Юлия
Юлия Подписчиков: 2738
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 91.5М

На Западе считают, что есть 2 причины, которые вынудят Зеленского к заключению мира

2 030 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 248,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Весь мир сейчас обсуждает прошедшие переговоры США и Украины в Берлине. И эти переговоры вселяют надежду, что Зеленский пойдет на уступки и примет неизбежное.

Британское издание The Washington Post пишет о том, что у украинского президента нет иного выхода и что заключение мирной сделки близко как никогда.

На это есть 2 причины:

- Зеленский был втянут в очень серьезный коррупционный скандал на Украине. Он уже был вынужден уволить главу офиса президента Андрея Ермака

- Украинская энергетическая инфраструктура в бедственном положении

От автора 

Мы все молимся за мир и верим, что наши защитники скоро вернутся домой живыми.

Что касается Зеленского, я искренне считаю, что ему пора бы прекратить оттягивать неизбежное и согласиться на вариант мирного плана от США.

Ресурс Украины исчерпан, а рассчитывать на вечную помощь Запада глупо и наивно.

Источник https://www.rbc.ru/politics/16/12/2025/6940c7819a7947925fade317

Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Зеленский,_Владимир_Александрович

89 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой может быть мир с фашистами, только полнейшее уничтожение (стирание с лица земли). И не стоит повторять ошибку 1945 года. Оставить нациков хоть немного и вскоре они вновь появятся. И заткнуть пасть еврожопам.

+37 / -19
картой
Ответить

Надо запад успокоить . Ноги,то от туда растут...

+22 / -2
Ответить

МилаПишет 16.12.2025 в 10:19
Надо запад успокоить .

... чем больше его успокаивают, тем больше он ярится и придумывает всякие угрозы для себя со стороны России

+13 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Украине ноги с другого места растут... 😃 😄 😁

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пожалейте наших ребят! Сколько их гибнет и становятся инвалидами. Это война ещё на 3-5 лет! Только мирные переговоры!

+38 / -1
Ответить
16.12.2025, 12:15
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 16.12.2025 в 10:57
Только мирные переговоры!

Были ведь уже Минские соглашения, которые, как оказалось, не стоили той бумаге, на которой были написаны.

Да, мирные переговоры - это хорошо. Но при условии, что они приведут к миру, который будет соблюдаться. А не к ситуации, когда одна из сторон, накопив сил побольше, отзовёт свою подпись под мирным договором, а то и просто перестанет соблюдать его. И тогда последствия будут ещё хуже... А с кем сейчас можно договариваться о гарантированном мире на Украине и в Европе? С теми, кто спит и видит, как бы уничтожить Россию и получить на халяву доступ к её ресурсам?

+17 / -6
Ответить

Имеем то что имеем. А с кем вы будете договариваться? Будете ждать когда марсиане прилетят?

+11 / -2
Ответить
16.12.2025, 12:43
Санкт-Петербург

СергейПишет 16.12.2025 в 12:19
А с кем вы будете договариваться?

Не знаю. Если б знал, написал бы. А так могу сказать лишь, что бесполезные договорённости ещё хуже, чем никаких. Отсутствие таковых хотя бы не создаёт иллюзий и не позволяет расслабиться.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы считаете, что хуже? Тогда идите и воюйте. И детей своих туда пошлите. Не понимая при этом, какая конкретно цель. Россия сейчас очень слаба на востоке. Китай будет отжимать и ресурсы и территории. Кто защитит матушку-Россию, если сейчас угробим всех мужчин, способных воевать, на этой "операции"? Разве людей , наш генофонд, носителей нашей культуры не нужно поберечь? Новые территории, и не только новые, - это выжженная земля. Где брать средства на восстановление?

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабы ещё нарожают!

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

От кого? Святого духа?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слова главкома ОКСВА П.В . Грачёва. За ответ на такое высказывание я чуть не влетел под трибунал ещё в 1986г.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

от трудовых мигрантов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2025, 13:17
Западная Двина

Скоро подрастут детки этих нациков, которые уже обучены убивать и истреблять русских. И тогда всё повторится опять.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.12.2025, 13:20
Западная Двина

От Ваньки Ветрова 😄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)

А вот мнение бойцов.

"Многие не разделяют мою позицию по продолжению ведения СВО до победного конца. Все имеют право на свое личное мнение и каждый из нас хочет домой. Но я не хочу сейчас заморозки для продолжения войны через несколько месяцев или лет. Нас даже никто увольнять не будет, потому что из армии захотят уйти 80-90%, а это позволить себе Министерство обороны не сможет никак.

Остановится сейчас - значит предать все 4 тяжелейших года. Именно 2025 становится переломным моментом за все время и мы сейчас как никогда близки к полному обрушению ВСУ. Это не какие то сказки - это реальность происходящего.

Если мы пойдем на мир, то дадим возможность врагу накопить огромнейшее количество дронов, ракет, техники и личного состава. Сделать выводы и позволить выкопать такие укрепы, что когда они первыми откроют огонь и вернут активную фазу войны - мы снова будем долгое время упираться в эту оборону и нести огромные потери. А это неизбежно.

После нашего возвращения Крыма - даже Меркель открыто уже говорила об этом - все годы они пытались подготовить ВСУ и от части им это удалось. Сейчас у них будет опыт и понимание ведения современных боевых действий в эпоху дронов.

Все устали и порой устали смертельно, но основной костяк нашей армии сейчас - это сотни тысяч добровольцев, что пришли сюда в этом году, год или два назад. Таких как я, чьи контракты кончились еще в 2022 году и кто служил до войны - тоже много, как и мобилизованных, но с этим ничего не сделать. Большая часть - это все же те, кто пришли осознанно, зная, что уволиться до окончания всего этого они не смогут. Получили за это выплаты и другие виды льгот, что для таких как я - не положены.

Еще все любят меня обвинять в моих хороших условиях службы. Это не совсем так и если последние два месяца из 4 лет войны я занимаю должность, что позволяет мне быть в сети - то во-первых это в любой момент может измениться, а во-вторых - возможности роста есть у каждого. Я пережил и 2022 год и 2023 и окружение 2024 года в Курской области и наше наступление в Сумской области этого года. Все кто видят недоверие и пишут в личку - сталкиваются с возможностью проверить все и убедиться. Отпусков за годы войны у меня было тоже не так много - всего 2 по 20 суток. Поэтому я имею право желать нашей стране полноценной Победы. Я сам отдал службе нашей Родине 5,5 лет и это учитывая, что мне самому 23 года. Я жизни кроме службы - никакой не знаю. И я сам хочу мирной жизни и имею большое количество целей, но не путем договорнячка, который отсрочит на некоторое время неизбежное и потом выйдет еще большей ценой.

И я не верил и не буду верить, что наша страна пойдет на какие то конченные пункты, будь то эти 28 или какие то другие. Условия диктовать будем мы."

+25 / -5
Ответить

Просто огонь! Мысли зрелого, здравомыслящего человека, настоящего ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ, а не нытика-сопляка. Являясь ВБД, жму мужественную руку!

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Ижевск, ты он или она?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотели бы мирной жизни давно бы это все прекратили. ВОВ за 4 года закончилась. А у нас все никак. И как предлагаете ее закончить сбросить бомбу на Украину. И так интересно говорите к ним будет техника подтягиваться и так далее, а у нас такой возможности нет что ли. Тем самым вы говорите что мы слабы. Мы не можем накопить дроны и прочее

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, назовите имя автора вашего сообщения. С его имени и надо было начинать, иначе вы присваивание чужую собственность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это вопрос к руководству нашей страны: какими методами и в какие сроки должен быть уничтожен нацизм в украине. А он должен быть уничтожен безусловно! В противном случае наши беды будут только растянуты по времени...

+9 / -2
Ответить
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 319.7к
17.12.2025, 04:25
Алдан

Пока уничтожается не нацизм, а украинцы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы это к кому обращаетесь? Обращайтесь к Президенту РФ. Только от него зависит сохранение жизней наших НЕ ТОЛЬКО РЕБЯТ, но и ДЕВЧАТ, а также представителей животного мира, которые также участвуют в специальной военной операции. Ни одна страна не ведёт ТАКИМ образом боевые действия. Только Россия.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюдмилаПишет 16.12.2025 в 10:57
Пожалейте наших ребят!
В Отечественную у Сталина оба сына были на войне, у Хрущёва тоже, и т.д...

Поэтому они понимали и могли "пожалеть наших ребят"...

А если дети в Америках-Европах????

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага.Наши ребята гибнут а оставим все наглым приезжим чуркам

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Укры напали на Россию чтобы провести переговоры?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила, это вы к кому обращаетесь?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
16.12.2025, 12:10
Санкт-Петербург

АндрейПишет 16.12.2025 в 10:17
не стоит повторять ошибку 1945 года

Не только 1945-го, есть и более близкий пример - как по времени, так и по ситуации. Попытались вот договориться с ними в своё время в Минске... И чё?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставить нациков хоть немного и вскоре они вновь появятся.

Андрей Краснодар, вы случайно не один из них? А то все признаки налицо).

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уничтожение и стирание кого конкретно? Всех, кто проживает на Украине? Стариков, младенцев туда же? Бандеровцы тоже всегда хотели истребить под корень. как-то вы очень близко к ним стоите. Русские - не фашисты и не бандеровцы. Может, просто прицельно уничтожить нацистские батальоны и их руководство? Именно они и есть корень зла и носители фашистской идеологии. Более 80% населения остальной Украины говорят по-русски и не хотят войны.Ддобавлю, что сделать это можно было бы уже 100 раз. Существует немало методов. Особенно когда такие умелые и опытные разведчики руководят страной. Вы, наверное, опасаетесь, что умелые и опытные завтра в очередной раз скажут, что нас опять обманули?

+8 / -2
Ответить

Galina, а в каком месте своего комментария Андрей написАл о стирании стариков и младенцев?? Он и написал КОНКРЕТНО О СТИРАНИИ ФАШИСТОВ И НАЦИКОВ(!!!) Вы или читайте внимательнее или логику включайте вместе с мозгами. А то разразились обвинительной тирадой, которую, кстати, никто не понял и не поддержал... Как говорится, "не надо путать божий дар с яичницей"!

+4 / -6
Ответить

Не говорите за других. Это Вы не поняли, и это Вас не поддержали. Я именно о том и написала, что стирания "нациков" как раз не видно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну уж тогда надо над рейхстагом триколор поднимать .

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Предприниматель Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 319.7к
17.12.2025, 04:20
Алдан

Андрей, вперед в окопы уничтожать нациков, если найдешь. Диванный герой.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
17.12.2025, 12:40
Москва

только полнейшее уничтожение (стирание с лица земли)... И заткнуть пасть еврожопам.

В эту смутную годину  

быть должна броня крепка,  

потому и храбро двинул  

я в диванные войска.  

.

Я в военном деле гений,  

я имею четкий план  

и для будущих сражений  

оборудовал диван.  

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
16.12.2025, 09:09
Санкт-Петербург

По его выпендрежу, он будет держаться до КОНЦА, пока, как Гитлера, не сожмут в последнем бункере. И покончит самоотравлением...Молодой, но маловменяемый

+20 / -2
картой
Ответить

DedegoraПишет 16.12.2025 в 09:09
По его выпендрежу, он будет держаться до КОНЦА

... боится стать нулём! Это будет его полный конец!

+8 / -2
Ответить

Подавляющее большинство правителей стремятся вписать свое ися в историю по что бы то ни стало. А то, что в итоге угроблены жизни и будушее целого поколения, а то и нескольких - кого бы это когда волновало. Их семьи это на себе не ощутят

+12 / 0
Ответить

Его будут долго проклинать семьи погибших.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 16.12.2025 в 11:50
.. боится стать нулём! Э

Обнулённый уже есть так ещё нулевого надо? 😃 😃 😃 😃 😃

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это неизбежно.

И пуля в лоб, либо расстрел.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он уже сейчас ноль без полномочий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

DedegoraПишет 16.12.2025 в 09:09
И покончит самоотравлением...

Унюхается до белых тапочек.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такие наглые и бесчеловечные жизнь самоубийством не кончают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я думаю, что в самом начале СВО, когда наши подошли к Киеву надо было бросить орешник на банковскую и ничего бы этого не было сейчас.

+19 / -3
картой
Ответить
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.7М
16.12.2025, 11:39
Москва

ГалинаПишет 16.12.2025 в 10:54
надо было бросить орешник на банковскую

Банковская - это где и что там стратегически важного находится?

+8 / 0
Ответить

АркадийПишет 16.12.2025 в 11:39
По его выпендрежу, он будет держаться до КОНЦА

Тогда ещё и орешника не было! Скорее всего, были "переговоры", которые стали удобной отсрочкой для получения помощи с Запада!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
16.12.2025, 11:44
Санкт-Петербург

ГалинаПишет 16.12.2025 в 10:54
Я думаю, что в самом начале СВО, когда наши подошли к Киеву надо было бросить орешник на банковскую и ничего бы этого не было сейчас.

Да, надо было бросить орешник, а потом подъехать туда на Армате.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зеленский это марионетка, а вот те кто в тени решат, что пора закончить, тогда и закончат. Любая война рано или поздно закончиться

+15 / -3
картой
Ответить

Разница только в количестве жертв.

+7 / 0
Ответить

К сожалению, Вы правы, в свое время , говорил генерал Лебедь:любая война закончится, и все равно сядут за стол переговоров. И конечно же кому война, а кому мать родная. Вот когда вторых больше это плохо

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Плевать, что там пишут и говорят, и что будет с этим клоуном. План Трампа Россию не устраивает. Пусть сколько хотят переделывают свой план. У России и её Армии свой план.

+13 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

Приднестровье в опасности: Украина и Молдова полностью изолировали российский контингент в Приднестровье готовя нападение?

Серьезно обостряется обстановка вокруг Приднестровья, где большинство граждан имеют наши паспорта, а так же находится наш военный контингент. Украина совместно с Молдовой усилили контроль границ,...

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Украина бьёт по жилым многоэтажкам в Воронеже

Украинские террористы атакуют беспилотниками жилые дома Воронежа. При чём стоит отметить целенаправленно атакуют жилые дома, в одном доме после попадания пострадало 5 квартир.
00:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы