Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.8М

Водитель - профессионал... А это точно профессионализм?

96 дочитываний
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Иллюстрация создана при помощи ИИ. Коллаж автора.

Водитель - профессионал... А это точно профессионализм?

В сети, как только появилось это видео, все вдруг стали дружно восторгаться профессионализмом водителя этого автобуса..

Что это? Стадное чувство? Или людям так стало наплевать на отношение к себе?

Неужели в почете теперь то, с какой легкостью мы поощряем явление, когда нашей безопасностью пренебрегают? Можно, кстати, абстрагироваться от ситуации на этом видео и задать вопрос шире:

- Неужели нам все равно, с какой легкостью пренебрегают нашим благополучием те, которые в силу обязанностей на своей должности обязаны нас защищать?

На мой взгляд - на видео мы наблюдаем преступление. А Вы как думаете?

00:30

Вам не становится страшно от таких восторженных "одобрямс"?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

106 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В занос может попасть любой. Давайте пересядем на телеги.

+13 / -1
картой
Ответить

Он не попал в занос. Он сам пошел в занос.

+6 / -2
Ответить

Из видео этого не следует. Если бы показали когда он застопорил колёса, можно было бы о чём-то говорить.

Это как лётчика, который посадил в тайге самолёт осудили за неверно принятое решение.

Надо запретить ездить в такую погоду. Выход только в этом.

+11 / 0
Ответить
DELETE

По правилам ПДД как минимум нарушитель 😁

Не думаю. Автобус не частный, прошёл предрейсовый контроль, как и водитель. Если он двинулся от остановки, а лёд припорошен снегом или ...

Я на Саньёнг при 40 км/час правым задним съехал с асфальта и меня на льду стало разворачивать. Малюсенькая легковушка полная пассажиров с квадратными глазами проскочила, а мой Саньёнг станцевал с КаМаЗом.

Меня не признали виновным.

А у отца на Икарусе однажды при возвращении из Польши на Пулковской горе отказали тормоза а такую же погоду. Он был шофером 1 класса. Это было ещё в Союзе. Милиция разбиралась.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я перед зимой или если гололедица на улице прежде чем выезжать на дорогу общего пользования, на пустой дороге потренируюсь хоть пять минут пойму как машина себя ведёт 😘

Рас по молодости на серпантине в горку выруливал 60 км ехал голодед катом крупа сыпала и по тормозам 3 раза за секунду всё вокруг себя увидел но не съехал с полосы не испугался газку дал впоймал направление и поехал дальше. сейча только заранее потренируюсь если такая погода

и не попадал больше так. если что лучше заранее остановиться дистанцию держать от всех 😁

раскрыть ветку (0)

Какой пункт ПДД он нарушил ?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если его начало заносить, он вынужден был управлять именно так. Четко видно, что водитель аккуратно довел автобус до конца спуска.

То не нарушение, а действия в условиях крайней необходимости.

Если бы он попытался остановить автобус, он бы перевернулся

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 05.12.2025 в 11:40
Надо запретить ездить в такую погоду. Выход только в этом.

А что там за погода, обычная зима, не метель, ни снегопада , а лёд везде может быть , горка -тогда вообще зимой не ездить что ли?))

+3 / 0
Ответить

Разумеется, я довожу до абсурда.

Но каждый год без веселья смотрю на кадры из Владивостока. Там много горочек в городе и машины просто скользят вниз. Как-то живут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 28.12.2025 в 18:18
Но каждый год без веселья смотрю на кадры из Владивостока. Там много горочек в городе и машины просто скользят вниз. Как-то живут.

Один тёщин язык чего стоит..И машины падали .. Опасный участок

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
05.12.2025, 17:43
Санкт-Петербург

А вот этого момента и нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юркин Вячеслав ИвановичПишет 05.12.2025 в 11:22
Он сам пошел в занос.

Видео не даёт такой картины.

Верить Вам на слово?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видно, что он отъезжал от остановки.

+4 / -2
Ответить

ДмитрийПишет 06.12.2025 в 20:32
Видно, что он отъезжал от остановки.

на трассе что ли - остановка ?)))Ничего там не видно, едет по трассе

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 05.12.2025 в 11:20
может попасть любой

может любой, а попадают лишь "избранные".

"...Краткая характеристика водителя-аса.

- Он способен выкрутиться из любой ситуации.

-Хорошо. А водителя-профи?

- Он никогда не попадает в ситуации... " (с)

+8 / -5
Ответить

Ну-да, ну-да. И Вы к избранным не относитесь? Никогда не говори никогда.

+11 / 0
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 05.12.2025 в 12:37
Никогда не говори никогда.

Точняк. Лучше заучить мантру : "Ну, на дороге всякое может

случиться..." (с)

+7 / 0
Ответить

Заучите. Думаете спасёт?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГеоргийПишет 05.12.2025 в 12:47
на дороге всякое может

случиться..

Это дорога.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 28.12.2025 в 18:19
Думаете спасёт

Нет.

Но не удивит и заставит быть собраннее.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

ГеоргийПишет 05.12.2025 в 12:35
Он никогда не попадает в ситуации..

Иванов А.А. меня опередил, но повторюсь:

Никогда не говори никогда, ибо существуют законы кармы и Мёрфи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Водителю - это стоило не один год жизни. Тот кто хотя бы раз был в аналогичных ситуациях поймёт.

+14 / 0
картой
Ответить
05.12.2025, 18:04
Санкт-Петербург

Поседеет как минимум...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Середина Ирина СтепановнаПишет 05.12.2025 в 17:43
не один год жизни

Ничего не стоило.

Обычная штатная ситуация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А вот никого не смущает что чиновники дороги не убирают и не контролируют состояние ?

а кто скажет что чувствовали и пассажиры ?

+10 / -1
картой
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 05.12.2025 в 16:55
А вот никого не смущает что чиновники дороги не убирают и не контролируют состояние ?

а кто скажет что чувствовали и пассажиры ?

А что, трасса не чищена разве?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Профессионал универсал Ураган
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1к
06.12.2025, 01:16
Новоалександровск

Я имею водительское удостоверение с 1965 года. 60 лет за рулём. Я съездил несколько служебных и ПЯТЬ собственных автомобилей и ни разу ни одну машину не разбил и не был в аварии. Это говорит о том, что я имею собственное искусство вождения авто. а страшных аварийных ситуаций было очень много. Мой частый маршрут в одну сторону 2500 км. За эти годы чего я только не видел. Этот водитель высококлассный специалист. Что ему оставалось делать? Остановиться? И чего ждать? Когда гололёд сойдёт? А в салоне люди сидят. Им тоже ждать весны? И этот водитель используя свой опыт вождения и искусство управления в сложных ситуациях принял единственно правильное решение. Спускаться на минимальной скорости. Тем самым удерживая автобус на проезжей части дороги. НЕТ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ. Тем более на автобусы садят водителей профессионалов первого или второго класса. А вы поделитесь своим искусством управления авто!!!

+11 / 0
картой
Ответить

УраганПишет 06.12.2025 в 01:16
НЕТ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ. Тем более на автобусы садят водителей профессионалов первого или второго класса. А вы поделитесь своим искусством управления авто!!!

У автора просто бабские эмоции и он далёк от вождения..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
28.12.2025, 17:19
Самара

Высадить пассажиров, проехать гололед и посадить снова?

+2 / -4
Ответить

ИринаПишет 28.12.2025 в 17:19
Высадить пассажиров, проехать гололед и посадить снова?

а они путь катятся под машины , это трасса

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 28.12.2025 в 17:19
Высадить пассажиров,

Вы это написали, чтобы написать?

0
Ответить
04.01.2026, 21:19
Самара

Не знаю, не задумывалась. В деревне с третьей горы всегда все мужчины съезжали и с пассажирами и без, и высаживали, и просто сидели рядом. Третья гора в деревне как Жигулевские горы. И грязи месиво, ну болтает корпус машины, сидит водитель крутит руль, чтобы не улететь. Тут ответственности много, чужие люди. А у нас все свои, тоже ответственность. Никто из этого трагедии не делал, почему -то.

0
Ответить

ИринаПишет 04.01.2026 в 21:19
В деревне с третьей горы

Не знаю, что за третья гора и где это.

Просто чайникам в таких местах зимой не надо ездить, тем более с людьми.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2026, 21:35
Самара

Внештатные ситуации они в любой профессии есть, что же не садиться за руль что ли, не работать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Дело не в этом. Не было никаких решений. Автобус просто понесло. И то, что водитель удержал его, как угодно, правдами-неправдами, — честь и хвала ему.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однажды в дождь я подъехал к перекрестку. Мне нужно было повернуть на перекрестке направо, однако несмотря на повернутые вправо колеса машина продолжала ехать боком и прямо вот как этот автобус. Меня уже практически вынесло на встречную полосу в боковом положении. Думаю что я сам был в этой ситуации виноват, потому как любил иногда полихачить и превысить скорость. Правильное решение пришло мгновенно. Я передумал поворачивать направо, поставил колеса прямо и проскочил перекресток не направо, а прямо. В конце концов не все ли равно куда ехать лишь бы ехать и при этом оставаться в живых.... 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

это точно профессионализм
?

Точно.

Не сомневайтесь

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (106)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы