Смотреть можно, кормить — нельзя? Почему женское тело вызывает столько злобы

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Ну что, как ваши каникулы? Я вот свои салаты уже доела, по магазинам прогулялась, дух перевела. Решила на досуге зайти в одну соцсеть, в типичную женскую группу, почитать, о чем люди говорят, пока страна отдыхает.
И наткнулась на один пост. Женщина написала историю: её попросили покинуть заведение, потому что она начала кормить младенца грудью. Она ушла, не стала скандалить, но спрашивала у подписчиков: «Правильно ли я поступила или надо было отстаивать свои права?»
Суть конфликта
Сразу отмечу важный момент: автор подчеркнула, что она не сидела, вывалив все свои прелести напоказ. Она была аккуратно накрыта специальной накидкой. То есть, по факту, никто ничего лишнего не видел.
Я сама мама. И хотя я грудью не кормила, у меня есть четкая позиция. Я тоже не люблю, когда мамы кормят детей у всех на виду. Это интимный процесс. Но в этой истории женщина прикрылась! Она сделала всё по правилам приличия.
Но когда я зашла в комментарии (а их там было под 500!)... Там был полный «звездец». Расскажу, о чем же писали эти персонажи.
Категория №1: «Сиди дома!»
Первая группа «моралистов» кричала:
«Сиди дома! Ты портишь людям аппетит».
То есть, получается, людей бесит не «голая грудь» (её же не было видно!), а сам факт того, что женщина с ребенком посмела выйти в люди и поесть? Если ты родила — всё, твое место в темнице?
Категория №2: «Срок годности вышел»

Вторая категория плавно перешла на обсуждение возраста. Оказывается, женщинам после 40 лет вообще запрещено носить открытые вещи. Мол, декольте — это только для молодых и упругих. Досталось даже обычным бабушкам на дачах и на пляжах! Пишут:
«Зачем она показывает дряблую кожу в купальнике? Фу! Мерзость...» 🤮
Серьезно? А перед кем бабушка на своей грядке должна красоваться? Перед колорадским жуком? Ей теперь в жару в скафандре ходить, чтобы не травмировать нежную психику мимокрокодилов? Или женщинам в возрасте теперь на пляж нельзя, ведь на страже стоят великие «эстеты красоты»?
Категория №3: Женщины против женщин

Но больше всего меня поразила даже не критика кормления, а то, как обсуждают саму форму и размер. И ладно бы это писали мужчины, но ведь самые страшные гадости пишут сами женщины!
Эпитеты такие:
- «Зачем пришла в кафе? Показать свои "ушки спаниеля"?»
- Грудь, поди, маленькая, прыщи какие-то...» Силиконовую молочную долину будешь дома мужу показывать,
- наверное, у нее аж висит до пупка!»
Я ради интереса зашла на профили этих тетенек. И знаете, что увидела? Гадости пишут не юные модели. В 99% случаев это взрослые женщины, зачастую, мягко говоря, очень неухоженные и очень полные. Там на фото живот и грудь уже в одно целое сливаются, и всё это конечно далеко от стандартов красоты...
Почему люди так жестоки?

Все люди индивидуальны! У кого-то грудь большая, у кого-то маленькая, у кого-то после родов форма изменилась. Это природа, это нормально! Такое чувство, что эти критики пересмотрели порнухи с фотошопом и фильтрами, и в жизни никогда не видели обычную женскую грудь.
Почему женщины с таким остервенением клюют друг друга? Зависть? Комплексы? Или просто желание хоть кого-то унизить, чтобы на фоне чужих «ушек спаниеля» почувствовать себя королевой? Вот смотришь на фото такой «судьи» и думаешь: тебя саму, наверное, в жизни столько раз обижали, зачем же ты теперь льешь яд на других?
Вместо вывода

