Трамп сделал заявление об Иране. Красная линия пересечена
Дональд Трамп заявил, что на фоне крайне жесткого подавления бушующих протестов Иран запросил переговоры с Соединенными Штатами.

Похоже, они (Иран) пересекли красную линию. Руководство Ирана жестокое, и оно правит, прибегая к насилию. Были убиты, кого не следовало бы убивать. Мы, в том числе и военные, очень серьезно относимся к происходящему. Мы ищем варианты, - говорит Трамп.
Как сообщает американское руководство, Иран обратился к США с запросом о переговорах, и, по словам Трампа, встреча делегаций сейчас находится на стадии организации.
От автора
Мир будто сошел с ума.
То с одной стороны земного шара, то с другой бушуют война, протесты, голод и разруха. И, что вполне ожидаемо, везде замешаны США. Совпадение - не думаю.
Самое ужасное во всем этом то, что страдают простые люди, которые хотят жить в мире и спокойствии, растить детей, радоваться и грустить, но не находится в постоянном страхе и ужасе войны.
Так и хочется сказать верхушкам стран "Одумайтесь". Перестаньте разрушать. Перестаньте убивать. Давайте жить дружно.
США ведут себя как бандит, считающий, что он самый крутой в мире.
Очень верное сравнение
Выводы у вас - хоть пойди и утопись. Рекордное количество 2000 казненных в Иране в 2025 г. не США произвели, стоимость 1 доллара = килограмм риалов, тоже не США произвели. Девочку студентку, за то, что она сняла с себя тряпку, тоже не США запытали насмерть.
Весь цивилизованный мир поддерживает героический иранский народ в борьбе против режима мясников. Все, кроме Юлии.
А какое им дело, что происходит в Иране и сколько там казнят? США принёс свободу и демократию в Ирак, Ливию, Сирию, полную свободу принёс, бардак и анархия, а люди нормально жили в своей стране, пока США не пришла на "помощь". Иран в своей стране казнит, кого считает нужным, а США по всему миру казнят без суда, это уже терроризм.
Так пойди и утопись.
Ответно желаю тебе, чтоб переместился ты в Иран прямо на виселицу. И потом послушаем твои песни.
Мне и в России хорошо, в отличае от тебя. А кого казнят в Иране не моё дело, и не твоё, и не Трампа.
Не жалко даже? Настолько очерствел? Может и не твоё. А за меня не решай. И за Трампа тоже. Подозреваю, что у меня и Трампа могут быть разные цели и желания. Но если он выдолбит этот режим из тела Ирана, то честь ему и хвала.
Этот режим и их главу иранский народ выбирал, а не американцы. Также, как и Мадуро, и Каддафи, Хусейна и многих других, кто не нравится американцам.
Это был переворот. Пришло время перевернуть обратно. Молодёжь иранская ничего, кроме аятолл не видела, и считает, что любой режим будет лучше, поскольку, действительно, хуже уже быть не может.
И Чаушеску народ выбрал - 95 % голосов. А через 2 недели этот же народ расстрелял его с его паучихой за солдатским сортиром. Без всяких американцев. А иранские мясники говорят, что иранский народ руководим США и Израилем. Это за какое быдло нужно держать свой народ, чтобы так о нем отзываться.
Я уже ответил вам, все кто не устраивает США, мясники и диктаторы. И Милошевич был мясником, и Кадафи, и Саддам, и Мадуро. В основном те, у кого есть нефть, и к ней не подпускают американцев.
в перечне не хватает гораздо более близкого и родного нам одного персонажа...
и, кстати, не допускаете мысль о том, что наличие нефти и диктатуры может быть одновременным и помимо отношения к режимам со стороны США? Те же Саудиты ну никак либеральной демократией не отличаются. Да и все остальные автократии Ближнего Востока.
Но саудиты в задницу США смотрят. Даже после убийства: 59-летний колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашогги вошел в посольство Саудовской Аравии в Турции , где был подвергнут пыткам и затем обезглавлен.
США это проглотили, лишь слегка поморщившись.
Так что нет внятной причинно-следственной связи. Это ложное умозаключение или чем там путиноиды думают.
Обама, Байден, Трамп - они кто? Человеколюбы. Повесели в Ираке человека похожего на Садама Хусейна. Психически больного человека и заявили об этом всему миру. Устроили телевизионное шоу в духе Голливуда. И это человеколюбы. Повесели на глазах у всего мира. Бомбили Сербию бомбами с ядерной начинкой. Какие хорошие люди. Все их планы и деяния это одно большое шоу. Так что все это просто пшик. Захваты, переделы Мы да Я . Никуда они не могут сунуться. Так бегают вокруг Кубы, сейчас Венесуэлы, Там Гренландия им нужна. Все Шоу уже часто повторяется. И наступает время когда придет ответ. И придет он от арабов.
Главное чтобы его самого не выдолбали из тела Америки. Ведь Иран одно из 5 государств истинных, а не приказных мусульман. А с ними шутить не надо. Совсем не надо.
Они сами без вас разберуться что им надо а что нет.
Сегодня смотрят, завтра нет, восток дело тонкое.
Путинои д ы , это на долго, Пу ин и его Ко анда, сокращенно ПуК , единственное что работает отлично зомбиящик. Как а библии написано не мечите бисер пере.......
Дело в том, что Вы спорите с путиноидами.
Но кто сказал, что они имеют хоть малейшее отношение к цивилизации?
Бермангали, когда была персидская цивилизация, вашей америки даже в пи...е не было. Цивилизованный ты гуманоид.
зачем так далеко ходить? когда на Кавказе были древние государства дагестанских народов, славян еще и в помине не было - за тысячу лет до них как минимум.
что отнюдь не оправдывает некоторых представителей сей древней народности от некоторых обезьяних поступков, недавно тут комментировал на сайте.
Древность - не показатель цивилизационных норм современности, увы.
PS кстати, США вовсе не мои. Я Россиянин и патриот России. Именно поэтому мне больно, что у нас президент вовсе не калибра Трампа. Вот нисколечко не такой.
Цивилизлванные нормы кто устанавливает? У каждого своя норма. У каждого своя цивилизация, культура, традиции, обычаи. И не США, и не Европе указывать, как жить арабам или азиатам в своих страрах. Вы же не указываете своему соседу, как жить, работать и куда тратить его заработанные деньги. Не ваше дело ведь?
Интересно какой это мир кого поддерживает. Огласите весь список.
В Иране не все так однозначно. В смысле революции и падения Хаменеи.
Трамп замешкался, не вмешался как обещал, после первых выстрелов и Хаменеи воспользовался ситуацией. Угрожает Трампу.
«Обычно высокомерные владыки и тираны, стремящиеся к мировому господству, были свергнуты на пике своей власти. И этот тоже будет свергнут».
Он совершенно не намерен сдаваться и вывел на улицы толпы своих адептов, хотя есть мнение, что эти большинство из них- госслужащие, которых заставили, а остальное сделало ИИ. Все как в РФ.
Ну и конечно, в руках режима есть страшное оружие- телевизор. По нему показывают, как протестанты якобы сжигают мечети и кораны.
Режим обвинил в разжигании протестов и терроризме запад и евреев.
Сейчас происходят массовые аресты протестующих. Первые казни назначены на среду-сразу после утренней молитвы.
А Трамп вошел в аппетит. До всего и до всех ему есть дело. А может американцы почувствовали, что стало не аппетитно жить и надо действовать силой, которая у них пока еще есть. Военно-промышленный комплекс и сам ненасытный.
Слава Путину и его Команде, ПуК и наше все, пропукали Си. ию, Вене .элу пропукаем еще многое. А в США всегда думали только о своих интересах, чем больше долг у США , тем ближе война. Одну уже выиграли за день.
США ни одну войну не выиграли. Бомбить мирные города, это просто терроризм.
Александр: "Бомбить мирные города, это просто терроризм". Как думаете, Путин об этом знает?
Не слишком ли много Америка, а точнее Трамп, на себя берет?! Не надорвется?