Когда хочется завыть

Один молодой волк считал, что выть – это глупо. Он сдерживался изо всех сил, даже когда вой уже подступал к горлу. Он говорил: «Не хочу и не буду выть. Я не такой, как эти мои чудаки-сородичи. Я само спокойствие». Волк говорил это, а слёзы катились из его глаз по серой шерсти, и белый снег становился мокрым. И вдруг янтарно-жёлтый луч блеснул прямо перед упрямым зверем. Он взглянул на небо и увидел луну. Она улыбнулась волку и сказала: «Не обижай меня, друг. Повой на меня, ведь я для того и существую. Я создана специально для волков, мечтателей, влюблённых и астрономов». Волк огляделся по сторонам, чтобы проверить, не видит ли его никто, и стыдливо завыл. Луна улыбалась и дарила ему облегчение, а другие волки следили за смирившимся упрямцем из-за кустов и тихонько смеялись.
Фото: freepik.com
Не будь волком и выть не придётся! Будь охотником!
Волк это падальщик. И во все времена волков отстреливали, и в одиночку и целыми стаями, независимо от возраста--матерые, щенки--все в расход шло. Оставляли пару штук для чистки леса от падали и когда они начинали превозносится --опять приказ на отстрел и толпы охотников устремлялись в лес и делали работу. Красные флажки и кровь на снегу. Более подробно о этом пел Высоцкий rutube.ru
А я просто выл, когда моя жена умерла.
Сочувствую вам...
Это было пять лет назад, и я себе год, просто место не находил. Я даже порой в квартиру не мог зайти, спал на ступеньках рядом с дверью. Потом укладывал на подушку икону которая лежала у неё на груди, её фото, а сам просто сливался со стеной. Я хотел умереть, просил Бога что-бы он забрал меня. Никому такого не пожелаю.
Спасибо за интересный рассказ!У нас собаки иногда воют, как волки , на луну !И без нее воют!!Ночью аж страшно..У кого-то собака такая..Воет с надрывом , пока не покормят видимо ее..
Спасибо за комментарий! Я тоже слышала не раз, как воют собаки. Раньше ездила в собачий приют, и вой был слышен уже издалека, когда я только подходила к калитке.
Зарисовка великолепная🌹
Спасибо большое)))