Андрей Анатольевич
Андрей Анатольевич Подписчиков: 639
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 477к

Как я перестал объедаться в праздники: личный опыт и простые правила.

18 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,17 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото Pixabay

Привет всем! В эти новогодние дни просто захотелось поделиться своей историей переедания в праздники. Вот у многих актуальная проблема как не упиться до чертиков в эти праздники, а у меня Новый год начинался и заканчивался одинаково: я с утра начинал без конца перекусывать, лежал на диване и смотрел телевизор, потом ночью наступал апогей обжорства и к утру 1-го января я стонал от тяжести в животе, вздутия и мыслей «зачем я это съел». И обычно утром чувствовал себя разбитым и невыносимо больным. И так повторялось из года в год.

Со временем я понял, что дело не в еде, а в моём к ней отношении. Я решил изменить подход, и теперь праздники проходят в осознанном отношении к еде и в спокойствии живота, а наутро появляется желание и силы гулять на улице. Я не диетолог, а просто человек, который набил шишки и сделал выводы.

Вот то, что как я понял теперь работает для меня (тезисно):

Самый главный вопрос. Прежде чем наложить себе очередную порцию, я спрашиваю себя: «Я правда хочу сейчас есть? Или это просто привычка, ностальгия по вкусняшкам привычная с детства или желание попробовать всё съедобное?» Часто оказывается, что для счастья наестся хватает пары ложек того самого салата, а не целой тарелки. Я разрешаю себе всё, но по чуть-чуть и без «гор».

Не голодать перед застольем. Раньше я пробывал «экономить» калории, чтобы потом оторваться. Это была роковая ошибка! Теперь я обязательно съедаю что-то лёгкое за пару часов до праздника: кусочек сыра, йогурт или горсть орехов. Это успокаивает зверский аппетит, и за стол я сажусь спокойным, а не голодным волком.

Мой "секретный" ритуал — стакан теплой воды. За 15-20 минут до еды я просто выпиваю стакан тёплой воды, иногда с долькой лимона. Это у меня как «разминка» для желудка. Он готовится к работе, и потом пища переваривается гораздо легче, без спазмов и вздутия.

Алкоголь — только осознанно. Я заметил, что сладкое игристое вино — мой личный враг. От него жутко пучит и появляется изжога. Теперь, если и пью, то немного качественного крепкого напитка и точно не запиваю еду газировкой или холодными напитками.

Жую медленно и с удовольствием чтобы прочувствовать вкус. Раньше я заглатывал еду и торопился по-быстрее всё съесть. Теперь стараюсь жевать тщательнее. Это меняет всё: насыщение приходит быстрее, съедаешь меньше, а тяжести в желудке почти нет.

Как говориться движение — это жизнь! Я перестал сидеть за столом всё праздничное время. Встал, поделал дела по дому, пошёл дышать воздухом. Такая легкая активность у меня отлично запускает пищеварение, еда не «застаивается».

Если знаю, что предстоит обильное застолье, я не стесняюсь принимать ферменты. Лучше помочь своему организму справиться с нагрузкой, чем потом мучиться.

Итог моего опыта прост: праздник — это про радость, а не пищеварительные страдания. Можно есть всё, что нравится, но — осознанно и с заботой о себе. Когда ты хозяин своему аппетиту, а не его раб, то и тело чувствует себя хорошо, и настроение на высоте. Проверено на себе!

Всех с наступающими праздниками! Благодарю за внимание!

А как вы обычно ведете себя за праздничным столом?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
9 комментариев
Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отличные советы! Стоит взять на вооружение! Спасибо ! С Наступающим Новым годом!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Боюсь поправиться в праздники, но мне кажется, это неизбежно. 😀

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ферменты в помощь.

У нас нет привычки есть ночью.

Организм другими делами занят)))

Конечно лучше не есть. А поели - идите танцевать!

С наступающим новым годом, друзья!

🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

+3 / 0
картой
Ответить

Правильно. Без танцев никуда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, Андрей Анатольевич! Полезная информация, не только в праздничные дни! Обязательно вернусь, чтобы еще раз внимательно прочесть Ваши рекомендации!

С новым годом поздравляю! Радости, здоровья и отличного настроения на целый год Вам желаю!! .

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю Вас Нина. Обязательно возвращайтесь. Желаю Вам в Новом году побольше приятных моментов и поводов улыбаться каждый день.

+2 / 0
Ответить

С наступившим, Андрей Анатольевич! Чаще улыбаться, быть в хорошем расположении духа, отличное пожелание! Эндорфин - иммунитет! У меня в семье народ доброжелательный, веселый и находчивый... Гены!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

я контролирую не закуску а количество спиртного.

+2 / 0
картой
Ответить

Очень правильно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы