Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.
На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись):
Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает, горстями.
Возможно, это творчество ИИ, но увы, такова реальность. Пожилые люди доверчивые, и их легко как обмануть, так и убедить это "надо", вам врач назначил.
Многим знакома такая компания, или возможно слышали, как Siberian Wellness, сотрудники которой ведут мероприятия/сообщества/блоги о здоровье, болезнях, ЗОЖ, и вот знакомая пригласила в свою группу, и зная мои проблемы с ЖКТ, которым два года, и я пью назначенные гастроэнтерологом лекарства, попросила заполнить анкету болезни, её расшифруют врачи данной компании и дадут мне чек-лист.
Чек-лист она мне прислала, и по нему нужно пропить комплекс их БАДов из 12 препаратов на травяной основе.
Во мне пока преобладает здравый смысл, я сказала, что я посоветуюсь с гастроэнтерологом. И конечно не советовалась, возможно ли в здравом уме и памяти пить 12 капсул разных препаратов, да ещё у некоторых и состав практически идентичен. Мои лекарства это итак четыре препарата, по 2 таблетки утром, 1 в обед, 2 вечером, и 2 на ночь, я это считаю перебором.
Поэтому вопрос открытый, что менеджеры БАДов тоже своего рода мошенники.
Благодаря гомеопатии практически прошла аллергия, аллергия была на цветы, горстями ничего не пьём - это нужно разума лишиться чтобы столько всего собрать, таблетки пьют по необходимости, везде есть побочный эффект, прежде чем что-то пить прочитайте аннотацию к лекарству и выясните все побочные эффекты лекарства.
БАДы и гомеопатия разные линейки.
Я гомеопатию очень уважаю, у меня из гомеопатии успокаивающий препарат с пасиффлорой, успокаивает кишечник, антидепрессанты пить не хочу.
Но опять же, принимать бездумно не стоит. Нужно с медиками советоваться согласно анализам.
Мне почему-то кажется что эти БАДы никто не проверяет на качество и состав. А стоят они будь здоров сколько как товар это золотое дно. Ответственности за них тоже нет это не лекарство. Но приходится их пить и тратить деньги. Лекарства стоят очень дорого и не помогают и от них побочные эффекты. БАДы безвреднее получается?
Не всегда пустышка. Например БАДы от эвалар мне очень нравятся, общий эффект, для поднятия иммунитета и общего укрепления здоровья есть. Но это разумные пределы и исключать употребление горстей и самоназначения.
Чрезмерное и бездумное потребление вообще любых лекарств, бьет по печени в первую очередь.
Хорошо, что у человека есть хотя бы такой стимул жить)
Бедная печень! Как ей тяжело приходится перерабатывать кучу разноплановых препаратов, которые называют БАДами! С врачами, чаще всего, советоваться по приему БАДов бесполезно. Ссылка на добавки от "Сибирского здоровья", упоминаемые в публикации - неплохая продукция, проверенная временем. По крайней мере, это отечественное производство!