В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что?
- Для советских людей одной из главных передач года был новогодний «Голубой огонёк». В 60-е и 70-е годы не было никаких «вип-зон» для избранных и за столиками в теле-студии сидели космонавты, доярки, народные артисты, сталевары, полярники, комбайнёры и учёные. Артисты тогда не изображали из себя «звёзд», а просто пели от души свои песни, которые подхватывала вся страна, потому что люди знали их наизусть и любили от всей души.
А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой, поднимал бокал с лимонадом и говорил тост, мы все знали, что это наш Юрка, который сказал всему миру «поехали» и восторженно чокались с телевизионным экраном, бесконечно доверяя ему. Это было огромное, общее застолье, праздник всей страны и всего народа.
Ну а потом пришёл капитализм и всё изменилось. «Голубой огонёк» стал сборищем одних и тех же физиономий, которые смеются над своими же шутками и нахваливают друг друга. Им нет дела ни до кого кроме себя, хоть они и изображают радушие и любовь, но там всё пропитано фальшью. А в напомаженных головах с резиновыми улыбками постоянно идёт подсчёт гонораров за этот суррогат и имитацию праздника.
Это был «облегчённый» вариант, с давностью в несколько лет. Сегодня всё до предела напичкано силиконом, ботоксом и прочей резиновой красотищей, как и «фанерой», под которую открывают рот популярные у кого-то артисты, сверкающие стразами, перьями и стрингами.
От всей души поздравляю с наступающим Новым годом, товарищи, и желаю, чтобы он принёс только радость и счастье всем невзгодам назло!
Вот одна из самых «огоньковых» советских песен, а исполнитель её в представлении не нуждается. Всё настоящее, никакой резиновой фальши.
картинка https://joyreactor.cc/post/5041309
А Вы будете смотреть «Голубой огонёк»-2026?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
С каждым годом телевизионный новогодний "голубой огонёк" начинает всё
больше соответствовать второму значению слова "голубой"...
Полность согласен! Смотреть тошно на эти "звёздные" рожи!
Эти рожи, звёздные только для самих себя.
Да там уже все цвета радуги загуливают.
Реально , Голубой 🫣🤣
За что, так наказывают невинный и красивый цвет палитры?
Ой и не говорите ,голубой ,почти небесный - романтика ... Но только не в этом случае - это дно ,бездна 😁
цвет и красивый, но вот конкретные люди не очень.
Я согласен с автором публикации. Смотреть новогодний огонек тоже не буду.
Как Новый год встретишь, так его и проведёшь, так что не надо начинать год с подобного зрелища.
Другие каналы есть, где есть,что посмотреть в Новогоднюю ночь.
Может подскажете, что-нибудь стоящее?
Сотни каналов, медиа площадок ... Но у каждого свой вкус. Это раньше ждали четверг что бы послушать концерт. В крупных городах можно было смотреть аж 3 канала, а на периферии строили целые вышки что бы поймать сигнал одного канала.
У меня только в пакете кабельного 70 каналов. А я просто скачиваю на Новый год всё. что мне нужно из музыки, развлечений и кино и спокойно смотрю без осточертевшей рекламы.
Есть площадки без рекламы, правда платные. Я тоже иногда записываю через приставку в инете, удобно - накопитель у нее емкий. Посмотрел программу, дал ей задание и она сама пишет и сортирует по папкам ....
Я пользуюсь бесплатными вариантами, благо, ещё не на всё в Сети повесили ценники.
А у меня 107 цифрового, и 58 аналога. Тоже кабельное.
Раньше вообще не ждали. Как то и без ТВ классно веселились... Смотреть было некогда.
Раньше молодёжи и телевизор был не нужен. И интернет тоже. Что невозможно сегодня.
Раньше морды друг другу плющили толпа на толпу 🤣 🤣 🤣
СТС "Уральские пельмени"...)))!
Спасибо, но это не моё. Слишком примитивно.
Вот это точно фуфло.
ТВ 1000 выбороры и выборы 2
Канал "КУЛЬТУРА" !!!
Хороший канал, но не очень весел для Нового года.
С наступающим, Екатерина! Вы - настоящий автор, которых осталось на сайте совсем немного.
Да, хороший сон, это лучше любого канала ТВ.
Начну смотреть, если там всё те же дебильные лица, то нет... Надоели до чёртиков...
Юра, посмотри лучше старое и доброе советское кино. С наступающим тебя, дружище!
Ценный совет принимается))) С наступающим, дружище..
Всё будет хорошо, Юра!
Валерий Ш: "Юра, посмотри лучше старое и доброе советское кино". Да-да, "Светлый путь", "Падение Берлина", "Кубанские казаки", "Девчата" - хлебните советской оскомины... 🤮