу надо чуть короче написать в стиле претензии. Чётко, что требуется и какие ошибки и нарушения. Тут жалоба на работу и выполнение своих обязанностей банка.
Я не юрист:
Но!
1.Если не написать, то и ответе не будет .
2.(загуглИл. дало ссылку на статью о которой Вы говорите (не знаю какого Закона) и ссылку на продолжение)
Статья 79.4. Обращение не подлежит направлению Банком России в финансовую организацию в случае, если обращение содержит:
1) копию ответа финансовой организации на обращение, который, по мнению заявителя, направлен с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, в случае, если заявитель ранее направлял обращение в финансовую организацию;
3. Ответов, как я понимаю, от финансовой организации воз и маленькая тележка.
Может усмотрим мошенничество?
Вроде, была информация, что сотрудницу какого-то банка выявили...
Зато прокуратура подействует. Знакомые писали, сразу все решили
Ага, ну если Вы возможно живёте в провинции, то она там скорее всего быстрее работает, как показывает практика. А вот в МО - бывает, что даже на заявления не отвечают! Проверено лично!
Не, у нас быстро. Либо отправляют куда-нибудь
Везёт
Люди от ответственности значит уйти не могут (ну или шансы ниже)... 🙈☺️
У брата заявление не хотели принимать. Отправила в прокуратуру. Приняли только при упоминании о ней
Я думаю еще потому долго, что население всей нашей области, как половина Москвы
Так вы не «все инструменты» использовали, чтобы получить ответ.
Ага, везёт
В рассматриваемом случае, автор может оплатить «остаток долга». После чего, если это было излишнее требование банка, заявить иск к банку о неосновательном обогащении. После чего, 208 ГПК РФ, 395 ГК РФ + обжалование приказа + судебные расходы, и банк станет должником перед клиентом.
Вот именно - отправляют , с глаз долой ! Вроде и приняли , но , по факту , ничего не сделали 🤔
Да, даже отписки нет, что ещё обиднее...))
Вы же понимаете, в конце года, переписка с «Дедом морозом» (Сантой) имеет высший приоритет, чем вся остальная. ))
😁 😁 😁
Это да!
У нас прав то с гулькин...нос. В основном обязанности. Кредит - это рабство. В любом случае. В любом виде. Вас обманут, а власть Вам скажет: "А Вы в суд подавайте на них." Вы потерпевшая и должны что-то доказывать. Абсурд! А по поводу "Почта-Банк" это к Чебурашке надо обращаться. И его другу - Сергею Гармашу. Пусть он со своих рекламных денег оплатит Вам судебные издержки.
Так самое смешное, что все уплачено
Хотите быстро решить вопрос, делайте расчет и пишите жалобу в прокуратуру, с приложением копий чеков и справок.
Похоже, что придётся. Опять прислали, что я обязана им все оплатить. Я повторно им на пальцах раздевала где они не правы. Буду сейчас смотреть, как в прокуратуру составить обращение
Также как в банк, только в шапке – в «Прокуратуру…» (любую)
Это , так не работает , заявление принимают , через месяц отписываются , что , по результатам проверки , нарушений не выявлено и предлагают обратиться в мировой суд , для урегулирования ! Это , легализованная преступность , еще и с рекламой !
Значит будем писать президенту😎
Если вы верите в чудеса, тогда еще не поздно написать Деду морозу.