Знаете, к какому выводу я пришла? Эти люди, которые рассматривают под лупой чужие тела и брызжут злобой, — они просто глубоко несчастные. А еще, простите за прямоту, какие-то безмозглые.
Ну правда, неужели у человека с интеллектом найдется время писать незнакомой тете в интернете, что у неё «не такая» грудь? Умный человек понимает, что тела у всех разные. А глупый ищет, к чему прицепиться, потому что в его собственной жизни и голове — гулкая пустота.
Живите своей жизнью, любите себя и не слушайте «интернет-судей» без мозгов и воспитания.🙏🏽💛
Должна ли женщина скрывать свое тело (декольте, открытые плечи), если оно не соответствует «идеальным стандартам» или возрасту 40+?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А при чем здесь личная фотография?? Да ещё и обсуждение на юридическом сайте. Смешно.
Смешно — это когда люди путают юридический портал со скучным справочником. Здесь обсуждаются в том числе и права граждан, например, право женщины на свободное перемещение и право ребенка на питание. А фото автора это обычный элемент личного блога. Или вас что-то конкретное на фото смутило?
Ужасно, что естественные вещи обсуждают и поливают грязью.
Если пришло время кормления ребёнка - надо накормить.😡
Окружающие обязаны способствовать спокойствию мамы и ребёнка во время процесса.
Комменты, возможно, больше половины от ботов. Проплачены. Что понятно : начнут мамы природным способом вскармливать деток, кто ж их "незаменимое" искусственное питание покупать будет?
Перестанут покупать порошки, исчезнут аллергии, вырастет здоровое поколение...
Вся "индустрия" рухнет! 😱
Вот и стимулирует система нетерпимость к Естественному материнству, чтоб себя ущербными чувствовали мамочки...
Но я согласна с тем, что есть особо брезгливые особи, которым норма претит, биороботы, у них нет соответствующих генов!)))
Насчет индустрии очень глубокая мысль, я об этом даже не задумывалась, а ведь логика есть! Грустно, что мамочек пытаются загнать в угол и заставить стыдиться того, что дано природой.))
Настоящих женщин трудно "заставить". Это боты тренируются
Блин, устала я что то …
Вы правильно заметили... Я не психолог, но, даже, я могу с уверенностью сказать, что если у матерей, только, что родивших, формировать комплекс неполноценности, и вины за ВСЁ, то, со временем они становятся неинтересными, даже, для своих мужей! И они начинают засматриваться на женщин, которые НОСЯТ СЕБЯ! Наоборот, женщина, которая кормит, тем более, что прикрывшись, должна чувствовать себя королевой, ещё более, чем раньше...
А чего еще вам окружающие обязаны? Потому и отношение стало такое ко всем женщинам, что слишком много быдляцких яжематок развелось, которым все обязаны.
Под кем ноги раздвигала - тот и обязан, но уж точно не остальные.
В итоге потому и кидаются на адекватную кормящую где-то в уголке, прикрывшуюсь полонтином, что такие вот ипанько всех задолбали со своими выходками
Кому "вам"?
Они развелись в интернете.
Такой своеобразный фастфуд для всеядных😆
Очень может быть что это способ выявить кто на падаль падок)))
Да.
Это лишь подтверждает печальный факт, что не все в телах - люди.
Сущности, биороботы, кто угодно только не люди. Биомасса, гибридные.
В норме человек окажет защиту и помощь женщине с младенцем.
И этот человек называется муж и отец
Любой нормальный человек поможет женщине и ребёнку, если нет рядом близких.
Это - норма.
Всё остальное - отклонение от нормы.
Вот такое ощущение, что пишет мужчина. Вот не представляю ситуацию: спряталась в укромном месте, кормлю ребенка, стараясь никого не смущать. Но каждый проходящий мимо лезет с предложением помощи. Это же полный звездец.
Не передёргивайте.
Или вообще не понимаете что значит вести себя по-человечески))
Вы не оказали и что?
Пока как с гуся вода.
Чего и где я не оказала? Можно поконкретнее, чтобы без поллитра было понятно?
Не телефонный разговор знаете ли.
И к чему тогда это бла-бла было? 😂
Поллитра имеется,закуска с Вас.
Суть ведь проста: если мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, стоит и самим проявлять капельку понимания к окружающим. Это не долг, это просто признак хорошего воспитания.
Не согласна!!!
Относись к людям также как хочешь чтобы относились к тебе!!!
А если у человека восспитание отсутвует или на минимуме тут мало что поможет.
Лучше иметь 4 класса образования,но не отсутвие воспитания.
Не случайно мне написали профориентологи, что я по натуре воспитатель и мне нужно преподавать с детьми.Ну с детьми проще конечно,для взрослых людей опред дискомфорт возникает порой или агрессия, взрослые считают что уже никто или мало кто имеет право делать замечание взрослым людям.Ну в целом люди с мозгами со временем прислушиваются если не закостенели.
Тебе с детьми работать противопоказано))
Дейсвительно,открой свой ротик,чтобы я цслышала тебя.
Какой у Вас грязный рот и шлейф Надежда(((
хахахаха, будучи на пляже, много девушек лет 25-30, целлюлитно- сиськи на пупке висят, есть и норм, таких мало
Интересно, а что у вас в трусах? 😃 Прям ровный и эстетичный?😊😇
Прикройте свою ротю будте любезны студент,ротик у Вас очень нечистый однако.
Научитесь уже уважать женский пол,а не свою нечистую мужскую похоть,Вас точно также родила женщина и после Вас возможно у вашей матери образовался целюлит.
Спасибо за публикацию.
Пожалуйста 🙂
В течении жизни наблюдал всякое, но почему-то мне на глаза попадались габаритные женщины (совпадение ?). Чем дамочка габаритнее, тем больше потеет и сердится. Отрицательные флюиды так и выстреливают у неё из глаз. Возможно у неё нарушен гормональный обмен поэтому и потеет. Возможно из-за лишнего веса она быстрее устаёт. Возможно у неё что-то не ладится в семье. Возможно. Главное, она заряжена злобой на всех и вся. Не удивлюсь если подобные дамочки попались на пути той кормящей матери, либо они в соцсетях прочитали про кормление малыша.
Это не совпадение, это закономерность. Когда у человека внутри гармония, он не будет искать, к какому «целлюлиту» прикопаться. А когда всё болит, давит и злит — хочется эту злобу на кого-то выплеснуть. Те самые «габаритные дамочки» из моей статьи именно такие: им проще сожрать молодую красивую девушку или маму взглядом, чем заняться своим здоровьем или настроением.
Анастасия Алексеевна, Вы правы в том, что эти женщины очень несчастливые люди...
Благодарю вас ❤️