В Москве блогер из Италии умерла от рук "косметолога" из Азии. У "ценного специалиста" не было даже медицинского образования
И снова желание "быть красивой" с помощью пластической хирургии вылилось в страшную трагедию - смерть после "чудо-уколов".

Все произошло в января этого года, когда итальянский блогер, русского происхождения Юлия Бурцева (38 лет) решила сделать косметологическую процедуру коррекции фигуры (бедра и ягодицы).
Счастливая женщина прилетела из Италии в Россию на новогодние каникулы, брак с богатым итальянцем, который и оплатил новогодний "подарок" - поездку на Родину и саму операцию. Свою дочь женщина оставила в Самаре у родителей и отправилась в Москву искать частную косметологическую клинику. И нашла... Одна из клиник в Токмаковом переулке согласилась провести процедуру в новогодние каникулы стоимостью - 130 тыс рублей.
На 4 января была назначен приём и сама процедура, но ближе к вечеру блогера забрала скорая в критическом состоянии, а через несколько часов женщина скончалась. Причина - аллергическая реакция на препарат, который ей ввели в косметологии.
Как выяснили следователи, прием проводила уроженка Таджикистана Шоира Н. Недавно она подалась в бьюти-сферу: прошла несколько обучающих курсов по косметологическим процедурам — в частном порядке. Однако медицинского образования у нее не было.
Сама же клиника открещивается всеми способами от данного "специалиста-медика", утверждая, что та лишь арендовала у них медицинский кабинет.
Было возбуждено уголовное дело - "смерть по неосторожности". Теперь косметологу Шоире грозит срок до трех лет колонии. Глава СК Бастрыкин уже взял контроль над этим делом.
Итальянец скоро приедет в Москву и как сообщают родственники погибшей ищет хороших адвокатов. Ну а очередная женщина за желание быть красивой снова "заплатила" своей жизнью. Увы...
Источник https://www.msk.kp.ru/daily/27747.5/5194384/
Фото https://www.artguru.ai + коллаж
Там никак Быть красивой как Задницу Больше сделать Ни к чему не Учит История Одна умерла от наращивания Грудей Второму Хотят Ампутировать руки доигрался с наращиванием Бицепсов Мне обсолютно Таких людей не жалко Бесятся с жиру
Полностью поддерживаю. Вообще не понимаю женщин в этом отношении
А мне все равно жалко, хоть совсем не понимаю тех, кто борется с матушкой природой такими радикальными методами.
Спасибо за публикацию, такие публикации надо на всех сайтах размещать, предостерегать...
А что, нигде в рекламе не проскакивало, что косметический кабинет принадлежит клинике и оплата услуг не проходила через кассу клиники ?
??? Вопрос
Аллергические реакции могут быть не предсказуемы.
Могут.Но три года колонии как то маловато за смерть человека.Отсидит часть срока и дальше пойдёт работать.
От прививок тоже умирают.
Но у этой женщины нет медобразования.Откуда она может знать про аллергию?
А все медики знают,что такое аллергическая реакция? Бывает так,сначала ставят прививку или укол,а потом спрашивают,а нет ли у вас на это лекарство аллергии.А я то откуда могу знать,если впервые ставлю это лекарство.
Вот это -то и есть самое страшное, что человек, не имея медобразования берется делать операцию, пусть даже эстетическую! 😨 Любое вмешательство в организм человека может принести к необратимым последствиям, это риск... Результат: умерла совсем молодая женщина, горе-косметолог наказана всего 3 (!!!) годами. 😱 Разве это справедливо?
Чушь собачья. Всегда сначала заполняется опросник, где и вопросы про аллергию тоже есть.
Т.е. вся ответственность за данную процедуру ложится на вас. Если после укола у вас упадёт иммунитет, то вы можете заболеть чем угодно.
Видать не всегда.Эта горе-врач как деньги увидела и обо всем забыла.Сначала надо тест на аллергию сдать.А то человек может сам не знать на какие препараты у него аллергия.Мы же не каждый день операции делаем.
Если в них дело.
А то может препарат не тот.
Или передозировка для ее организма.
Я представляю промазать йодом ноги и ягодицы,если она этого никогда не делала.
Сердце может и не выдержать
Или жир попал в кровь.
Этот кусочек может блокировать кровоток.
Ну это вряд ли произойдёт. Попробуйте засунуть в кран с текущей водой какой-нибудь кусочек). Вот живая зараза может попасть. Даже рыба против течения идёт).
Кто-то серьёзно думает что блогер из Италии, настолько была бестолковой, чтоб лечь под нож, к специалистке из Азии, без предварительной проверки документации, отзывов, без уточнения гражданки, соответствующего образования и квалификации.
Как по мне, так тут явно попахивает большими деньгами в виде отступных, чтоб настоящий виновник, то есть докторишка который отправил человека на кладбище, остался с неиспорченной и не испачканной репутацией.
А "специалиста" из Азии, за большой куш, подумаешь, может и посидеть немного.
В одной из ранее мной читаемой статье, писали, что "специалистка" из Азии, числилась всего лишь уборщицей в клинике, так не уже ли бы клиника позволила бы, уборщице, спокойно кромсать людей, пороча репутацию заведения! ? Полный бред!
Ирина, и это вполне возможно... 🤔
да, реально знаю людей которые не против посидеть три года за несколько миллионов