Дима
Дима Подписчиков: 2996
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18М

В Москве блогер из Италии умерла от рук "косметолога" из Азии. У "ценного специалиста" не было даже медицинского образования

156 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

И снова желание "быть красивой" с помощью пластической хирургии вылилось в страшную трагедию - смерть после "чудо-уколов".

Нейросеть + коллаж

Все произошло в января этого года, когда итальянский блогер, русского происхождения Юлия Бурцева (38 лет) решила сделать косметологическую процедуру коррекции фигуры (бедра и ягодицы).

Счастливая женщина прилетела из Италии в Россию на новогодние каникулы, брак с богатым итальянцем, который и оплатил новогодний "подарок" - поездку на Родину и саму операцию. Свою дочь женщина оставила в Самаре у родителей и отправилась в Москву искать частную косметологическую клинику. И нашла... Одна из клиник в Токмаковом переулке согласилась провести процедуру в новогодние каникулы стоимостью - 130 тыс рублей.

На 4 января была назначен приём и сама процедура, но ближе к вечеру блогера забрала скорая в критическом состоянии, а через несколько часов женщина скончалась. Причина - аллергическая реакция на препарат, который ей ввели в косметологии.

Как выяснили следователи, прием проводила уроженка Таджикистана Шоира Н. Недавно она подалась в бьюти-сферу: прошла несколько обучающих курсов по косметологическим процедурам — в частном порядке. Однако медицинского образования у нее не было.

Сама же клиника открещивается всеми способами от данного "специалиста-медика", утверждая, что та лишь арендовала у них медицинский кабинет.

Было возбуждено уголовное дело - "смерть по неосторожности". Теперь косметологу Шоире грозит срок до трех лет колонии. Глава СК Бастрыкин уже взял контроль над этим делом.

Итальянец скоро приедет в Москву и как сообщают родственники погибшей ищет хороших адвокатов. Ну а очередная женщина за желание быть красивой снова "заплатила" своей жизнью. Увы...

Источник https://www.msk.kp.ru/daily/27747.5/5194384/

Фото https://www.artguru.ai + коллаж

48 комментариев
Понравилась публикация?
42 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Там никак Быть красивой как Задницу Больше сделать Ни к чему не Учит История Одна умерла от наращивания Грудей Второму Хотят Ампутировать руки доигрался с наращиванием Бицепсов Мне обсолютно Таких людей не жалко Бесятся с жиру

+7 / -2
Ответить

Полностью поддерживаю. Вообще не понимаю женщин в этом отношении

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне все равно жалко, хоть совсем не понимаю тех, кто борется с матушкой природой такими радикальными методами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию, такие публикации надо на всех сайтах размещать, предостерегать...

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что, нигде в рекламе не проскакивало, что косметический кабинет принадлежит клинике и оплата услуг не проходила через кассу клиники ?

+10 / 0
картой
Ответить

??? Вопрос

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аллергические реакции могут быть не предсказуемы.

+8 / -1
картой
Ответить

Могут.Но три года колонии как то маловато за смерть человека.Отсидит часть срока и дальше пойдёт работать.

+15 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 08.01.2026 в 19:28
Могут.Но три года колонии как то маловато за смерть человека.Отсидит часть срока и дальше пойдёт работать.

От прививок тоже умирают.

+6 / -3
Ответить

Но у этой женщины нет медобразования.Откуда она может знать про аллергию?

+8 / 0
Ответить

А все медики знают,что такое аллергическая реакция? Бывает так,сначала ставят прививку или укол,а потом спрашивают,а нет ли у вас на это лекарство аллергии.А я то откуда могу знать,если впервые ставлю это лекарство.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это -то и есть самое страшное, что человек, не имея медобразования берется делать операцию, пусть даже эстетическую! 😨 Любое вмешательство в организм человека может принести к необратимым последствиям, это риск... Результат: умерла совсем молодая женщина, горе-косметолог наказана всего 3 (!!!) годами. 😱 Разве это справедливо?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь собачья. Всегда сначала заполняется опросник, где и вопросы про аллергию тоже есть.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иринушка АнатольевнаПишет 09.01.2026 в 09:25
Чушь собачья. Всегда сначала заполняется опросник, где и вопросы про аллергию тоже есть.

Т.е. вся ответственность за данную процедуру ложится на вас. Если после укола у вас упадёт иммунитет, то вы можете заболеть чем угодно.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видать не всегда.Эта горе-врач как деньги увидела и обо всем забыла.Сначала надо тест на аллергию сдать.А то человек может сам не знать на какие препараты у него аллергия.Мы же не каждый день операции делаем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если в них дело.

А то может препарат не тот.

Или передозировка для ее организма.

Я представляю промазать йодом ноги и ягодицы,если она этого никогда не делала.

Сердце может и не выдержать

Или жир попал в кровь.

Этот кусочек может блокировать кровоток.

+1 / 0
Ответить

Попова Людмила АнатольевнаПишет 09.01.2026 в 11:20
Или жир попал в кровь.

Ну это вряд ли произойдёт. Попробуйте засунуть в кран с текущей водой какой-нибудь кусочек). Вот живая зараза может попасть. Даже рыба против течения идёт).

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кто-то серьёзно думает что блогер из Италии, настолько была бестолковой, чтоб лечь под нож, к специалистке из Азии, без предварительной проверки документации, отзывов, без уточнения гражданки, соответствующего образования и квалификации.

Как по мне, так тут явно попахивает большими деньгами в виде отступных, чтоб настоящий виновник, то есть докторишка который отправил человека на кладбище, остался с неиспорченной и не испачканной репутацией.

А "специалиста" из Азии, за большой куш, подумаешь, может и посидеть немного.

В одной из ранее мной читаемой статье, писали, что "специалистка" из Азии, числилась всего лишь уборщицей в клинике, так не уже ли бы клиника позволила бы, уборщице, спокойно кромсать людей, пороча репутацию заведения! ? Полный бред!

+5 / 0
картой
Ответить

Ирина, и это вполне возможно... 🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 10:44
Санкт-Петербург

да, реально знаю людей которые не против посидеть три года за несколько миллионов

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (48)

Тень войны: «патриотизм» пенсионера из Бурятии едва не привёл к убийству подростка

В Бурятии "патриотизм" пенсионера чуть не привёл к страшной трагедии - убийству подростка. Все произошло ещё 14 июня 2024 года в одном из бурятских посёлков. Пенсионер (67 лет), когда то работал на ж/д дороги,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы