Как новый отечественный мессенджер Мах не даёт зайти мне на госуслуги без скачивания приложения
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости!

Без Макса не зайти мне на свои госуслуги.
Пыталась зайти на госуслуги и не хотела устанавливать Макс. Уже не первый год пользуюсь сайтом gosuslugi.ru через браузер: логин, пароль, двухфакторная авторизация по СМС. Но в очередной раз столкнулась с тем, что без нового отечественного мессенджера якобы вход невозможен.
Мне не дали альтернативу в виде подтверждения по электронной почте или через банковскую карту — как было раньше — и стало ясно: систему специально подтягивают под Макс.
Сначала подумала: может, это редкий сбой. Но проверки продолжались на разных устройствах, в разных браузерах и даже после очистки кэша. Везде одно и то же: призыв скачать Макс и активировать вход через него. Да, можно попробовать вход по СМС или по почте, но они почему‑то идут в обход и предлагают перейти к загрузке приложения.
От автора
Я объясняю себе это как маркетинговый ход: заставить пользователей «привязаться» к новой экосистеме и сделать шаг к её полному принятию. Это не просто обновление сервиса — это попытка контролировать канал доступа к госуслугам.
Я не хочу превращать госуслуги в платную рекламную площадку Макс и не собираюсь слепо подыгрывать таким схемам. Пока что держу линию: две альтернативы — через браузер с СМС‑кодом и через почту, а если что — через официальный МФЦ. Пусть кто‑то докажет, что без Макс нельзя обойтись, но моя практика говорит обратное: можно работать и без этого мессенджера, просто нужно чуть больше терпения и умения ориентироваться в доступных настройках.
Статья автора
Личное фото
Вы уже с Максом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
так скачай проблема то
Для чего ? Только потому, что какому-то дяде захотелось интересоваться чужой жизнью?
житие мое да кому нужна наша жизнь
Значит нужна раз слушают и во всём телефоне шарятся.
так шарятся не только в максе, а во всех приложениях
Это как налог на болванки от Михалкова
Сам качай шпиона, а я не учитель! Вот их заставляют. Ей и пиши.
Какой-то произвол..Навязывают Макс
Близко уже к этому.
С наступившим всех 🙏
Да зачет, зачет.
Призываете к геноцид у народа?
Еще какие народы тебе не угодили?
Так она нацистка?
Вот тут Вы ошибаетесь, за свой интернет чего хотим на личные телефоны- то и поставим, мне не надо программы макс, Вы ставьте чего угодно, а мы можем позвонить, звонок идет по России на все телефоны, нам минут хватает, а оператор значения не имеет, связь пусть наладят, в Стране где нет нашей Российской связи не за деньги, просто даром и интернета не за деньги нет, не надо нам диктовать условия.
А не послать ли их к кобыле в трещину?!