Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4187
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 58М

Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы

132 дочитывания
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 63,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят, пока страна отдыхает.

И наткнулась на один пост. Женщина написала историю: её попросили покинуть заведение, потому что она начала кормить младенца грудью. Она ушла, не стала скандалить, но спрашивала у подписчиков: «Правильно ли я поступила или надо было отстаивать свои права?»

Суть конфликта

Сразу отмечу важный момент: автор подчеркнула, что она не сидела, вывалив все свои прелести напоказ. Она была аккуратно накрыта специальной накидкой. То есть, по факту, никто ничего лишнего не видел.

Я сама мама. И хотя я грудью не кормила, у меня есть четкая позиция. Я тоже не люблю, когда мамы кормят детей у всех на виду. Это интимный процесс. Но в этой истории женщина прикрылась! Она сделала всё по правилам приличия.

Но когда я зашла в комментарии (а их там было под 500!)... Там был полный «звездец». Расскажу, о чем же писали эти персонажи.

Категория №1: «Сиди дома!»

Первая группа «моралистов» кричала:

«Сиди дома! Ты портишь людям аппетит».

То есть, получается, людей бесит не «голая грудь» (её же не было видно!), а сам факт того, что женщина с ребенком посмела выйти в люди и поесть? Если ты родила — всё, твое место в темнице?

Категория №2: «Срок годности вышел»

Вторая категория плавно перешла на обсуждение возраста. Оказывается, женщинам после 40 лет вообще запрещено носить открытые вещи. Мол, декольте — это только для молодых и упругих. Досталось даже обычным бабушкам на дачах и на пляжах! Пишут:

«Зачем она показывает дряблую кожу в купальнике? Фу! Мерзость...» 🤮

Серьезно? А перед кем бабушка на своей грядке должна красоваться? Перед колорадским жуком? Ей теперь в жару в скафандре ходить, чтобы не травмировать нежную психику мимокрокодилов? Или женщинам в возрасте теперь на пляж нельзя, ведь на страже стоят великие «эстеты красоты»?

Категория №3: Женщины против женщин

Но больше всего меня поразила даже не критика кормления, а то, как обсуждают саму форму и размер. И ладно бы это писали мужчины, но ведь самые страшные гадости пишут сами женщины!

Эпитеты такие:

• «Зачем пришла в кафе? Показать свои "ушки спаниеля"?»
  • Грудь, поди, маленькая, прыщи какие-то...» Силиконовую молочную долину будешь дома мужу показывать,
  • наверное, у нее аж висит до пупка!»

Я ради интереса зашла на профили этих тетенек. И знаете, что увидела? Гадости пишут не юные модели. В 99% случаев это взрослые женщины, зачастую, мягко говоря, очень неухоженные и очень полные. Там на фото живот и грудь уже в одно целое сливаются, и всё это конечно далеко от стандартов красоты...

Почему люди так жестоки?

Все люди индивидуальны! У кого-то грудь большая, у кого-то маленькая, у кого-то после родов форма изменилась. Это природа, это нормально! Такое чувство, что эти критики пересмотрели порнухи с фотошопом и фильтрами, и в жизни никогда не видели обычную женскую грудь.

Почему женщины с таким остервенением клюют друг друга? Зависть? Комплексы? Или просто желание хоть кого-то унизить, чтобы на фоне чужих «ушек спаниеля» почувствовать себя королевой? Вот смотришь на фото такой «судьи» и думаешь: тебя саму, наверное, в жизни столько раз обижали, зачем же ты теперь льешь яд на других?

Вместо вывода 

Знаете, к какому выводу я пришла? Эти люди, которые рассматривают под лупой чужие тела и брызжут злобой, — они просто глубоко несчастные. А еще, простите за прямоту, какие-то безмозглые.

Ну правда, неужели у человека с интеллектом найдется время писать незнакомой тете в интернете, что у неё «не такая» грудь? Умный человек понимает, что тела у всех разные. А глупый ищет, к чему прицепиться, потому что в его собственной жизни и голове — гулкая пустота.

Живите своей жизнью, любите себя и не слушайте «интернет-судей» без мозгов и воспитания.🙏🏽💛

Должна ли женщина скрывать свое тело (декольте, открытые плечи), если оно не соответствует «идеальным стандартам» или возрасту 40+?

