Родившимся в Сочельник...
- Детям нельзя!
Медсестра, приняв большую шоколадку, была непреклонна.
Школьники - разносчики заразы, им вход запрещен. Школьницей была. Только вчера мне исполнилось пятнадцать, а сегодня, на Рождество, мы с мамой приехали сюда.
Маму пропустили без вопросов. Видимо решили, что на взрослую женщину школьные микробы не действуют и власти не имеют.
Я уныло осталась в коридоре.
Мама вышла зачем-то, куда-то прошла.
Я огляделась. Никого, медсестра отлучилась тоже.
И тогда я решительно зашла в одноместную палату.
На кровати сестры лежало красное существо. Видела я плохо, но это красное двигалось.
Присела на корточки. У красного существа были огромные синие глаза. Пронзительные. И да, они меня именно пронзили.
Это была любовь с первого взгляда.
Даша. Разница - ровно пятнадцать лет и пятнадцать часов. Потому что у меня время рождения - три часа ночи. Даша же обрадовала этот мир в шесть вечера.
Сдав выпускные экзамены. я катала ее в коляске. Часами могла катать.
В девять месяцев она бодро топала ножками, обутыми в крохотные ботиночки. Я сажала ее в мешок, сделанный из покрывала, и относила на диван.
Мы много гуляли с ней парке, катались на аттракционах.
Много разговаривали.
В студенчестве я по просьбе сестры забирала ее из садика и отводила на кружки.
Даша никогда не была тихоней, это был вихрь.
Ссоры? Были, еще какие.
Сейчас стыдно.
Даша росла. Два года мы с семьей сестры жили вместе. Несколько раз мы с Дашей оставались вдвоем в квартире, так как родители уезжали в отпуск, забирая Дашину младшую сестру.
Ух, и отыгрывалась я на ребенке.
Вот с чего-то решила заставлять ее учить уроки. Оно мне надо было вообще?..
И с учителями лезла беседовать, по праву бывшей их, учителей, ученицы.
А потом шли в ресторан. Да, на Севере очень хорошие рестораны, и зарплата позволяла.
А поездки в бассейн, где ж еще погреться во время зимы?..
Приключений было много.
Свадьба у дальней родни. Все поздравляют жениха и невесту. Все чинно и благородно, и всю эту благодать прорезает дикий визг.
Чей?
А мой.
Потому, что я вдруг понимаю, что лечу. И изменить ничего не могу...
Потому, что Даша, одиннадцатилетняя на тот момент, заскучав, схватила меня поперек талии и потащила легко и непринужденно.
Весь дальнейший праздник я старалась держаться от нее подальше.
А потом у меня родилась дочь, у сестры сын, а позже еще одна девочка.
С Дашей видеться стали редко.
Даша прекрасно окончила школу и поступила в Петербург, на суровую техническую специальность.
И когда мы с дочкой приехали в Северную столицу, Даша примчалась в тот же вечер с другого конца города.
Часто сопровождать нас она не могла. Но даже отдала мне кое-что из теплых вещей. И всегда была на связи.
Этим летом. приехав на каникулы, моя крохотная лялечка посмотрела на меня сверху вниз и изрекла:
- Какая же ты маленькая, Лена.
К слову, я не маленькая, рост у меня 170, вес - 54 кг. Но моя рука тонет в Дашиной ладони. Вернее, тонет уже лет десять как. И Дашина одежда мне велика, та которая ей мала.
Даша могла одновременно держать на руках своего брата и мою дочь. Даже фотография такая есть.
Даша - первая ляля, до которой не дотянуться.
И тот день рожденья, что был, страшно подумать, двадцать один год назад, самый памятный. Хоть и было одно ожидание и волнение.
Легко плыть по реке жизни тебе, Даша!

Мы любим снег!
У Вас есть племянники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
У меня много племянников, из них две племянницы и один племянник. Не считаю двоюродных и троюродных племянников. Но общаюсь не со всеми. Многие уже взрослые и живут далеко от Москвы. Зато знакомые, которые не родные, такие, что кажется, что они то и есть самые близкие люди.
С Новым годом и Рождеством!
Берегите себя! Не болейте!
С Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья!
Да, такое нередко, когда общение с родными по крови становится редким.
Племяницы и племяники, всё есть.
Вы богатый )
С Новым годом!
Двое. Егор и Ксения. Славные ребята.
У меня пять))
Вы достойны.
Ну это как бы не моя заслуга))
Куда же без племянников!
Они же как свои дети)
Вот именно!
Это верно.