1418 дней и ночей СВО и ничего в итоге. И как именно США действовали в Венесуэле - результативно!
Сегодня ведущие паблики военкоров и военных аналитиков отмечают : продолжительность СВО сравнялась с продолжительностью Великой Отечественной.
И это единственное, в чем можно их сравнивать. По результатам - многотысячекилометровый поход Красной армии от Волги до Берлина даже близко не сопоставить с многолетней попыткой взять тот же Купянск. Не говоря уж о том, сколько территорий противника было "освобождено" от него и сколько по итогу отдали . Или просто "грандиозное" достижение: отогнали на полсотни км от Донецка, хотя гражданские по -прежнему погибают .
По итогу - несколько десятков километров выжженной земли.
Потери от украденного и от санкций. Не менее половины годового ВВП - триллион долларов по самым минимальным оценкам. Как это компенсировать - отдельный разговор, но Кремль вообще не думает об этом. Смирился с воровством национального богатства страны.
А как американцы захватили Мадуро? нет, там не было тотального предательства. Погибли до 100 военнослужащих, в том числе 32 кубинца личной охраны Президента Венесуэлы.
Сейчас в сети появились признания военных:
@Во время операции по захвату экс-президента Венесуэлы Николаса Мадуро военные США применили мощное неизвестное оружие, которое обезвредило венесуэльских солдат и технику.
Об этом пишет издание The New York Post, ссылаясь на показания сотрудника охраны венесуэльского лидера.
Судя по его словам, американцы сходу "ослепили" венесуэльские подразделения, отключив радиолокационные системы...
"Мы были начеку, но внезапно все наши радиолокационные системы без всякого объяснения отключились. Следующее, что мы увидели, - это беспилотники, множество беспилотников, летающих над нашими позициями. Мы не знали, как реагировать", - говорит охранник.
Спустя несколько мгновений появилось несколько вертолетов, которые перебросили американских спецназовцев. По словам охранника, они были вооружены чем-то гораздо более мощным, чем огнестрельное оружие.
"В какой-то момент они что-то запустили. Я не знаю, как это описать. Это было похоже на очень мощную звуковую волну. Внезапно я почувствовал, будто моя голова взрывается изнутри. Последствия были мгновенными и ужасающими. У всех нас пошла кровь из носа. Некоторых рвало кровью. Мы упали на землю, не в силах пошевелиться. ....
@
Сила солому ломит. И все обвинения в предательстве, как и следовало ожидать, оказались ложью.
Все это рождает вопросы: долго еще будем цацкаться с нациками? может, пора уже прекращать бездарную волокиту и хотя бы озвучить РЕАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ СВО - уничтожение государства нациков?
Ни в коем случае НЕ УКРАИНЫ и не ее граждан!
А именно нациков?!
Все идет по плану ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Беда в том, что нацики окопались именно в Украине. И очень даже может быть, что днём они мирные граждане, а ночью нацики. Их " прародители " в минувшую войну хотя бы не маскировались.