Яблоня Секаи Ши: описание сорта, характеристики. В чем изюминка сорта?

Я регулярно слежу за садовыми новинками, которые ежегодно предлагают питомники. С каждым новым сезоном в продаже появляются сорта, которые привлекают мое внимание. Сегодня хочу рассказать об одном сорте зимних яблок, которым я заинтересовалась. Узнала я об этом сорте яблок из телеграмм канала одного из частных питомников Саратовской области. Кстати телеграмм каналы - очень удобный способ получения информации о садовых новинках. Ехать никуда не нужно, подписался на канал и получай свежую актуальную информацию о том, что можно приобрести в питомнике.
Понравившийся мне сорт зимних яблок называется Секаи Ши. Название сразу режет слух своим необычным сочетанием букв. Сорт к сожалению выведен не в России, а в Японии. Отсюда столь необычное для русского языка название.
Sekai Ichi (в переводе с японского языка — «номер один в мире») — сорт яблок, выведенный японцами в 1974 году в японском городе Мориока префектуры Ивате.. Это результат скрещивания двух многим полюбившихся сортов — Ред Делишес и Голден Делишес. Наверняка многие из Вас пробовали эти сорта яблок, многим эти сорта нравятся, знаю даже садоводов, которые выращивают сорт Голден Делишес в нашем регионе. В этом году я пробовала яблоки сорта Голден Делишес, которые выращены в г. Ртищево Саратовской области.
Хочу сразу обратить Ваше внимание, чем меня заинтересовал этот сорт. Это крупноплодность. Мелких яблок у этого сорта не бывает. Средний вес 300- 500 гр., а есть даже экземпляры, которые весят по 1 кг. Вы когда-нибудь видели яблоки весом 1 кг? Я нет. В этом году самым крупноплодным яблоком в моем саду был сорт подарок Графскому, вес яблок -494 гр. Представляете , а сорт Секаи Ши может порадовать урожаем яблок, которые вдвое крупнее. Этот сорт станет гордостью любого сада.

А Вам нравятся крупные яблоки?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Великолепные и вкусные яблоки! Удачи, Вам, в их выращивании!
Благодарю за информацию, Валентина Васильевна! Яблоки очень люблю. Каждый день лежат у меня на столе!
Яблоки полезны для разных систем организма: иммунитета, сердца, пищеварения и кожи. Это связано с содержанием витаминов (A, C, E, K и группы B), полезных микроэлементов (калий, магний, железо и кальций) и клетчатки (пищевых волокон).
Отличный урожай.
😊
Как великолепно! 🌹🌹🌹🌹🌹