Письмо с фронта. Мне, от бывшего подчиненного

Вчера долго разговаривал со своим бывшим подчиненным-рядовым бойцом, который на СВО с самого начала. Сперва в "Вагнере", а потом ушёл по мобилизации. Снайпер. Снайпер во всех "горячих точках", где мы были с ним вместе. Время стёрло границы между возрастом и понятиями "Начальник-подчинённый". Мы давно уже на Ты.
Думал, думал, как с Вами поделиться тем, что он наговорил. Наверное, лучше всего подойдет стиль "письма с фронта".
Товарищ командир! Палыч! "Профессор"!
Пишет тебе твой бывший подчиненный, боец — тот самый, что в Гудермесе у моста через Сунжу рядом с тобой в окопе сидел, пока «мирные переговоры» шли. Помнишь — ты тогда нам всем сказал: «Держитесь, мужики. Честь не продаётся». И мы держались.
А сейчас, товарищ командир, у меня один вопрос — и он не из любопытства, а из боли, из бессонницы, из того, что каждую ночь слушаю, как наши парни гибнут под дронами, а по городам всё ещё бьют «Градами» по школам и роддомам. И при этом… мы всё ещё как будто ждём, когда враг сам сдастся?
Ты же сам проходил всякие-разные войны — знаешь, как оно: если не добил — добьют тебя.
А тут — террористический режим убивает наших генералов, наших мирных, наших детей… и что? Мы всё ещё «соблюдаем какие-то рамки»?
Посмотри, что вчера случилось в Венесуэле — за полчаса. Объявили — и взяли. А у нас Зеленский, признанный террористом даже по нашим законам, до сих пор сидит в бункере и отдаёт приказы резать нас на куски.
Товарищ командир, прости за прямоту — но у меня, как и у многих тут, на передке, закрадывается мысль: а нет ли у нас где-то наверху тех, кто тянет время? Кто боится решительного шага? Кто работает не на нас, а на «международное сообщество»?
Мы же не рыцари на турнире. Мы — солдаты на войне.
Если мы не ликвидируем эту верхушку сейчас — завтра погибнет ещё десяток наших. А послезавтра — ещё сотня.
Ты всегда учил нас: «На войне побеждает не тот, кто милосерден, а тот, кто решителен».
Так может, хватит показывать миру, какие мы «благородные»? Пора показать, какие мы опасные.
Объявить режим террористическим — и закончить с ним.
Не ради мести. А ради того, чтобы наши дети не воевали в 2030-м за то, что мы не осмелились сделать сейчас.
С уважением, болью и надеждой —
Ваш бывший боец, который до сих пор помнит ваши слова в нашей последней с Вами командировке: "Мы здесь у них, чтобы они не пришли к нам".
Примечание: "Профессор" был моим позывным. Его мне дал мой первый и последний командир спецподразделения МВД РФ
Спасибо автору за откровения! Мнение бойца совершенно правильное. Подтверждаю как советский кадровый военный.
Александр Григорьевич, мир Вам и здоровья.
Спасибо, Виктор Павлович!
✌️✌️✌️
Он прав и не прав. Мой тесть, молодой лейтенант, до середины 50-х ловил бандеровцев. В те годы гибло очень много наших — и военных, и мирных. Наших. Ребята, которые воюют сейчас и гибнут сейчас, сохраняют жизни многим, даже тем, кто ещё не родился.
Товарищу - низкий поклон.
А касательно Венесуэлы - далеко не всё понятно. Индейцы не палестинцы. Через какое время пошла волна терактов по всему миру против разрушителей Газы?
А что Венесуэла? Народ будет жить как прежде. В нищете и с надеждой на светлое будущее
Посмотрим. Или надо спеть "Гренада, Гренада, Гренада моя"?
Испанцы очень возмущены судьбой своей колонии, но не бегут защищать.
Куба скорбит по своим солдатам и ощущает дефицит бензина без венесуэльской нефти...
Посмотрим.
Меня интересуют только наши вложения в нефтянку Венесуэлы. Туда Роснефть говорят 9 млрд инвестировала. Опять надо договариваться
Говорят 17-ть. Лень думать и поновой набирать, недавно комментировал
"Не надо жить одним днём. СССР вкладывал в Африку и в Афганистан. Вроде, просрали деньги, но сейчас добро помнится и тот же Талибан ведет себя по-другому.
А кто сказал, что деньги в Венесуэле пропали? Сейчас США занялись и увязнут там, а в наши окраинные земли они втюхали немало. Да, по своим карманам половину распихали, но просрали больше - каков сейчас долг США и домохозяйств в совокупности?
НО! Надо у США и Альбиона учиться играть вдолгую."
Именно, вдолгую!
Подарили амерам. Нам всю жизнь вдалбливали. Русские -сильные. А в последние 30 -35 лет вижу. Трусы мы. Горбач трус и враг, Ельцин -трус и алкаш, ну и …. дальше.
за всех не говорите
правильно сказал-враги Родины внутри и у них просто договорняк
Согласна. ((
Ольга Михайловна - ✌️
Называйте как угодно, но переговоры есть на любой войне. Мы узнаём лишь о догорененностях между воюющими на определенном участке боестолкновения - 100-200-500 метров, но не между командующими.
переговоры и договорняк это разные понятия
Вадим Геннадьевич, скажу так. Понятия отличаются лишь нашим отношением к этому явлению и той эмоциональной окраской которую мы придаём. Суть одна. Во время первой чеченской, когда уже Хасавьюртский мир был заключён ко мне пришли молодые ребята, тогда повсеместно местные создавали так называемую "местную самооборону". Предложили договориться об условиях взаимосуществования. Встретились ночью в одном их их домов. Стол - шашлык и ... водка. Короче, пить они особо не умеют, но обещали вести себя ниже травы, тише воды. Разошлись. Утором прибежали родственники с воплями: "Где закопали наших детишек". Успокоил, предложил подождать часа четыре. Оказалось, ребята-чеченцы поехали ночью в соседнюю станицу "догоняться" своей палёнкой. А "девятка" на обратном пути заглохла. Домой вернулись пешком. Это так, история к слову.
Они этого ждут, с нетерпением! И рванут на нас всей прозападной кодлой!
Нам это надо? Я так понимаю, и Трап от них не отстанет? Как думаете?
Нина, то, что рванут, наверное, 50 на 50. На длительную войну им мочи не хватит, а на короткую духа. Их греет то, что пока есть Украина. Вот она за их деньги, вооружение, полное обеспечение и будет пока класть их головы, а они будут жить-поживать
К сожалению! Благодарю, за мнение, Виктор Павлович!
В общем, предугадать не просто
Согласна! Не просто!
Настоящие герои патриоты.
🔥🔥🔥🙏