Проголосовали: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

97 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А при чем здесь личная фотография?? Да ещё и обсуждение на юридическом сайте. Смешно.

+4 / 0
Ответить

Смешно — это когда люди путают юридический портал со скучным справочником. Здесь обсуждаются в том числе и права граждан, например, право женщины на свободное перемещение и право ребенка на питание. А фото автора это обычный элемент личного блога. Или вас что-то конкретное на фото смутило?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ужасно, что естественные вещи обсуждают и поливают грязью.

Если пришло время кормления ребёнка - надо накормить.😡

Окружающие обязаны способствовать спокойствию мамы и ребёнка во время процесса.

Комменты, возможно, больше половины от ботов. Проплачены. Что понятно : начнут мамы природным способом вскармливать деток, кто ж их "незаменимое" искусственное питание покупать будет?

Перестанут покупать порошки, исчезнут аллергии, вырастет здоровое поколение...

Вся "индустрия" рухнет! 😱

Вот и стимулирует система нетерпимость к Естественному материнству, чтоб себя ущербными чувствовали мамочки...

Но я согласна с тем, что есть особо брезгливые особи, которым норма претит, биороботы, у них нет соответствующих генов!)))

+13 / 0
картой
Ответить

Насчет индустрии очень глубокая мысль, я об этом даже не задумывалась, а ведь логика есть! Грустно, что мамочек пытаются загнать в угол и заставить стыдиться того, что дано природой.))

+7 / -1
Ответить

Настоящих женщин трудно "заставить". Это боты тренируются

+4 / 0
Ответить

Блин, устала я что то …

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анастасия АлексеевнаПишет 03.01.2026 в 18:22
Грустно, что мамочек пытаются загнать в угол и заставить стыдиться того, что дано природой.))

Вы правильно заметили... Я не психолог, но, даже, я могу с уверенностью сказать, что если у матерей, только, что родивших, формировать комплекс неполноценности, и вины за ВСЁ, то, со временем они становятся неинтересными, даже, для своих мужей! И они начинают засматриваться на женщин, которые НОСЯТ СЕБЯ! Наоборот, женщина, которая кормит, тем более, что прикрывшись, должна чувствовать себя королевой, ещё более, чем раньше...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 03.01.2026 в 18:01
Окружающие обязаны способствовать спокойствию мамы и ребёнка во время процесса.

А чего еще вам окружающие обязаны? Потому и отношение стало такое ко всем женщинам, что слишком много быдляцких яжематок развелось, которым все обязаны.

Под кем ноги раздвигала - тот и обязан, но уж точно не остальные.

В итоге потому и кидаются на адекватную кормящую где-то в уголке, прикрывшуюсь полонтином, что такие вот ипанько всех задолбали со своими выходками

+2 / -1
Ответить

НадеждаПишет 04.01.2026 в 09:52
чего еще вам окружающие обязаны

Кому "вам"?

слишком много быдляцких яжематок развелось

Они развелись в интернете.

Такой своеобразный фастфуд для всеядных😆

Очень может быть что это способ выявить кто на падаль падок)))

кидаются на адекватную кормящую где-то в уголке, прикрывшуюсь полонтином

Да.

Это лишь подтверждает печальный факт, что не все в телах - люди.

Сущности, биороботы, кто угодно только не люди. Биомасса, гибридные.

В норме человек окажет защиту и помощь женщине с младенцем.

+5 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 04.01.2026 в 12:40
В норме человек окажет защиту и помощь женщине с младенцем.

И этот человек называется муж и отец

+2 / 0
Ответить

Любой нормальный человек поможет женщине и ребёнку, если нет рядом близких.

Это - норма.

Всё остальное - отклонение от нормы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такое ощущение, что пишет мужчина. Вот не представляю ситуацию: спряталась в укромном месте, кормлю ребенка, стараясь никого не смущать. Но каждый проходящий мимо лезет с предложением помощи. Это же полный звездец.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не передёргивайте.

Или вообще не понимаете что значит вести себя по-человечески))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 04.01.2026 в 12:40
В норме человек окажет защиту и помощь женщине с младенцем

Вы не оказали и что?

Пока как с гуся вода.

0
Ответить

БарышняПишет 04.01.2026 в 18:41
Вы не оказали и что?

Пока как с гуся вода.

Чего и где я не оказала? Можно поконкретнее, чтобы без поллитра было понятно?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 04.01.2026 в 20:23

Не телефонный разговор знаете ли.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БарышняПишет 04.01.2026 в 20:50
Не телефонный разговор знаете ли.

И к чему тогда это бла-бла было? 😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 04.01.2026 в 20:23

Поллитра имеется,закуска с Вас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Суть ведь проста: если мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, стоит и самим проявлять капельку понимания к окружающим. Это не долг, это просто признак хорошего воспитания.

+2 / -1
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 04.01.2026 в 13:11
Суть ведь проста: если мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, стоит и самим проявлять капельку понимания к окружающим. Это не долг, это просто признак хорошего воспитания.

Не согласна!!!

Относись к людям также как хочешь чтобы относились к тебе!!!

А если у человека восспитание отсутвует или на минимуме тут мало что поможет.

Лучше иметь 4 класса образования,но не отсутвие воспитания.

Не случайно мне написали профориентологи, что я по натуре воспитатель и мне нужно преподавать с детьми.Ну с детьми проще конечно,для взрослых людей опред дискомфорт возникает порой или агрессия, взрослые считают что уже никто или мало кто имеет право делать замечание взрослым людям.Ну в целом люди с мозгами со временем прислушиваются если не закостенели.

+1 / -1
Ответить

Тебе с детьми работать противопоказано))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А чего еще вам окружающие обязаны? Потому и отношение стало такое ко всем женщинам, что слишком много быдляцких яжематок развелось, которым все обязаны.

Под кем ноги раздвигала - тот и обязан, но уж точно не остальные.

В итоге потому и кидаются на адекватную кормящую где-то в уголке, прикрывшуюсь полонтином, что такие вот ипанько всех задолбали со своими выходками

Дейсвительно,открой свой ротик,чтобы я цслышала тебя.

Какой у Вас грязный рот и шлейф Надежда(((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
DELETE

хахахаха, будучи на пляже, много девушек лет 25-30, целлюлитно- сиськи на пупке висят, есть и норм, таких мало

Интересно, а что у вас в трусах? 😃 Прям ровный и эстетичный?😊😇

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прикройте свою ротю будте любезны студент,ротик у Вас очень нечистый однако.

Научитесь уже уважать женский пол,а не свою нечистую мужскую похоть,Вас точно также родила женщина и после Вас возможно у вашей матери образовался целюлит.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Социальный работник Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 749к
03.01.2026, 18:07
Казань

Спасибо за публикацию.

+4 / -2
картой
Ответить

Пожалуйста 🙂

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В течении жизни наблюдал всякое, но почему-то мне на глаза попадались габаритные женщины (совпадение ?). Чем дамочка габаритнее, тем больше потеет и сердится. Отрицательные флюиды так и выстреливают у неё из глаз. Возможно у неё нарушен гормональный обмен поэтому и потеет. Возможно из-за лишнего веса она быстрее устаёт. Возможно у неё что-то не ладится в семье. Возможно. Главное, она заряжена злобой на всех и вся. Не удивлюсь если подобные дамочки попались на пути той кормящей матери, либо они в соцсетях прочитали про кормление малыша.

+6 / 0
картой
Ответить

Это не совпадение, это закономерность. Когда у человека внутри гармония, он не будет искать, к какому «целлюлиту» прикопаться. А когда всё болит, давит и злит — хочется эту злобу на кого-то выплеснуть. Те самые «габаритные дамочки» из моей статьи именно такие: им проще сожрать молодую красивую девушку или маму взглядом, чем заняться своим здоровьем или настроением.

+5 / -1
Ответить

Анастасия Алексеевна, Вы правы в том, что эти женщины очень несчастливые люди...

+2 / -1
Ответить

Благодарю вас ❤️

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

«Обольстительный праздник»: как бесстрашные отцы снимают утренники своих детей (самоубийственные видео). Не подставляйтесь, мужики!

Воистину, самыми открытыми, искренними и трогательными человеками на Земле являются мужчины. Они беспрекословно выполняют все приказы своих жён и даже посещают такие интереснейшие мероприятия,...
00:30
Поделитесь этим видео

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Поделитесь этим видео

А в деньгах ли счастье?

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...

Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы

"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.

Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром

Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...

Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии

Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,

Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?

Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы