Александр
Александр Подписчиков: 9983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.4М

Говорят: мечтать не вредно!

78 дочитываний
163 комментария
Эта публикация уже заработала 39,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят: мечтать не вредно!

Фото: автомобиль НиваИсточник: https://u.9111s.ru/uploads/202307/26/715ef06cf9123fec4eec670198987db0.webp

Купить машину я мечтал,

Пешком ходить уже устал.

Но нет возможности у нас

Доходы мизерны сейчас. (А. Ясаков)

Мечты не сбудутся

Это правда, что мечты прибавляют уверенности, но не всегда сбываются. Вот и я давно мечтаю купить не дорогой автомобиль. Ходить пешком уже ноги не выдерживают и болят. Возраст 76 лет. Но, увы, говорят, Костромская область оказалась на 68-м месте в рейтинге регионов по возможности купить машину.

Для костромичей машина роскошь

А эксперты РИА Новости поставили нас перед нелицеприятным фактом: для большинства костромичей машина становится роскошью, а не средством передвижения. Данные показывают, что лишь каждое девятое домохозяйство (11,3%) в регионе способно взять кредит на не дорогую новую машину (1,3 миллиона рублей). На автомобиль за 2,9 миллиона рублей могут рассчитывать только 2,6% семей.

Что доступно, а что нет

И ведь ничего удивительного в этом нет. Уровень зарплат костромичей четко определяет водораздел, что доступно, а что нет. Правда, Костромастат утверждает, что зарплаты костромичей выросли на 12%! Но каждый понимает прекрасно, что рост цен нам не догнать. Пенсии у нас - двух бывших учителей тоже очень маленькие. Так что о машине тоже приходится только мечтать.

Источник: газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ №12 2025 г. https://zakprf44.ru/magazine?ysclid=mhq3w9ugs1212069259, мое мнение

А вы можете купить новую машину Нива?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

163 комментария
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 163
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вспомнилась фраза из известного фильма- имею возможность купить козу........

+9 / 0
картой
Ответить

В точку, Денис.

+5 / 0
Ответить

Согласен с Вами ребята. Такое время сегодня. С нашими потребностями не очень считаются ни чиновники, ни бизнесмены. На все заламывают цены не по нашему карману.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Совершенно верно. Так и у меня, как в том известном фильме: хочется купить автомобиль, но нет возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания. А ведь мыи козу покупали. Но недолго держали.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Уже не раз смотрел на рекламу по продаже новых и подержанных машин марки "Нива", но все равно не можем накопить денег, чтобы ее купить. Трудно сейчас с такими ценами приобрести автомобиль даже подержанный.

+6 / 0
картой
Ответить

Александр, сын говорит, что Нива сильно сыпится, что ее не стоит приобретать.

+6 / 0
Ответить
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
08.01.2026, 13:32
Самара

У нас дядя ездит на дедушкиной Ниве 84 года выпуска. Сейчас делают Шеврале- Ниву ( или делали).

+4 / 0
Ответить

Спасибо Вам за правдивый комментарий. У нас тоже есть автолюбители, которые еще ездят на старенькой советской "Ниве" и не собираются ее менять. Это я с дуру ума пспешил сменить на новую - ржавую.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваш сын совершенно прав. В советские годы я купил белую Ниву. И она у меня ходила 34 года. И проходила бы еще, но захотел новую. И старую сдал со слезаму за 50 тысяч рублей, тогда их принимали. Купил новую Ниву. И она уже сейчас вся ржавеет. Ничего не могу сделать. Видимо из старого утильного железа их делают. Но я не могу себя переломить. Мне нравятся именно Нивы. Они для сельской местности незаменимы. Но сейчас и они стали очень дорогими. Не по моим деньгам.

+6 / 0
Ответить

Купили бы, лучше, "козла". Худо-бедно — покрепче "Нивы" будет и дешевле.

+1 / 0
Ответить

Козел - то для чего нужен? Если покупать так уж лучше козу. Люди говорят, что козье молоко не только жирное и вкусное, но и очень полезное для здоровья. Да и шерсть используется с пользой. Вяжут шали, носки, рукавицы. Но это не для нас. Мы зиму живем в городе. А вообще, кто постоянно живут в селе имеют коз и даже продают молоко селянам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, я имел ввиду УАЗик. 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Так то Нива советских времен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нынешние Нивы сильно ржавеют. Не покупайте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Автор, Вы — бывший учитель? Чему же Вы детей учили? Учебником русского языка. По харе, Вам.

+1 / -5
картой
Ответить

ВадимПишет 08.01.2026 в 13:18
Автор, Вы — бывший учитель? Чему же Вы детей учили? Учебником русского языка. По харе, Вам.

Вадим, Вы тоже не блещете, судя по данному предложению. Вам тоже по харе )

+5 / 0
Ответить

Конкретнее, можно?

+2 / 0
Ответить

ВадимПишет 08.01.2026 в 13:29
Конкретнее, можно?

Не находите своих ошибок?

+2 / 0
Ответить

Нет, не нахожу. Если Вы, Ирина, имеете претензии по поводу двух коротких последних предложений, то я консультировался по этому поводу. Уже были такие претензии. Именно такое написание рекомендовано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Правду он пишет. Так и есть. Надо быть мне более внимательным. Не пропечатывает иногда ноутбук буквы. Значит, надо проверять мне и поправлять после этого.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вадим, все ошибаемся и Вы, не меньше... Не воспринимайте, как урок русского языка...

Не обижайте друг друга!,

+4 / 0
Ответить

Где я ошибся? Я могу неправильно поставить запятую — грешен. Но нарушать элементарные правила правописания, да ещё учителю, хоть и бывшему — недопустимо.

+2 / -1
Ответить

Вадим, когда Вы поправляете мою писанину, я Вам благодарна.. Разумеется, желательно, делать в корректной форме... Здесь солидные дяди и тёти. Серьезный народ! Не сердитесь, моё искреннее пожелание!

+4 / 0
Ответить

Нина, вообще-то я — тоже "солидный дядя".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это верно. Не все авторы соблюдают этому в общении друг с другом. Надо быть более сдержанными в выражениях на данном сайте. А администрации штрафовать таких авторов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно. Когда себя не похвалишь, то никто и не заметит, что Вы солидный дядя.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

[quote u="Вадим" msg_date="09.01.2026 в 02:24" msg="42995009"]Нина, вообще-то я — тоже "солидный дядя".[/quo

С чем я Вас поздравляю 😚 Тем более! Вадим, всех благ Вам в наступившем 2026 году! С уважением!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим себя не хвалит, он всех нас поставил в известность!

Правильно сделал! Все по-разному реагируют на обращения к своей персона!

Я спокойна! Были времена, когда было, слегка, не по себе! 😚 Привыкла!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Нина. Вы — просто прелесть. 🌹Я тоже желаю Вам всех благ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, Вадим! Желаю удачи!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вадим, здравствуйте! Новый год, Рождество прошло, а Вы все за малейшие неточности в русском языке - "по харе" пишите(( Может Вам быть немножко добрее к людям? В Вашем комментарии также можно найти ошибки: оформление прямой речи, пунктуация... Но никто Вам на них не указывает! Мои пожелания к Вам на 2026 год: быть чуть-чуть добрее и не ставить столько дизлайков)

+3 / 0
Ответить

Спасибо Вам. И все же, наверное, такие люди, как Вадим, нужны, чтобы мы внимательно следили за тем, что пишем на этом сайте. А то ведь в спешке пропускаем буквы.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, у Вас прекрасное отношение к критике ( правил русского языка) Вашего материала! Это заслуживает уважения)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мои ошибки — в студию. В любой форме. Я только поблагодарю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Александр. Мне кажется, что "шоковая терапия" будет более действенной.😅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здрассте, Седова Т.В. Смею уверить Вас, что именно Вам будут постоянные дизлайки от меня, ибо, даже в Вашем последнем комменте, нарисовалась грубейшая ошибка, за которую, действительно хочется дать по лбу, увесистой книгой. Примите и прочее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Вашем комментарии неправильно оформлена прямая речь, а также допущены ошибки в пунктуации и стилистике: в одном предложении ( у вас два простых предложения) 4 существительных, одно местоимение и отсутствует связующий глагол.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня нет прямой речи — нигде. Когда Вы достигнете моего уровня, тогда будете учить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вадим, может все таки будем двигаться к миру и добру? Больше уделять внимания к содержанию публикации, а не маленьким ошибкам? Как Вам мое предложение? Заметьте, я Вас по имени, а у Вас акцент на мою фамилию((

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ладно, Вадим, на этом закончим дискуссию раз она ни к чему не приводит жаль....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, сделайте одолжение. А про дизы — не Вам упрекать. Как только Вы появились, здесь, то сразу наставили мне кучу непонятных дизов. Впрочем, мне это — до лампочки. 💡

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ведь нам по-другому здесь и нельзя, если работаем на данном сайте, то прежде всего обязаны изучить условия и требования. Тем более хамство не только здесь противопоказано.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это разговор насточщего мужчины и автора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До шоковой терапии, конечно, доводить авторов не следует, а замечания этично мы все должны делать, чтобы каждый из нас следил за тем, что пишет, и как пишет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо так писать женщине, которая с Вами переписывается на нормальном языке.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

ВадимПишет 08.01.2026 в 15:41
Здрассте, Седова Т.В. Смею уверить Вас, что именно Вам будут постоянные дизлайки от меня, ибо, даже в Вашем последнем комменте, нарисовалась грубейшая ошибка, за которую, действительно хочется дать по лбу, увесистой книгой. Примите и прочее.

Ошибки: орфографические («здрасте», «комменте»), пунктуационные (лишние запятые), стилистические (разговорные элементы, агрессия). Если цель — указать на ошибку, лучше делать это в нейтральном тоне, чтобы не дискредитировать собственную позицию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Коммент" или "комм", — это распространённые сокращения в соцсетях. "Здрасте", — естественный сарказм, в адрес человека, который мне неприятен. "Агрессия" — не агрессия, а насмешка. И не тебе, Атом, учить меня. Отдыхай.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна, я пропустил этот Ваш комм, извините. Отвечаю:

1) Если публикация меня заинтересовала, то я комментирую и по содержанию, но я не люблю читать безграмотные тексты, независимо от их содержания.

2) Если Вам так угодно, я могу называть Вас по имени. Вся загвоздка в том, что Вы мне не нравитесь. Внешне Вы — зачётная, на 5+, но в остальном — увы!.. 🌹

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нам на этом сайте нечего делить, унижая друг друга. Наоборот надо всемерно поддерживать особенно талантливых людей. Мне очень нравятся стихи, в которык наши поэты вкладывают душу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы снова зазнаетесь своим высоким уровнем. Люди видят чего Вы стоите. Не надо себя так возвышать. Великий человек, он во всем великий, в том числе и в общении.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен с Вами. Нам на этом сайте надо больше думать над содержанием выбранных тем, а не над тем, как бы придраться друг к другу по поводу орфографических ошибок. Оставим это для школьных учителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отличное замечание. Я полностью с Вами согласен. Кстати на этом настаивают большинство авторов. При общении мы все должны делать любые замечания в этической форме. Русский язык богат для этого.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и снова Вы начинаете задираться. Атом очень прилично всегда делает замечания.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 08.01.2026 в 14:51
такие люди, как Вадим, нужны, чтобы мы внимательно следили за тем, что пишем на этом сайте. А то ведь в спешке пропускаем буквы.

Разумеется нужны, и даже очень! Говорю без иронии, серьёзно! Я ему благодарна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не стихи, а какие-то детские дразнилки. 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Атом есть — никто. Исчезающе малая величина.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не оставлю. И буду делать это так, как мне угодно. И разрешений спрашивать не буду ни у кого. А кому не нравится — могут промолчать, либо вовсе удалиться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осмелюсь заметить Вам, Александр, что я здесь не работаю, а захожу поболтать с интересными людьми или посмеяться над дураками. Второе получается чаще, к сожалению.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

ВадимПишет 08.01.2026 в 13:34
Где я ошибся?

"Выговоры чинить наедине, а хвалить при свидетелях". (с)

+4 / 0
Ответить

Бывает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Делайте так, если Вам угодно. А я буду делать по-своему. Хорошо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласен с Вами. Виноват.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Харя у меня стерпит. А вот за то, что буквы ноутбук пропускает и я тоже, действительно надо по харе и мне и ноутбуку. В этом Вы правы. Я ведь конечно учителем был не русского языка, но 17 лет работал директором школы. Поэтому, конечно, непростительно буквы пропускать. Извиняюсь. Такое бывает и не только у меня.

+2 / 0
Ответить

Александр, если постараться в каждой публикации на сайте 9111 можно найти ошибки: и орфографические, и пунктуационные и стилистические и т.д. У Вас все хорошо, а вот Вадиму нужно научиться быть добрее и аккуратнее подбирать слова в комментариях, а также быть более воспитанным и вежливым. Грубая форма, на мой взгляд, здесь не применима!

+3 / 0
Ответить

Я согласен с Вами. Нервы нужно беречь не только свои, но и тех, с кем общаешься на сайте или в какой-то другой ситуации. Поэтому Ваше замечание, конечно правильное. Но, к сожалению не все это понимают.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Применима. Лучше действует. 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Александр, в Вашем случае — не пропуск букв, а конкретная неграмотность. Многоразовая, причём. Не обессудьте.

+1 / 0
Ответить

Так Вы конкретно укажите случай неграмотности.

+1 / 0
Ответить

Это против моих правил, но, поскольку Вы не быкуете — для Вас сделаю исключение: "... не дорогой".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер. Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
08.01.2026, 15:17
Старобелокатай

Вадим не хорошо делать замечания старшим заслуженным людям. Скорее всего ошибки у Александра делаются совсем по другим причинам а вы бросаетесь такими грубыми словами. Александр достоин уважения а не осуждения.

+3 / 0
Ответить

1) Что значит "старшим"?

2) Учитель не должен делать ошибок. От слова "совсем".

+2 / 0
Ответить

Не судите строго, да не судимы будете. А я бы заменил словом - не судите грубо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за поддержку Александр. И все же Вадим прав. Мне надо чаще проверять все, что пишу.

+2 / 0
Ответить

Не только Вам, Александр, а всем, практически.

+2 / 0
Ответить

Я то еще не обижусь. Но найдутся такие, которые могут ответить хлеще чем Вы. Но тогда уже Вы обидитесь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня обидеть очень трудно. Тем более таким, на которых нормальные люди не обижаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не учился Вадик в школе.

Не умеет говорить,

А писать - так уж тем более.

Может только оскорбить.

+2 / -1
Ответить

Как раз, я учился и сдавал реальные экзамены, а не нынешние ЕГЭ. И в автодорожном институте учился. Так, что Ваши глупые стишки — ни о чём. Вылавливайте плагиаторов — это у Вас лучше получается.

+1 / -2
Ответить

Вадик наш не плагиатор -

Обожает он авто,

Самосвал и экскаватор.

Но...не дарит их никто.

А купить? Так денег нету.

И талантов тоже нет.

Знать, теперь зимой и летом

Будет гнать велосипед.

+2 / -1
Ответить

Вареничная, успокойтесь. Авто у меня есть. И не "Нива" какая-нибудь. А самосвалы и экскаваторы меня больше не интересуют. Тем более, что я не умею на экскаваторе. Стишки — для детского сада, а-ля Незнайка. 😂

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

😚 😚 😚 Ребята, да вы не ровно друг к другу дышите?

Добра, благополучия и счастья в Новом году!

За исправление ошибок буду искренне благодарна! Желаю всем здоровья!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у Вадика - машина!

Нет, не так. МАШИНА - вот!

Все на месте - крылья, шины,

Двери, стекла и капот...

Не чета какой-то Ниве

И, тем боле, Жигулям.

Ездит Ваденька красивый

По лесам и по морям.

Самосвалы все забросил,

Экскаватор разломал.

Лишь машинку дорогую

Нежно к сердцу прижимал.

В детском садике мальчишки

Так просили поиграть.

Только Вадик крикнул: "Шиш вам!

Вы же можете сломать!"

И с тех пор его прозвали

Скупедрдяем и жлобом.

С Вадей больше не дружили,

Не сидели за столом.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина, Вы меня оскорбляете. Как я могу неровно дышать к такой чучелине? Кстати, Вам ещё раз... Учебником.

.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чучелина ты моя,

Чучелина милая!

Как же я люблю тебя,

Ты моя красивая!

Про любовь-то я загнул -

Так уж получилася:

Как-то я в снегу заснул,

Все и отвалилося...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вареникова, а не пошла бы ты, уже? 🖕

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я пошла бы непрнменно

За тобой, миленочек,

Только тайной сокровенной

Поделись, котеночек.

Отчего же ты так груб,

Зол и неприветлив,

Словно вынули тебя

Только что из петли?

Кто обидел-то тебя,

Что ты так кусаешься,

О себе вокруг трубя,

На людей бросаешься.

Ты себя побереги

Может, хватит бычиться?

У кого кругом враги

Раньше всех скопытится.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"... на грубость нарываешься". "Гляди, дождёшься у меня!"

Варёнкина, ты хочешь чтобы я тебя послал матерно и нажаловаться, потом, чтобы меня заблокировали? Не выйдет. 🖕🏻

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты Володеньку не трожь!

Он не тебе чета.

Его ты память не тревожь,

Струна в тебе не та.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ω===@💦🫦.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже на китайский перешёл? Испугался)))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перевод: кожаная сигара, для тебя. В подарок. 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

" Мечты не сбудутся" Жаль очень, но это печальный факт нашего времени.

+4 / 0
картой
Ответить

Никуда не денешься. Походишь, посмотришь на подержанные автомобили и уйдешь не солоно хлебавши. У меня такой вон тоже стоит ржавеет на улице. А другого не купишь. Или купишь по дешевке не лучше своего.

+3 / 0
Ответить

Это так.

+3 / 0
Ответить

Уже многие мои друзья научены этому.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не могу, и не собираюсь! Получаю удовольствие от пеших прогулок! И Вы, Александр, не расстраивайтесь! Потихоньку, но пешком! Ваш организм, Вам спасибо скажет!

Ногами займитесь серьёзно... Куда женщины смотрят?

+4 / 0
картой
Ответить

А ведь Вы правы. Ногами действительно надо заниматься очень серьезно, не смотря на возраст. А я ведь довел свои ноги еще в армии - в десанте. По своей глупости решил пойти в парадный полк. А ведь была возможность не пойти. Знающие ребята предупреждали, что без будешь под старость лет. Так оно и окаалось. Но Вы правы я не сдаюсь. Делаю очень много упражнений для ног, постоянно их массирую. Каждое утро бегаю от 3 до 5 минут. А пешком до работы уже не дойти. Это 4 километра. Поэтому езжу на маршрутке.

+4 / 0
Ответить

Всё Вы делаете правильно! Помню, с медиками у Вас проблемы...

+2 / 0
Ответить

Да, живем рядом в больницей, которая фактически обслуживает весь северо-восток Костромской области. А медицинских работников в ней катостофически не хватает. Главные врачи постоянно меняются. Сейчас говорят прислали из Подмосковья военврача. Надеемся, что наведет у нас порядок.

+2 / 0
Ответить

От души желаю, чтобы доктор достойно вписался в вашу сельскую жизнь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас я живу в районном центре. И больница можно сказать по значению Вторая областная совсем рядом 300 метров от квартиры. Но большие проблемы с врачами. Дело в том, что появилось много частных клиник в городе. И опытные врачи уходят туда из-за высокой зарплаты, а также лучших условий труда. А в селе мы живем 6 месяцев. Там даже фельдшерский пунк работает только по понедельникам. Приезжает фельдшер из соседнего села.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну да, на дачу, за грибами или на рыбалку за 100 км, мешочком, поддерживайте здоровье как говорит власть и такие как Нина!!!!

+5 / 0
Ответить

Игорь Сергеевич, простите, пожалуйста... Не подумала! У нас в Брянске все под рукой! И река, и лес, и дача!

Каждый по себе судит, виновата!... Да, о транспорте забыла сказать...Транспорт работает, как часы! Мне, особенно, не приходится им пользоваться! Повезло!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Ещё от долгого сидения в машине, долгих поездок, просто работать днями, геморрой можно насидеть и радикулит тяжёлого нельзя поднимать, вредная получается мечта 😘

Александр, спасибо за поддержку! Весь день сегодня смеюсь... У Дениса, говорит: китайцы воду жуют, смеялась от души... Сейчас у Вас! 😂

Как можно быстро, умно и в то же время грамотно, нивелировать (сглаживать) отрицательные ситуации... Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Постоянно надеяться на автомобиль конечно нельзя. Надо больше двигаться и общаться с людьми. Это не только обеспечит здоровье, но и продлит жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 08.01.2026 в 14:44
У Дениса, говорит: китайцы воду жуют, смеялась от души... Сейчас у Вас!

Это наверное при нуле, когда она мокрый снег

Ещё можно сосульки лизать

Нина люлю таких девочек пальчик покажут смеются, сам такой 😄

раскрыть ветку (0)

Александр, странно, на пальчик смеётесь? Впрочем, на здоровье 😚

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

И это очень здорово. Я уже сказал, что в селеу нас тоже все рядом. И грибы, и ягоды, а также заготавливаем травы на чай. Рядом река, а другой стороне состовый бор с белыми грибами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Совершенно верно. А мне машина нужна, чтобы попробовать после зимы хотя бы еще один раз уехать н свежий сельский воздух и покопаться на матушке земле, вырастить овощи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За грибами у нас в селе можно ходить пешком. Рыжики и маслята растут почти около дома. Буквально метров 100-200. Так, что машина не требуется. А вот, чтобы переехать из города в село, а потом обратно, потребуется машина Нива. Приходится делать не меньше десяти рейсов за 70 километров от города до села. Возим туда и сюда всю поклажу. А самое главное картошку крупную и семена. А также другие овощи, ягоды, фрукты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (163)

В школы России Минпросвещением направлена инструкция по урегулированию конфликтов

Со стороны государства принимается ряд мер по совершенствованию системы образования в нашей стране. Принимается масса мер, и некоторые из них важно и нужно знать. Со своей стороны могу отметить,...

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы