Зимние истории: добро и жестокость
Зима — пора снеговиков. Благо снега выпало достаточно, лепи — не хочу! Недалеко от моего дома живут дети, они целый день трудились и слепили большого снеговика. Он был издалека виден и радовал глаз окружающих.
Но на следующий день мимо проходили мальчишки. Не знаю, чем уж неугодил им снеговик, но они начали пинать его руками и ногами, и в результате от снеговика ничего не осталось. Понять не могу, откуда такая жестокость у детей. Почему они стремятся всё уничтожить и поломать?
Но вот в Оренбурге случай произошёл совершенно противоположный. Мужчина на тракторе чистил снег, и на его пути стоял снеговик. Мужчина вышел из трактора, аккуратно перенёс снеговика в безопасное место и продолжил чистить снег дальше. Это видео появилось в интернете благодаря камере домофона.
Люди назвали этого человека человеком с большим сердцем и отметили, что на душе от этого видео теплеет, а вера в человечество восстанавливается.
Вот вам два совершенно противоположных случая. Я понимаю, что все люди разные и поступки совершают согласно своему воспитанию. Поэтому, уважаемые родители, воспитывайте в детях доброту и сострадание даже к снеговику, который завтра, возможно, растает.
Какой эпизод вызвал больше всего эмоций у вас?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за статьи! Всегда душевно так ! Люблю читать твои заметки, Денис! Мне от них так светло, тепло и радостно!!!
Спасибо , Анастасия Владимировна! Рад радовать Вас!
Порадовал русский человек! 💖
Дети - разрушители, видимо, гмо - человечинки.
Опять же сказки им не читали, не знают, снеговика нельзя разрушать, он должен сам по весне растаять..
Это важно.
Нам читали добрые сказки и учили поступать правильно!
А он, может, таджик?
Думаете таджикские дети снега не видели?)))
Особенно в горном Таджикистане?
Видели, и снеговиков тоже лепили⛄☃️
😃 😃 😃
Я не про то. Я про то, что может настоящий таджикский мужчина снеговика перенёс. Или такая версия даже не рассматривается?
Зря, эту версию не рассмлтрели😃
Да не,он памирец!)
Да, все люди разные.
Тракторист молодец. Сохранил постройку - снеговика.
Всегда важно оставаться человеком в любой ситуации.
Это да
Не знаю, что тут сказать. Люди.
Люди все разные.
То, что мир взрослых менее жесток и менее отвратителен, чем мир детей известно, но об этом предпочитают не говорить.
Каждое поколение воспитывается по разному.
Не согласна! Всё зависит от воспитания!
А в целом?
Сужу по своим детям, и детям своего окружения! Достойные человечки растут! Гарантирую!
К сожалению, не все дети воспитываются у Вас.
Почему к сожалению? Уверена, достойных родителей у нас предостаточно!
И каждый хочет, чтобы его дети были лучшими!
Тут виновато воспитание, это однозначно. Многие родители заняты работой с утра до вечера и им не до воспитания детей.
Так или иначе, но мы имеем, то, что имеем.
Каждый имеет то, что вложил в своих детей стараясь...
Именно.