Правительство России поручило проводить регулярный анализ социально-экономического положения граждан старшего возраста
Правительство России поручило проводить регулярный анализ социально-экономического положения граждан старшего возраста
В России введут регулярный мониторинг финансового положения пенсионеров
Покажут ,как неуклонно растет пенсия в России.
Доклад планируется составлять раз в два года - в 2026, 2028, 2030 годах.
Правительство России поручило проводить регулярный анализ социально-экономического положения граждан старшего, а именно, пенсионеров.Этим займется Высшая школа экономики.
Приятно ,что не забывают о пенсионерах, их материальном положении , повышают периодически пенсии и граждане помнят , что государство их не забыло. Конечно, в интернете идет сильный поток негатива о пенсиях, что является показателем истинного положения вещей.
Но с этим негативом надо бороться, нужно отследить, как меняется размер пенсий, на сколько пенсионер стал материально крепче стоять на ногах, и для этого будут задействованы лучшие умы нашей страны ,то есть ,
Высшая школа экономики.
Так вот и написано:Вуз займётся подготовкой отчётов и их передачей в Министерство труда и социальной защиты России.
https://dzen.ru/a/aV4UStSrMzjMmmnB?
https://dzen.ru/a/aV3ecxD7VhuwOI2P?
https://dzen.ru/a/aV31AhD7VhuwOKFJ?
Нужно проводить мониторинг пенсий в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
И что это даст пенсионерам,больше индексация будет?
Нет, конечно.
Деньги отмоют на "исследованиях", как обычно.
Так лучше пусть,исследуют траты бюджета,куда они уходят и доходят ли до назначения.
ИГОРЬ! ХОРОШИЕ МЫСЛИ !!
ИЗ БЮДЖЕТА ТАК ХОРОШО ДЕНЬГИ РАЗЛЕТАЮТСЯ ПО КАРМАНАМ ЧИНОВНИКОВ НА БЛАГИЕ ДЕЛА, ЧТО ОТСЛЕДИТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ .А у пенсионеров то ,что мониторить.Три копейки
Дмитрий! Скорее всего так и будет , а мониторинг обычно РОССТАТ ПРОВОДИТ.
Игорь.Вот и я не понимаю..Просто будут следить ,как улучшается жизнь пенсионера .Думаю так..
Популизм.
Чем улучшается? Ставкой НДС в 22%?
Да..Это сюрприз!
Выяснится, что не так уж и плохо живут, и что- нибудь , да, отнимут...что тут еще ждать...Не просто же экономическое исследование, а социально...
А про пенсионеров только для этого и вспоминают. Даже при индексациях они хоть на 30-50 коп, но обсчитывают. Проверьте на своей пенсии
Надо ходить в МФЦ и проверять: правильно или неправильно что-то начислили..
Я не про начисления писала, а про индексацию. Зачем идти в МФЦ, если можно просто размер пенсии умножить на 1,076. У меня получилось больше на 49 коп, чем пенсия, пришедшая за январь. 49 коп, конечно, мелочи, но так, наверное, каждому пенсионеру. Просто неприятно.
Кстати, о начислениях. Когда уходила на пенсию, я всё рассчитала сама. Разница с ПФР была 1 коп. Но потом при каждом перерасчёте были ошибки. При каждом!
Согласна с вами!Не дают людям расслабиться даже на пенсии,подняли бы пенсии хотя бы до 50 тысяч.. ..Будут следить за их матположением..Как будто не знают..
Может ищут мертвые души...такое тоже бывает...
Вместо реальной помощи старикам, очередное пустозвонство, отчёты и очковтирательство.
Прикрытие для формальной бурной деятельности!
Согласна с вами.Вроде и помогают и добавляют что-=то к пенсии, но инфляция шпарит так, что толку нет от индексаций..
Согласна с вами ,Валерий..Бесит прямо..
Ну, уже много раз говорил, о пенсиях и пенсионерах им вообще молчать надо...
Мизерные пенсии ,Андрей!Что там обследовать.Уж 50 тысяч должна быть минимальная, чтобы на лекарства и на ЖКХ хватило, и питание.
Так зарплата у многих мизерная.У сестры оклад 41 тыс.Если премии не заплатят то за вычетом подоходного вообще копейки
"Вуз займётся подготовкой отчётов и их передачей в Министерство" ...
Моё рожденственское пожелание :
Закрыть эту коррумпированную лавочку
по подготовке бездарных эффективных менеджеров с гарантированный соц. лифтом. Учёба - в этом заведении при президенте не дёшево, зато результат гарантирован - место в администрации, типа, министр сельского хозяйства🤣🤣🤣
Автор, Вы всерьёз думаете что их отчёты для повышения вам пенсий?))
Я прекрасно понимаю, что отчет ради отчета..Ну что мониторить то у людей?Дырки и прорехи в карманах...
Послала бы их в лес, да лес жалко 😆
И перекладывать из одного дырявого кармана в другой
Это точно!
Карманы очень ненадёжные 😆