Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4198
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.8М

Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас

98 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Здравствуйте, мои хорошие! 🤎

Ну что, праздники отгуляли, салаты доели, начались серые будни. Знаю, втягиваться тяжело. Поэтому предлагаю сегодня просто выдохнуть, улыбнуться и вспомнить одну простую истину: идеальных людей не бывает.

Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который специально подкидывает нам нелепые ситуации в жизни. Просто чтобы мы нос не задирали. 😀 И не важно, мужчина вы или женщина — от этого не застрахован никто.

Я вот собрала свой личный топ-10 моментов, когда хочется провалиться сквозь землю. Читайте и загибайте пальцы — было ли у вас такое?😃

Закон подлости при встрече с бывшими

Я вообще не понимаю, как это работает? Вот вы можете неделю ходить в магазин, выглядеть при этом на миллион… Свежая стрижка, укладка, классный прикид (ну, в общем, при полном параде). И кто вас встретит? Никто! Ну или соседка с плохим зрением. Или местный алкаш. Но стоит вам выйти за хлебом в трениках с вытянутыми коленками, небритым (или без макияжа), с грязной головой и с пакетом мусора в руке — как навстречу выруливает ваша «прошлая любовь всей жизни». Причем выглядит она (или он) в этот момент так, будто идет на вручение «Оскара». В этот момент хочется просто раствориться в воздухе. Или бежать куда глаза глядят🙈

Фото «не для всех»

О, это просто треш… Когда ты хочешь отправить свое фото (может, слишком домашнее или ОЧЕНЬ личное, пикантное 😀) одному конкретному человеку, а промахиваешься чатом и кидаешь его в какую-нибудь группу. В семейную, например! 🤣 Или, что еще хуже, совсем другому адресату… Палец нажимает «отправить», и ты за секунду проживаешь целую жизнь, судорожно пытаясь удалить это безобразие. Причем надо еще успеть нажать «УДАЛИТЬ У ВСЕХ», а не только у себя 🤣… пока его не увидели. Вот это я понимаю — позорище и испанский стыд высшей пробы.

Я тебя узнал, но кто ты?»

К вам подходит человек, радостно улыбается, хлопает по плечу: «Привет! Сколько лет, сколько зим!». Вы тоже улыбаетесь, жмете руку, поддерживаете светскую беседу... А в голове панически крутится шестеренка: «Кто это вообще такой, черт побери?! 🤣 Это бывший одноклассник? Коллега с прошлой работы? Или тот парень из клуба?». И спросить уже стыдно, потому что разговор идет 10 минут...

Предательство гардероба

У женщин это обычно стрелка на колготках в начале важной встречи или юбка, которая при ходьбе ползет вверх. Но, мужчины, не делайте вид, что вас это не касается! Забытая расстегнутая ширинка — это кошмар, который снится многим 😆. У меня даже были случаи, когда приходилось мужчине деликатно намекать, что у него «открыт магазинчик». И человеку в этот момент становилось очень даже неловко…

Ох уж эти гормоны...

Либидо — вообще страшная сила, оно отключает мозг у обоих полов. Женщины видят Принца, который на деле оказывается конём (и не в хорошем смысле). А мужчины видят Принцессу, загадочную нимфу, которая через месяц превращается в бензопилу «Дружба». А когда всё притихает и перестаёт чесаться «в том самом месте»… Смотришь на это чудо и думаешь: «Ё-моё, а где были мои глаза и чем я вообще думал(а)?»🤦‍♀️.

«Ляп» в тишине

Язык мой — враг мой. Бывало у вас такое? Ляпнешь что-нибудь в компании, пошутишь неудачно или начнешь обсуждать кого-то, думая, что все свои. А потом повисает та самая мертвая тишина. И оказывается, что тот, кого вы только что «приложили» острым словцом, — это брат, сват или лучший друг вашего собеседника. В этот момент хочется провалиться сквозь землю, но приходится краснеть и выдавливать извинения…

Фотогеничность уровня «Бог» (нет)

Замечали этот феномен? В зеркале на тебя смотрит Анджелина Джоли или Брэд Питт, а на фото, которое сделали друзья или родственники, это просто …мама дорогая… Что это за уставшая женщина (или мужчина) с двойным подбородком и закрытым глазом? Ну вот почему на случайных кадрах мы всегда выходим либо с перекошенным ртом, либо спящими, либо с тремя подбородками? Для меня это загадка мирового масштаба. 🤷‍♀️

Синдром «Понедельника»

Мы все ждем Идеального Момента. «Начну заниматься спортом с понедельника», «Худею с понедельника», «Брошу курить после праздников». Спойлер: идеальный момент не наступает. Погода всегда не та, настроение не то, звезды не так сошлись. Мы откладываем жизнь на потом, а потом стыдно перед самими собой за упущенное время.

Публичное воспитание от незнакомцев

Казалось бы, мы взрослые тети и дяди, сами всё знаем. Но всегда найдется «добрая» вахтерша, продавщица или просто прохожий, который решит, что его долг — вас отчитать. «Женщина, куда прете?», «Мужчина, уступите место!», «А что так вырядилась?», «Кто так ребенка держит?», «Кто так машину паркует?». И вроде бы понимаешь, что это у человека проблемы с воспитанием, а не у тебя, но чувство неловкости все равно накатывает. Будто снова в школе на линейке отругали…

Восстание машин (Т9 и его «помощь») 

Наш телефон — тот еще тролль. Пишешь начальнику: «Надо списаться», а Т9 исправляет на «сраться». Хочешь написать любимому: «Я спать», а улетает «Я ср*ть» (😱 хорошо, если не хуже, хотя куда уж хуже...). И сидишь объясняешь, что это не ты хамишь, а просто телефон решил, что так будет лучше :)

Подведем итог!💕

Это сейчас над такими ситуациями можно посмеяться, а в моменте, конечно, сгораешь со стыда. Но если у вас такое было — поздравляю, вы живой человек с насыщенной биографией!

А сколько пунктов совпало у вас? Собрали полное «Бинго» из всех 10 или пронесло? А может, у вас есть своя история, после которой хотелось сменить паспорт и уехать в другую страну? 👇

А какая из этих ситуаций случалась с вами чаще всего?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
43 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.01.2026, 14:41
Санкт-Петербург

В рамках предложенных историй моя довольно яркая пришлась на молодость.

Я ехала 8-го марта в мужское общежитие к своему парню, где были до кучи ещё 3 его друга. Они все меня ждали. Это было почти начало наших романтических отношений с мальчиком, который стал впоследстии отцом моей девочки.

Я решила выпендриться и замариновала шашлык, везла в банке. И вдруг она в метро как-то разбилась... Когда я сняла верхнюю одежду, на юбке прямо в том месте, где прикрыт, как выражается Автор, "магазинчик", расползлось огромное предательское пятно и жутко пахло уксусным маринадом... И НЕ ВО ЧТО переодеться!!! Так я и принимала поздравления с красной мосей и мокрой .... 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤢 🤢 🤢 🤢 🥵 🥵 🥵 🥶 🥶 🥶

+8 / 0
картой
Ответить

Видимо, путь к сердцу мужчины через шашлык реально, походу, работает, раз дело закончилось семьей! 😀😆

+6 / -1
Ответить
12.01.2026, 15:37
Санкт-Петербург

Анастасия АлексеевнаПишет 12.01.2026 в 15:15
дело закончилось семьей!

Не всё так оптимистично... 😏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Были такие случаи, приходилось в телефоне слово поправлять и направлять повторно. Смех и грех, конечно! 🤩

+5 / 0
картой
Ответить

Ой, не говорите! Телефон иногда живет своей жизнью и такие «перлы» выдает, мама не горюй. 😀😀

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению такие ситуации не редкость.

+5 / 0
картой
Ответить

Ага 🙂‍↕️

+3 / -1
Ответить

Да, отправила знакомому "Как спалось?" Ехидный Т9 отправил "Как сра...сь" Хорошо, что человек был с юмором и ответил, что желудочно-кишечный тракт не беспокоит, и с этим у него все в порядке)))))

+4 / 0
Ответить

😆😆😆😆

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.01.2026 в 14:51
ответил, что желудочно-кишечный тракт не беспокоит, и с этим у него все в порядке)))))

От вет на 5+))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Алексеевна, спасибо, что поздравила. Я живой человек с насыщенной биографией! Несколько раз была ситуация, когда забыл имя старого знакомого потому, что знакомились где-то в компании.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщение бывало уходило не туда, а все остальное - фигня, на которую и заморачиваться то не стоит

+3 / 0
картой
Ответить

Везет вам, если можете так легко к этому относиться! 🙌 А вот для меня это вообще не фигня. Бывают такие конфузы, что потом полгода вспоминаешь и краснеешь. У всех разная чувствительность, и мне в такие моменты совсем не до смеха, честно скажу.😀

+3 / -1
Ответить

Когда мне было 20-25-30 то тоже на многие вещи заморачивалась, которые сейчас кажутся пустяками

+3 / 0
Ответить

НадеждаПишет 12.01.2026 в 13:55
Когда мне было 20-25-

Мне как раз

+1 / -1
Ответить

Это пройдет)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы