Инга
Инга Подписчиков: 9629
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.8М

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

126 дочитываний
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 63,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Путин поручил добиться значимого увеличения собираемости налогов в 2026 году

Как в своё время сообщила "железная леди" М. Тэтчер, налоги, по сути, единственный доход государства...

Россияне по большей части наслышаны, что с приходом Мишустина в ФНС собираемость налогов резко возросла. По той причине его и сделали премьером — эффективный управленец...

Он ушёл в правительство, а ФНС ушла в ж...

Почему ТАК случилось?... Почему в нашей стране такая низкая собираемость налогов?

Озвучу свой взгляд.

1. Гос-во плюёт на МСП.

На бумаге оно его как бы поддерживает. Но КТО ж проверяет, куда уходит эта поддержка? Никто не проверяет. Поэтому она оседает в банках. А крупняки, вынужденные показывать всё "в белом" (не всё, но многое, иначе их заплющат), не могут уже дать прибавку к тому, что есть...

2. Гос-во игнорит мировой опыт.

Когда я создавала (вынужденно) своё ООО, я всё же почитала какую-никакую лит-ру. Так вот на "гнилом" западе 90% экономики — это предприятия малого бизнеса. В том же "красном", "коммунистическом" Китае к концу 2023 года было 124 млн ИП, что составляло более 67% всех хозяйствующих субъектов страны.

Я читала про радужные планы правительства довести кол-во ИП в стране до 20 млн — а тут хрясь! пандемия... И Минфин признал это форс-мажором. Только вот налоговая в том же СПб наплевала на это признание и разбомбила кучу ИП в угоду своим коммерческим хотелкам... Итог? Кол-во ИП в стране так и барахтается на уровне многолетней давности...

3. Вместо поддержки своего МСП — явные плоды коррупции

Это удивительно, но в центре СПб на каждом шагу советско-азиатский (не корейско-китайский) общепит. Они что, такие богатые, чтобы оплачивать аренду в самом историческом центре СПб?... Да нет конечно, не смешите мои тапки! Просто у нас местные деятели из МВД продаются за смешные взятки... Пока гос-во не наладит гарантирование периода становления МСП с нулевыми налоговыми и кредитными ставками, НИЧЕГО не изменится... НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ.

Мнение автора может не совпадать с мнением правительственных мужей — оно основано на личном опыте и личных наблюдениях.

Подпиленный сук можно приклеить, но сесть на него не получится... Про налоговую политику в России

Вы поддерживаете действия ФНС в общем и целом?

Проголосовали: 51

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

87 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 87
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Дело не в налогах как таковых, а в системе. Налоговая всё прекрасно видит и работает, вам скажу, лучше, чем во всем мире (по цифровизации уж точно первая).

А это всё делают, чтобы убить весь малый бизнес, а выживут только монополии крупные. Простым гражданам это — повышение налогов, падение зарплат (цена денег катастрофически падает при малой компенсации или повышении), бизнес уйдет в тень или тупо закроется. Бюджет, наоборот, недополучит триллионы.

Но они, как всегда, отрапортуют, что у них всё в шоколаде. Плохо будет очень, и еще хуже, чем раньше...

Но это государственная политика, судя по их действиям, только такое приходит в голову, когда есть неприкасаемые, например, правильные диаспоры и т. д., и т. п.....

+21 / 0
картой
Ответить
05.01.2026, 20:46
Санкт-Петербург

АтомПишет 05.01.2026 в 20:41
Дело не в налогах как таковых, а в системе.

Я про ЭТО и написала.

Дело не в сумме налога, а в том, что надо дать предприятию МСП время на становление. А потом уж собирать.

Тут нет НИЧЕГО нового.

Вы ж не станете срывать с ветки зелёные плоды.

ТАК и в бизнесе.

Или на эту же тему — бородатый анекдот про китайцев:

— Скажите, как вам удаётся снимать 4 урожая риса в год?

— Отень кусать хоцца...

+14 / 0
Ответить

ИнгаПишет 05.01.2026 в 20:46
Я про ЭТО и написала.

Дело не в сумме налога, а в том, что надо дать предприятию МСП время на становление. А потом уж собирать.

Знаете, что доля МСП в 41-м году была примерно такой же, как и сейчас, только налоги были другие и задачи, да и государство другое.

Подоходный налог. Взимали с доходов физических лиц, включая некооперированных кустарей, ремесленников и других граждан, имевших источники дохода. Ставки были прогрессивными и зависели от размера заработка. Например, в 1941 году для рабочих и служащих действовали следующие ставки:

от 151 до 200 рублей в месяц — 5,5% месячной зарплаты;

от 201 до 300 рублей — 6%;

от 301 до 400 рублей — 7%;

от 401 до 500 рублей — 8%;

от 501 до 700 рублей — 10%;

от 701 до 1000 рублей — 12%;

свыше 1001 рублей — 13%.

По данным из газеты «Вечерняя Москва», в 1940 году средняя зарплата в СССР по всему народному хозяйству составляла 331 рубль.

Но ответственность чиновников была другая и могли тупо поставить к стенке...

+8 / -1
Ответить
05.01.2026, 22:15
Санкт-Петербург

С этого момента пути СССР и КНР сильно разошлись...

И вот он, результат...

+7 / 0
Ответить

ИнгаПишет 05.01.2026 в 22:15
С этого момента пути СССР и КНР сильно разошлись...

И вот он, результат...

Нет.

КНР тогда как экономики вообще не было, а уход, как вы пишете, был после убийства Сталина, и партия опять взяла всё в свои руки. Сталин хотел отодвинуть партию, как это в КНР, хотя в КНР до сих пор расстреливают этих казнокрадов от партии. Сталину чуть-чуть не хватило времени всё модернизировать в стране, а сколько времени мы жили на этом его запале и как быстро мы отстроили страну после войны. Если сравнивать с КНР, то тогда это произошло намного быстрее, только, конечно, народу было нелегко, но и результаты уже через 10 лет все видели и чувствовали...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АтомПишет 05.01.2026 в 22:11
Знаете,

С 1 января 1942 года Указом Президиума ВС СССР от 29 декабря 1941 года №24/160 был введён военный налог, который заменил надбавки к сельскохозяйственному и подоходному налогам. Военный налог платили все граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от наличия источника дохода.

Для рабочих и служащих размер налога зависел от годового заработка:

при годовом заработке до 1800 рублей — 10 рублей в месяц;

при годовом заработке свыше 24 000 рублей — 225 рублей в месяц.

Колхозники и единоличники уплачивали налог по твёрдой ставке — от 150 до 600 рублей в год с каждого члена хозяйства. Средние ставки для отдельных союзных республик устанавливал Совет Народных Комиссаров СССР, а для краёв и областей — Совнаркомы союзных республик.

От уплаты военного налога освобождались военнослужащие, инвалиды 1 и 2 групп, пенсионеры без самостоятельных источников дохода, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет.

Таким образом, в 1941 году налоговая система была направлена на максимальную мобилизацию ресурсов для нужд обороны, что отражалось в повышении ставок и введении новых сборов.

+7 / 0
Ответить

Но это всё равно не то, что сейчас с налогами...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Просто в 41-ом году думали о стране, а теперь о своем кармане, разница, в основном, именно в этом

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

😀 🤑

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АтомПишет 05.01.2026 в 20:41
Дело не в налогах как таковых, а в системе. Налоговая всё прекрасно видит и работает, вам скажу, лучше, чем во всем мире

Может быть, уже пора перестать верить, и самому пересказывать сказки?

+5 / 0
Ответить

АнатолийПишет 06.01.2026 в 10:31
Может быть, уже пора перестать верить, и самому пересказывать сказки?

Простите, а что мне вам верить? Эксперту, который пихает в коменты вечные картинки из «Ютуба» или обрезки текста из судов непойми кого... Да пытающийся кому-то здесь понравится с вечным заискиванием, как... «А мы пойдем на север...»

Не нравится — не читайте и не пишите, ну в чем проблема, я правда без агрессии вам пишу, просто мне удивительно. Напишите, что вы думаете, хоть раз развернуто и понятно, тогда, может, и вас почитаю и опять-таки прислушаюсь, я не ханжа, а автор, которому, наоборот, писать — это профессия. Стиль я всегда выбираю разный, и на то у меня много причин...

+4 / -1
Ответить

Для начала, надо научиться грамотно писать, "писатель".

+4 / 0
Ответить

ВадимПишет 06.01.2026 в 10:54
Для начала, надо научиться грамотно писать, "писатель".

Вот еще один гений беллетристики...

Вы ведь читаете нас, а не на сайте литературы Пушкина и Достоевского. Там хамить некому?

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2026, 11:13
Санкт-Петербург

АтомПишет 06.01.2026 в 11:04
не на сайте литературы Пушкина и Достоевского

Многие писатели писали с ошибками, на то и существуют корректоры... 😁

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не хамлю, а называю вещи своими именами. А Ваши рассылки я давно перестал читать — ничего умного там нет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.01.2026 в 11:15
Я не хамлю, а называю вещи своими именами. А Ваши рассылки я давно перестал читать — ничего умного там нет.

«Умное» читают не здесь. Или вы жертва ЕГЭ и учитесь в соцсетях...

Да и кстати, где у меня ошибки?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это да. Как правило, люди удиляющие слишком много внимания форме, просто не в состоянии понять содержание

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я репетитором не занимался. Это будет дорого стоить.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ЮрьевичПишет 06.01.2026 в 11:56
Это да. Как правило, люди удиляющие слишком много внимания форме, просто не в состоянии понять содержание

Вам, тоже, учебником по харе.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кроме этой "замечательной" фразы, у вас в лексиконе более ничего нет, это давно понятно, да и закономерно.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть, да не про твою честь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.01.2026 в 12:03
Вам, тоже, учебником по харе.

Пожалуйста, уточните вашу претензию. И выделяйте комментарии, чтобы я видел, что вы мне пишете. Почему вы не следите за этим? Опишите вашу проблему, и я с радостью признаю ошибку и постараюсь её исправить. Мне правда интересно...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.01.2026 в 12:00
Я репетитором не занимался. Это будет дорого стоить.

"Я репетитором не занимался. Это будет дорого стоить." Вы считаете, это правильно написано? Может правильно так: "Я репетиторством не занимаюсь. Это будет дорого стоить." или так: Я не занимаюсь репетиторством. Это для вас будет дорого., или вот так: Профессиональная деятельность в сфере репетиторства не является предметом моей профессиональной компетенции. Предлагаемая услуга могла бы быть экономически нецелесообразной ввиду потенциального высокого уровня затрат на ее реализацию с вашей стороны...

Вы уж за собой смотрите, пожалуйста...)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы пишем ответы под комментариями. Кому нужно — до того дойдёт. И выделяем только по мере необходимости.У нас нет никаких проблем, а Вам, "писатель", надо, хотя бы для начала, научиться правильно "выкать".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, опечатку не заметил. "не нанимался"*. Виноват.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не нанимался*

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо так много витийствовать. Я исправил свою опечатку и зла на Вас не держу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.01.2026 в 12:24
Мы пишем ответы под комментариями. Кому нужно — до того дойдёт. И выделяем только по мере необходимости.У нас нет никаких проблем, а Вам, "писатель", надо, хотя бы для начала, научиться правильно "выкать".

Вы что, формой изложения недовольны, что я пишу не по-литературному и игнорирую эту форму намеренно, и это вас коробит? Блин, читайте тогда протоколы суда, уставы, там всё прямо по полочкам, и изменить нельзя.

Повторяю для тех, кто в танке: я автор-копирайтер, который пишет как хочет, а вы не мой издатель, который что-то может про это сказать и сделать замечание. Ну и умники бывают. Вы еще мне лингвистикой пригрозите, филолог-публицист...

Могу и так:

Вы, вероятно, испытываете недовольство относительно формы изложения материала? Я намеренно использую нелитературные обороты и отступаю от общепринятых норм, что вызывает у вас негативную реакцию? В таком случае, рекомендую ознакомиться с судебными протоколами и уставами, где информация представлена в структурированном и неизменяемом виде.

Для тех, кто не знаком с контекстом, поясню: я являюсь автором-копирайтером, который имеет право на свободное самовыражение в рамках своей профессиональной деятельности. Вы не являетесь моим издателем, обладающим полномочиями делать замечания относительно стиля и формы изложения.

В заключение хочу отметить, что ваше стремление к лингвистической корректности и соблюдению норм публицистики заслуживает уважения. Однако в данном контексте более уместно применять специализированные термины и конструкции, характерные для научной или юридической литературы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слишком много развелось разных копирайтеров, здесь. Переписывать чужие статьи — много ума не надо. Прекратим эту бесполезную дискуссию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 06.01.2026 в 12:31
Не надо так много витийствовать. Я исправил свою опечатку и зла на Вас не держу.

" витийствовать." Сюда тоже не подходит, так как я вам не говорю, а пишу.

Может, крючкотворствую, вы еще скажите графоманию...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 06.01.2026 в 12:58
скажите графоманию..

Во! Это правильно! В самую точку! Поздравляю с прозрением. 👍 🤝 Засим, позвольте откланяться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (19)

АтомПишет 06.01.2026 в 10:47
Простите, а что мне вам верить? Эксперту, который пихает в коменты вечные картинки из «Ютуба» или обрезки текста из судов непойми кого...

Согласно «устава» 9111, в статьях разглашать персональные данные третьих лиц не допускается.

По этому, используются обезличенные судебные акты, как и сайтах судов.

В то же время, согласно ч. 2 ст.13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

То есть, если вы находитесь на территории Российской Федерации, судебные постановления обязательны и для вас.

По этому, в моих статьях для подтверждения доводов, как доказательство, представляются обезличенные судебные акты.

По этому, в моих статьях для подтверждения доводов, как доказательство, представляются обезличенные судебные акты.

Они могут кому-то нравится, либо не нравятся, но они существуют в правовом поле, в отличи от домыслов, мифов, догадок и всякого такого.

+4 / 0
Ответить

АнатолийПишет 06.01.2026 в 11:04

Они могут кому-то нравится, либо не нравятся, но они существуют в правовом поле, в отличи от домыслов, мифов, догадок и всякого такого.

У нас не прецедентное право, и судья плевать хотел на приговоры суда вынесенные по другим делам. Это так, для размышления.

А если вы практик, то должны знать, что всегда любое дело идет по своим нотам и сценариям, и это независимо от статей или суда. Суд часто — это как к гадалке сходить...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 06.01.2026 в 11:13
У нас не прецедентное право, и судья плевать хотел на приговоры суда вынесенные по другим делам. Это так, для размышления.

Не совсем так.

Согласно ч.1 ст. 392 УПК РФ вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

То есть, обязательны не только для осужденных лиц.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 06.01.2026 в 11:13
А если вы практик, то должны знать, что всегда любое дело идет по своим нотам и сценариям, и это независимо от статей или суда. Суд часто — это как к гадалке сходить...

Полностью согласен, итоговый результат судебного разбирательства, может быть, совсем не таким, как предполагают участвующие в нем лица

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 06.01.2026 в 11:21
Не совсем так.

Согласно ч.1 ст. 392 УПК РФ вступившие в законную силу приговор, определение, постановление суда обязательны для всех органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.

То есть, обязательны не только для осужденных лиц.

Обязательны к исполнению, но это не шаблон или пример к действию, поступку или клише в другом деле, пусть и похожем как внешне, так и по статье. Судья усмотрит что-то (ПМС у неё) и вообще вы ей не глянулись или адвокат, и будет вас мутузить, пока не надоест. Плавали — знаем...)

В России часто и многое можно решить через межличностный контакт напрямую и с положительным результатом, хотя ничего и не предвещало. Так и наоборот, прилетит, хоть вы и не виноваты...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 06.01.2026 в 12:02
Так и наоборот, прилетит, хоть вы и не виноваты...

Так правоприменение оставляет желать лучшего

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

АтомПишет 06.01.2026 в 10:47
Стиль я всегда выбираю разный, и на то у меня много причин...

О чем и речь, это право автора

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Налоги взимаются исключительно гос-вом)))

... ФНС ушла в ж...

Основной доход - штрафы 🤣🤣

Наверное.... 🥹

+7 / 0
картой
Ответить
05.01.2026, 20:53
Санкт-Петербург

Часто — мимо федбюджета...

+6 / 0
Ответить

ИнгаПишет 05.01.2026 в 20:53
Часто — мимо федбюджета

Абсолютно!

Его просто нет! 🤣🤣🤣

Видимо.....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вооот, тут та еще собака порылась Мимо бюджета много течет.

+3 / 0
Ответить
06.01.2026, 12:58
Санкт-Петербург

Людмила РПишет 06.01.2026 в 12:51
Мимо бюджета много течет.

Уверена: всё, что налоговики получают незаконным способом, — мимо бюджета.

Наш пример: в пандемию МИ ФНС 11 трижды выносила решения (без законной процедуры уведомления) арестовать счет ИП, он был перманентно арестован ВЕСЬ период пандемии.

А также до кучи были ещё 3 других решения — незаконных, без получения решения суда, которые передали в день их вынесения в разные отделы судебных приставов, и были арестованы личные счета физлица в банке, ктр не имеет отношения к деятельности ИП. Так вот УВЕРЕНА! Эти аресты прошли МИМО бюджета, так как в МИ ФНС 11 залепили, что в карточке не видно ЭТИХ поступлений. Конечно, не видно, их же прогнали через МИ ФНС другого района!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник Екатерина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 774к
05.01.2026, 20:46
Казань

Спасибо за публикацию,

+5 / -1
картой
Ответить
05.01.2026, 20:53
Санкт-Петербург

В кач-ве информации к размышлению...

Традиционно для любого госоргана, трубят, что в налоговой нехватка кадров.

ТОГДА ОТВЕТЬТЕ МНЕ, товарищи из ФНС:

1. Почему в каждом новом документе я вижу новое ФИО исполнителя и думаю, они у вас ЧТООООО, не заканчиваются?

2. Почему в 3 судебных заседания приперлись 3 разных представителя МИ ФНС?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

увы....налоговая политика просто не дает экономике развиваться !=это точно просто вредительство и не более

+6 / 0
картой
Ответить
05.01.2026, 21:11
Санкт-Петербург

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 05.01.2026 в 21:08
это точно просто вредительство и не более

НЕ МЕНЕЕ!!!!

+2 / 0
Ответить
05.01.2026, 21:12
Санкт-Петербург

Я к тому, что иногда вредительство приравнивается к госизмене...

+2 / 0
Ответить

вот и привлечь всех этих надо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.01.2026, 20:25
Санкт-Петербург

Топ-7 скандалов с участием питерских налоговиков

23.06.2025

anticorr.media

+5 / 0
картой
Ответить
05.01.2026, 20:26
Санкт-Петербург

Это топ... А не всё... 😂 😂 😂 😂 😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (87)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы