Igor Plotnikov
Igor Plotnikov Подписчиков: 1023
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 205.1к

Актив ПДО против юридической грамотности трудящегося! Или он слишком много законов знает....

66 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Актив ПДО против юридической грамотности трудящегося! Или он слишком много законов знает....

Был такой у меня тяжёлый в жизни период, когда неволей случая занесло меня временно трудиться в один из заводиков славного города Ч. Причем мне позвонили и предложили трудоустроиться, хотя ими я интересовался ещё в мае. И тут я согласился на это предложение, так как в скором времени прекратил бы трудовые отношения с предыдущей работой.

В общем, устроился я это предприятие в составе группы подобных предприятий. Владелец его из другого региона. Выстроил интересную систему. Прибыв в отдел кадров с утра пораньше, я провёл в нём почти целый рабочий день. Ушёл в третьем часу, почти в три дня. Скорость кадровика в работе точно та же, что наверняка ей же при беге, в силу излишней наполненности в ее особо крупных весовых показателей. Первый сразу минус. Затем инструктажи и все такое. Здесь официально придраться не к чему. Здесь строго определено твое место работы- такой то цех. Кто твой начальник, кому ты, должен подчиняться, а кому нет. Не свойственные для тебя задачи также можно пускать на самотек. И это только на бумаге, в договоре, должностной инструкции и так далее.

Показали мне этот самый планово-диспетчерский отдел (сокращено "ПДО") с его яркими и не очень представителями. Начальник его был вполне нормальный мужик. Про него ничего плохого не скажешь.

Далее пошли диспетчеры: вот здесь беда! Те ещё активистки, фанатки работы, плевавшие на закон и договорные отношения в рамках Трудового законодательства РФ. Одна из них Генриховна- меня обманным путём однажды вынудила остаться сверхурочно - помогать станочникам (хотя это не моя обязанность). По первым месяцам работы пришлось изобразить из себя хорошего работника. Тем более обещали заплатить за сверхурочную работу. Но не тут то было. Мне эти часы не посчитали- в следующем месяце было установлено мной. А Генрих Овна плечами пожимает. На следующий подобный раз она была послана в далекое путешествие на три буковки. И заслужено, так как она по факту цинично и подло кинула меня, как доверчивого школьника.

Согласно ст. 152 ТК РФ, я однозначно должен был получить оплату труда за сверхурочную работу. Однако, этого сделано не было. Это первое нарушение за Генриховной, начальником цеха (на тот момент это был Сазоныч), который по факту обеспечил свободный доступ к подобного рода нарушениям прав работников (может даже по свойски как-то поощрял, или даже благословлял). Ну и прочие должностные лица из руководства предприятия, цеха и ПДО.

Второе. Не выговаривающая все время букву "Р" Генриховна, вопреки положениям ст. 60 ТК РФ, наделённая полномочиями от работодателя, по даче поручений и заданий мне по подразделению ПДО, дала мне задание, не связанное с моими непосредственными обязанностями. То есть дала мне задание, которое не являлось моим функционалом, который прописан в нормативно-правовых актах организации. Я к станочнику не был официально назначен помощником, не было совмещение профессий. То есть в корыстных интересах и личной выгоды, злоупотребляя своими должностными обязанностями, под угрозой депремации скользкими намеками, сия высокомерная начальница, в очередной раз пошла на нарушение закона, как должное. И все в одном случае.

Самое, что в этой ситуации обидное, все это поставлено в стенах этого концерна или как правильно назвать эту связку предприятий, на поток. Очень часто рабочих выводят сверхурочно без оплаты и без правового основания для привлечения к выполнению несвойственных работ.

Это, что касается главного диспетчера Генриховна.

Есть другая в ПДО диспетчер с очень наполеоновскими планами. Злопамятная, к тому же. Обиду затаил все из-за того, что я помощнику не помог. Смешно же! Однажды помощника станочника попытался меня заставить выполнить его работу. И был также открыто и по делу послан. Этот усатый персонаж, перемещающийся мелкими шажками, будто в штаны три кучи наложил, нажаловался второй этой самой диспетчером по имени Наташа. Та истерикой прискакала, чуть ли как колобок не перекатываясь, наорала на меня. Я дважды предупредил, что ответ будет такой же. Только повышенным голосом когда я начал общаться, дерзкая инженер-диспетчер, сменила тон. А потом еще ей разъяснил о последствиях её несостоятельных претензий ко мне.

Разъяснил, чью сторону может в данной ситуации принять суд.

И тут и первая, и вторая начали жаловаться и распускать сплетни везде и всюду, переворачивая все на свою сторону. И никто из них, естественно, не сказал, что мы вот с нарушением закона обошлись с работником. Напротив, он слишком наглый и законов много слишком знает!

То есть такие сотрудники грамотные им не нужны! А какие нужны? Послушные и покладистые пешки, готовые работать за троих ради обогащения отца всей компании, чтобы он сверхприбыль получал. А ты один оклад, за троих работая.

Третья и самая-самая дикая из женского состава ПДО- просто в своём роде обиженный жизнью монстр! Даже женщиной трудно назвать подобную работницу завода! Она типа за кладовщика или завсклада ПДО.

По этой постоянно и много. . .

Можно говорить. . . Унижение и оскорбление человеческого достоинства для неё в порядке вещей. Объяснять не может, психует по каждому поводу. Во всем попрекает. . .

Уточнение ей вообще неизвестно.

Мотивов такого неадекватного и агрессивного поведения нет. . Рационального и оправдывающего. . Если судить её по её поступкам как с юридической, так и с моральной точки зрения. . . Фамильярное и грубое отношение между работниками организации недопустимо никакими официально установленными нормами. Никто не вправе унижать человеческое достоинство другого человека ни при каких обстоятельствах.

За это предусмотрены:

1) административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ;

2) уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ.

В первом случае обязательным условием должны быть прямые высказывания в адрес лица с оскорбительными выражениями, с использованием ненормативной лексики, которые причиняют моральный ущерб лица.

Во втором случае противоправное действие должно носить публичный характер с использованием своих личных убеждений. Оно должно выражаться в высказываниях, направленных на унижение человеческого достоинства или группы лиц по мотивам принадлежности к той или иной социальной группе, нации, религии и т. п.

Конечно, формальные признаки присутствуют, но не дотягивают до полного состава правонарушения или преступления.

Тучная руководитель склада может орать на тебя матом, но при этом личного оскорбления при этом не выражать. Это больше тянет на мелкие хулиганство, то есть на, совершение действий, предусмотренных ст. 20.1 ч. 1 КоАП РФ.

Либо высказывать про тебя негатив за спиной, полушепотом- тем или иным лицам, а не публично и демонстративно. Мол, не общайся с этим вот человеком, он из бывших милиционеров. В принципе, если бы данное действие было бы громко и публично совершено, то при наличии доказательств, эту мадам не опрятного внешнего вида можно было бы привлечь к ответственности. Все таки есть такая категория граждан, как бывшие сотрудники ОВД. И что теперь? Это плохо? Некоторые озлобленные граждане пытаются тем самым сделать подрыв репутации человека по тому признаку, что он являлся сотрудником милиции или иных силовых структур!

Но это по жизни сами обиженные всем люди! Значит, у них не все так гладко с законом. Значит они попадали в поле зрения правоохранительных органов, никак пострадавшие или свидетели. А, как правонарушители или даже преступники.

К сожалению, с такими приходиться порой сталкиваться элементами. Это и мужички-выпивохи на заводе, либо плотное кладовщика на том же предприятии. Или еще где?

Чем они могут быть лучше человека, отслужившего в силовых структурах?

Здоровья больше или некой спец подготовки? Нет. Они привыкли жить своим миром, наполненным работой с большой концентрацией в воздухе металлов или других химических элементов. Получил получку- пошёл напился в стельку в баре с коллегами по цеху. Обсудил за спиной новеньких или неугодных. И на это все. .

Явно не супергерои и не сверхлюди. .

И главная, по складу- тоже. . .

Поэтому, исходя из изложенного выше, по оскорблениям и унижениям, надо вносит более конкретные, дополнять список пунктов, по которым можно привлечь к ответственности чересчур любящего выступить на публику с целью унизить не понравившегося ему человека.

Некоторые свои личные убеждения, ставят выше закона, выше правды и фактов.

Сплетни кладовщицы из ПДО также могут вылиться в статью для неё не хорошую. Если они окажутся ложными, ничем не подкрепленными.

К примеру, полная работница склада пустила слух про работника о том, что другой рабочий трудился в системе МВД и необоснованно сажал за решётку людей.

При установлении подобного факта и отсутствия фактов у кладовщицы о том, что он сообщает иному лицу или группе лиц о личности конкретного субъекта, то ей вполне может грозить реальный срок, так как она высказывает клевету, сопряжённую с обвинением человека в должностном преступлении.

Так что, активу ПДО и другим подобным личностям, изучайте законы, укрепляйте правосознание, соблюдайте права и законные интересы других лиц! Они пришли работать и денег зарабатывать, а не становиться жертвами ваших интриг!

Делая гадости другим, Вы рискуете сами оказаться виновными в своих же прямых действиях. Сказав слово, готовьтесь к последствиям. Вы ж на работу допускаетесь в здравом рассудке. Значит, отдаете отчет своим действиям!

Любой завод имеет кучу задач и для интриг не должно времени оставаться!

И задумайтесь, можно ли дискредитировать человека, по признакам его бывшей профессии? Ответ я думаю для всех очевиден!

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ

Актив ПДО прав?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Эксперт по покупкам Явный покупатель 21
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3841
06.01.2026, 18:39
Чебоксары

Естественно они искали дурачка, который все стерпит, лишнего не спросит, будет за троих пахать, а получать за одного! Это не только там такая тенденция отмечается. И самая мерзкая внешне, оказывается самой злобной среди всех этих активистов! Сказывается отсутствие внимания и прочие факторы.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2026, 19:02
Раменское

Ну, так я и не понял: дело чем кончилось - то?

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Правовед-не самоучка Npis21rus
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5637
06.01.2026, 18:44
Чебоксары

Надо бабушек регулярно этих фиксировать с качественным звуком и картинкой, как они себя ведут. Потом к ответу призвать их!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы встать на любую из спорящих сторон надо знать мнение обеих сторон в данной ситуации... Но если судить по рассказам одной строны, то все кругом не правы?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уволили?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Решил воспользоваться услугами... воров!

Хоть я всегда и посмеивался в такт Михаилу Задорнову, что, мол, американцы "ну туппые!", однако, видео вызывает ба-альшо-ое сомнение в его словах. Разве что у автора гениального решения русские корни? Ну...
00:19
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы