Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Почта Банк никак не хочет меня отпускать. Начислили новую задолженность

230 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 23,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что потребительские кредиты - это сделка с дьяволом. Вот я в этом точно убедилась. Взял одну сумму, отдал десятикратно.

Помните я писала. Что летом расплатилась с долгом родственника? Указывала и троекратную переплату по долгу.

С тех пор, я почти полгода пытаюсь убрать кредит в архив. Но никак не вышло. А тут прилетела новая задолженность. Просто без комментариев....

Мой скриншот из банка

Я несколько раз ездила в офис, мы подавали заявки на закрытие кредита и тишина. Полный игнор. Благо, что догадалась взять справки.

Также, в последнюю поездку я закрыла все счета в этом банке. Остался только этот кредит. В итоге у меня сдали нервы и я написала в чат. Мол, вы до каких пор будете меня терроризировать?

Девушка создала претензию. И прилетела ответ.

Мой скрин

Сказать, что я была в шоке, вообще смолчать. Начнем с того, что никакого суда не было. По крайней мере, я об этом не знала. Не было никаких мер по взысканию. А пишут, что подали в суд еще 2024 году. На улице декабрь 2025. Захожу в приложение и вижу долг.

Меня настиг тот самый Кондратий.

История кредитов тоже претерпела изменения. Якобы я все это время платила им деньги. Причем, появилось это 24 числа после обращения. Но самое интересное. Все мои платежи от июля месяца носят статус " отмена погашения ". Что это такое так никто и не объяснил.

Мой скриншот

У меня случилась истерика. Я 8 лет несу деньги в Почта Банк. Последние 4 они просто пили мою кровь. Этот год я работала как проклятая, чтобы выплатить долги. Да и в целом. Много лет я работала на банки. Заработала - отдала. А те деньги, что я использовала, не приносили удовольствия. Вообще никакого. Моя кредитная история началась с 18 лет. Сейчас мне 31. Почти 14 лет я несу деньги банкам.

Я не стала банкротиться. А честно отдавала долг со всеми процентами, штрафами и не устойками. И такова благодарность банка?

Начались разбирательства. Больше часа меня кидали из отдела в отдел, пока не перевели к девушке из коллекторской службы. Она все проверила и рекомендовала создать обращение на сайте банка. Так я и поступила.

Начались опять звонки. И на первое обращение банк ответил: Оплати долг и точка.

И тут меня взорвало

Создала новое обращение, и высказала банку все что накопилось за последние 4 года. И про угрозы, звонки каждые 15 минут, что не было никаких идей по выходу из ситуации. А также, что звонили моим друзьям. Соседям, всем сообщали, что у меня кредит. Чтобы я его быстрее выплатила. Номера я не указывала в банке, значит. Они их взяли криминальным способом. Просила провести проверку. Так как уверена, что имеет место быть техническая ошибка. Либо банк присел на кормушку.

Конечно, 1636 небольшая сумма. Но у меня их нет. Да и почему я должна платить, если все выплатила? Конечно, если бы они через неделю выставили счет, я бы оплатила. Но спустя 5 месяцев - подозрительно. А через год опять счет выставят? Да и я же платежи не из головы взяла. И справка на руках имеется.

Моя справка

Свежая, от 10 октября этого года. Есть ещё свежее, только не помню куда положила. А сейчас они мне дают такую же справку, но с долгом.

В общем, я прямо сказала банку, если не добьюсь справедливости, буду искать ее в ЦБ, прокуратуре. И если дело дойдет до суда, буду требовать еще и моральную компенсацию за все срывы, которые я пережила.

Кто ищет. Тот найдёт

Ночь я не спала. От нервов и обиды были судороги, тики. Даже успокоительные не помогли. Я так мечтала оставить долги в прошлом, а банк взял и плюнул на это.

И тут произошло следующее. От Бюро кредитных историй пришло уведомление, о снижении кредитного рейтинга. И тут меня озарило. Дело в том. Что меня преследовала тревога. И я заказала свою кредитную историю. И на 11.12 Почта Банку я должна 0. А 25.12 уже 1636 рублей. Покопавшись в документах, я нашла ошибку. Смотрите. Последние платежи в июле были 21 000 и 3300. Первая сумма остаток долга, вторая сумма остаток неустойки.

Скрин из бки

Не знаю, почему пишут 8 августа, деньги я внесла 23 июля. Есть перевод и распечатка по карте банка. Но ладно, может их держали до даты списания

А вот по отчёту 25 декабря, я, якобы, внесла 1700

Мой скрин

Вычитаем из 3300 вторую сумму и получаем 1636 рублей. Вот она и ошибка. Я сразу все заскринила и направила дополнением в банк.

И тишина. Нет, на обращение они мне прислали, что детально разберутся. На скриншоты ничего не ответили.

Действительно, зачем кормушечке что-то там объяснять. Пусть сидит на успокоительных.

Мне, правда. Очень обидно от всей этой ситуации. Знаю много людей, которые должны миллионы. Улыбаются в глаза и живут спокойно. В то время, как я жила как в аду. Платила при каждой возможности. А в этом году лишила себя всех праздников. Деньги, что я внесла в банк, это результат работы без выходных. Также я бегала на работу и в выходные и по малейшему требованию. Видимо, поэтому я и свалилась со всеми болячками. А как только соберусь искать работу, случается ОРВИ или просто полное бессилие. Видимо, работа для меня бессмысленна. Вроде работала, усилия прикладывала. Деньги пришли, я их отдала Банкам. ЖКХ, в школу. И остались сущие копейки, на которые я себя балую мороженком.

В общем, пока тишина. Я надеюсь банк заметит проблему и отстанет от меня. Сейчас он перешёл в ВТБ и тот банк сообщает, что у меня долг и как удобно его оплатить.

Я думаю, если дело дойдет до суда, моих справок хватит, чтобы от меня отстали. Мне ничего не нужно. Просто закройте этот кредит и отпустите меня. Я слишком дорого заплатила, за то что вообще связалась с этим банком. Все интегрировала в опыт и поблагодарила систему.

Не было бы счастья, да печаль продвинула.

Вот такие дела. Читала много историй, когда банки выставляли счет через год, два. Говорят, это мошенничество в чистом виде. Не знаю, так ли это. Надеюсь Бог милует. Иначе у меня случится какой-нибудь инсульт. Или уеду в психбольницу. Потому что сил платить, у меня не осталось. Пора бы уже как то жизнь отлаживать.

На этом пока все. Время покажет...

Если будет суд, как вы считаете, я в своем праве?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я этих кредитов боюсь,как пожара,как наводнения.Ни разу в жизни не брала.

+10 / 0
картой
Ответить

И не надо. Я теперь тоже боюсь. Хорошо самозапрет появился. Сразу поставила

+9 / 0
Ответить

Я поставила тоже ,но не от себя)

+7 / 0
Ответить

Я тоже от мошенников. Но т от себя

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Желаю вам в новом году избавиться от всех финансовых проблем.

Касаемо кредитного договора, то важно понимать, что пока абсолютно все показатели по нему - долг, неустойка, пени, штрафы не погашены, даже пару копеек ...- договор юридически не может быть закрыт. ❌

+8 / 0
картой
Ответить

Вы не понимаете.... Я выплатила все пенти, неустойки и штрафы. Это уже с их стороны какая-то проблема. Изначально не могли закрыть кредит, потому что Почта переходил ВТБ. Есть куча заявок от сотрудника. И я звонила на горячую линию. Так что, никаких пений не может быть после уплаты пени, кредита и долга. По отчёту БКИ все очевидно.

+6 / 0
Ответить

Я читала вашу статью по диагонали и не вникала в суть. Комментарий был обобщенный.

+4 / 0
Ответить

Так то, конечно. я бы и не закрывала долг. Если бы висели пени

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

У меня был где 120 или 140 долга + штраф, пении, неустойка в районе 12 или 16 000. Я это все выплатила. Да и просрочка произошла не по моей вине. Так то. После полной оплаты, я выждала месяц и пошла закрывать кредит. И вот 5 месяцев дрюкаюсь. И через 5 месяцев они мне про пени заявляют. Они изначально все были указаны в приложении.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не надо ждать. Пишите жалобу в ЦБ.

+6 / 0
картой
Ответить

Да подожду. Ошибку я нашла. Если они будут стоять на своем. Буду писать. Заодно и президенту отправлю. Со всеми распечатками о платежах. Сами коллекторы о банка сказали. Что проценты драконовские. Не обещанные 15, а 40. Так что я достаточно им заплатила

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не в курсе изменений в закон.

Уже как год цб не разбирает жалобы клиентов банков, а перенаправляет их в банк.

А вот если банк не ответит, то уже включается цб..

+5 / 0
Ответить

Вот пускай и ответят. Только жалобу надо чуть короче написать в стиле претензии. Чётко, что требуется и какие ошибки и нарушения. Тут жалоба на работу и выполнение своих обязанностей банка.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не юрист:

Но!

1.Если не написать, то и ответе не будет .

2.(загуглИл. дало ссылку на статью о которой Вы говорите (не знаю какого Закона) и ссылку на продолжение)

Статья 79.4. Обращение не подлежит направлению Банком России в финансовую организацию в случае, если обращение содержит:

1) копию ответа финансовой организации на обращение, который, по мнению заявителя, направлен с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований, в случае, если заявитель ранее направлял обращение в финансовую организацию;

3. Ответов, как я понимаю, от финансовой организации воз и маленькая тележка.

Может усмотрим мошенничество?

Вроде, была информация, что сотрудницу какого-то банка выявили...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зато прокуратура подействует. Знакомые писали, сразу все решили

+3 / 0
Ответить

Ага, ну если Вы возможно живёте в провинции, то она там скорее всего быстрее работает, как показывает практика. А вот в МО - бывает, что даже на заявления не отвечают! Проверено лично!

+5 / 0
Ответить

Не, у нас быстро. Либо отправляют куда-нибудь

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Везёт

Люди от ответственности значит уйти не могут (ну или шансы ниже)... 🙈☺️

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У брата заявление не хотели принимать. Отправила в прокуратуру. Приняли только при упоминании о ней

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю еще потому долго, что население всей нашей области, как половина Москвы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы не «все инструменты» использовали, чтобы получить ответ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 30.12.2025 в 14:55
Везёт

Люди от ответственности значит уйти не могут (ну или шансы ниже)...

Ага, везёт

В рассматриваемом случае, автор может оплатить «остаток долга». После чего, если это было излишнее требование банка, заявить иск к банку о неосновательном обогащении. После чего, 208 ГПК РФ, 395 ГК РФ + обжалование приказа + судебные расходы, и банк станет должником перед клиентом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно - отправляют , с глаз долой ! Вроде и приняли , но , по факту , ничего не сделали 🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, даже отписки нет, что ещё обиднее...))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы же понимаете, в конце года, переписка с «Дедом морозом» (Сантой) имеет высший приоритет, чем вся остальная. ))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😁 😁 😁

Это да!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так и нужно поступить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

У нас прав то с гулькин...нос. В основном обязанности. Кредит - это рабство. В любом случае. В любом виде. Вас обманут, а власть Вам скажет: "А Вы в суд подавайте на них." Вы потерпевшая и должны что-то доказывать. Абсурд! А по поводу "Почта-Банк" это к Чебурашке надо обращаться. И его другу - Сергею Гармашу. Пусть он со своих рекламных денег оплатит Вам судебные издержки.

+6 / 0
картой
Ответить

Так самое смешное, что все уплачено

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хотите быстро решить вопрос, делайте расчет и пишите жалобу в прокуратуру, с приложением копий чеков и справок.

+5 / 0
картой
Ответить

Похоже, что придётся. Опять прислали, что я обязана им все оплатить. Я повторно им на пальцах раздевала где они не правы. Буду сейчас смотреть, как в прокуратуру составить обращение

+3 / 0
Ответить

Также как в банк, только в шапке – в «Прокуратуру…» (любую)

+4 / 0
Ответить

Это , так не работает , заявление принимают , через месяц отписываются , что , по результатам проверки , нарушений не выявлено и предлагают обратиться в мировой суд , для урегулирования ! Это , легализованная преступность , еще и с рекламой !

+1 / -1
Ответить

Значит будем писать президенту😎

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если вы верите в чудеса, тогда еще не поздно написать Деду морозу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (43)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы