Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29067
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 189.9М

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

91 дочитывание
77 комментариев

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что?

• Для советских людей одной из главных передач года был новогодний «Голубой огонёк». В 60-е и 70-е годы не было никаких «вип-зон» для избранных и за столиками в теле-студии сидели космонавты, доярки, народные артисты, сталевары, полярники, комбайнёры и учёные. Артисты тогда не изображали из себя «звёзд», а просто пели от души свои песни, которые подхватывала вся страна, потому что люди знали их наизусть и любили от всей души.

А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой, поднимал бокал с лимонадом и говорил тост, мы все знали, что это наш Юрка, который сказал всему миру «поехали» и восторженно чокались с телевизионным экраном, бесконечно доверяя ему. Это было огромное, общее застолье, праздник всей страны и всего народа.

06:14

Ну а потом пришёл капитализм и всё изменилось. «Голубой огонёк» стал сборищем одних и тех же физиономий, которые смеются над своими же шутками и нахваливают друг друга. Им нет дела ни до кого кроме себя, хоть они и изображают радушие и любовь, но там всё пропитано фальшью. А в напомаженных головах с резиновыми улыбками постоянно идёт подсчёт гонораров за этот суррогат и имитацию праздника.

02:21

Это был «облегчённый» вариант, с давностью в несколько лет. Сегодня всё до предела напичкано силиконом, ботоксом и прочей резиновой красотищей, как и «фанерой», под которую открывают рот популярные у кого-то артисты, сверкающие стразами, перьями и стрингами.

От всей души поздравляю с наступающим Новым годом, товарищи, и желаю, чтобы он принёс только радость и счастье всем невзгодам назло!

Вот одна из самых «огоньковых» советских песен, а исполнитель её в представлении не нуждается. Всё настоящее, никакой резиновой фальши.

02:40

картинка https://joyreactor.cc/post/5041309

А Вы будете смотреть «Голубой огонёк»-2026?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
40 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
вчера, 13:20
Москва

С каждым годом телевизионный новогодний "голубой огонёк" начинает всё

больше соответствовать второму значению слова "голубой"...

+19 / -1
картой
Ответить

Полность согласен! Смотреть тошно на эти "звёздные" рожи!

+16 / -1
Ответить

ВикторПишет 31.12.2025 в 13:48
эти "звёздные" рожи!

Эти рожи, звёздные только для самих себя.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АркадийПишет 31.12.2025 в 13:20
второму значению слова "голубой"

Да там уже все цвета радуги загуливают.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Реально , Голубой 🫣🤣

+6 / 0
Ответить

Елена С.Пишет 31.12.2025 в 16:20
Голубой

За что, так наказывают невинный и красивый цвет палитры?

+3 / 0
Ответить

Ой и не говорите ,голубой ,почти небесный - романтика ... Но только не в этом случае - это дно ,бездна 😁

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
вчера, 22:47
Санкт-Петербург

цвет и красивый, но вот конкретные люди не очень.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я согласен с автором публикации. Смотреть новогодний огонек тоже не буду.

+9 / -1
картой
Ответить

АлександрПишет 31.12.2025 в 14:14
Смотреть новогодний огонек тоже не буду.

Как Новый год встретишь, так его и проведёшь, так что не надо начинать год с подобного зрелища.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что?
Мы на улице хоровод у ёлочки водить будем.А телек выключим нафиг. 😄 😃 С наступающим вас Валерий.Всего самого доброго и будьте всегда на коне!

+7 / 0
картой
Ответить

Екатерина МорозПишет 31.12.2025 в 19:08
С наступающим

С наступающим, Екатерина! Вы - настоящий автор, которых осталось на сайте совсем немного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 22:52
Санкт-Петербург

Да, хороший сон, это лучше любого канала ТВ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Другие каналы есть, где есть,что посмотреть в Новогоднюю ночь.

+6 / 0
картой
Ответить

Виктор ВПишет 31.12.2025 в 13:33
Другие каналы есть,

Может подскажете, что-нибудь стоящее?

+2 / 0
Ответить

Сотни каналов, медиа площадок ... Но у каждого свой вкус. Это раньше ждали четверг что бы послушать концерт. В крупных городах можно было смотреть аж 3 канала, а на периферии строили целые вышки что бы поймать сигнал одного канала.

+2 / -1
Ответить

MNVПишет 31.12.2025 в 15:18
Сотни каналов, медиа площадок

У меня только в пакете кабельного 70 каналов. А я просто скачиваю на Новый год всё. что мне нужно из музыки, развлечений и кино и спокойно смотрю без осточертевшей рекламы.

+6 / 0
Ответить

Есть площадки без рекламы, правда платные. Я тоже иногда записываю через приставку в инете, удобно - накопитель у нее емкий. Посмотрел программу, дал ей задание и она сама пишет и сортирует по папкам ....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

MNVПишет 31.12.2025 в 15:46
Есть площадки без рекламы, правда платные

Я пользуюсь бесплатными вариантами, благо, ещё не на всё в Сети повесили ценники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.2М
вчера, 22:56
Кемерово

А у меня 107 цифрового, и 58 аналога. Тоже кабельное.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
вчера, 23:38
Москва

Валерий ШПишет 31.12.2025 в 15:28
У меня только в пакете кабельного 70 каналов. А я просто скачиваю на Новый год всё. что мне нужно из музыки, развлечений и кино и спокойно смотрю без осточертевшей рекламы.

👍🏻🔥🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

MNVПишет 31.12.2025 в 15:18
Это раньше ждали

Раньше вообще не ждали. Как то и без ТВ классно веселились... Смотреть было некогда.

+2 / 0
Ответить

ВиталийПишет 31.12.2025 в 17:14
Смотреть было некогда.

Раньше молодёжи и телевизор был не нужен. И интернет тоже. Что невозможно сегодня.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик Евгений
вчера, 22:55
Кемерово

Раньше морды друг другу плющили толпа на толпу 🤣 🤣 🤣

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Валерий ШПишет 31.12.2025 в 14:27

СТС "Уральские пельмени"...)))!

+2 / 0
Ответить

ВиталийПишет 31.12.2025 в 17:12
СТС "Уральские пельмени"

Спасибо, но это не моё. Слишком примитивно.

+3 / -1
Ответить
Забойщик Евгений
вчера, 22:53
Кемерово

Вот это точно фуфло.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 22:48
Санкт-Петербург

ТВ 1000 выбороры и выборы 2

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Копирайтер,пиарщик ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
вчера, 23:37
Москва

Валерий ШПишет 31.12.2025 в 14:27

Я вот к примеру предпочитаю комедии прошлого столетия посмотреть,а телевизор как не включи то и смотреть не хочется одно и тоже, озвучивать не буду сами знаете что там показывают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Канал "КУЛЬТУРА" !!!

+2 / -1
Ответить

ИраПишет 31.12.2025 в 16:36
Канал "КУЛЬТУРА

Хороший канал, но не очень весел для Нового года.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Начну смотреть, если там всё те же дебильные лица, то нет... Надоели до чёртиков...

+6 / 0
картой
Ответить

ВБД ЮраПишет 31.12.2025 в 15:31
Надоели до чёртиков.

Юра, посмотри лучше старое и доброе советское кино. С наступающим тебя, дружище!

+5 / -1
Ответить

Ценный совет принимается))) С наступающим, дружище..

+5 / 0
Ответить

ВБД ЮраПишет 31.12.2025 в 19:43
Канал "КУЛЬТУРА

Всё будет хорошо, Юра!

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валерий Ш: "Юра, посмотри лучше старое и доброе советское кино". Да-да, "Светлый путь", "Падение Берлина", "Кубанские казаки", "Девчата" - хлебните советской оскомины... 🤮

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы