Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4194
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.8М

Испанский стыд. 10 неловких ситуаций, которые хотя бы раз в жизни случались с каждым из нас

97 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 46,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Здравствуйте, мои хорошие! 🤎

Ну что, праздники отгуляли, салаты доели, начались серые будни. Знаю, втягиваться тяжело. Поэтому предлагаю сегодня просто выдохнуть, улыбнуться и вспомнить одну простую истину: идеальных людей не бывает.

Иногда мне кажется, что там, наверху, есть какой-то сценарист-юморист, который специально подкидывает нам нелепые ситуации в жизни. Просто чтобы мы нос не задирали. 😀 И не важно, мужчина вы или женщина — от этого не застрахован никто.

Я вот собрала свой личный топ-10 моментов, когда хочется провалиться сквозь землю. Читайте и загибайте пальцы — было ли у вас такое?😃

Закон подлости при встрече с бывшими

Я вообще не понимаю, как это работает? Вот вы можете неделю ходить в магазин, выглядеть при этом на миллион… Свежая стрижка, укладка, классный прикид (ну, в общем, при полном параде). И кто вас встретит? Никто! Ну или соседка с плохим зрением. Или местный алкаш. Но стоит вам выйти за хлебом в трениках с вытянутыми коленками, небритым (или без макияжа), с грязной головой и с пакетом мусора в руке — как навстречу выруливает ваша «прошлая любовь всей жизни». Причем выглядит она (или он) в этот момент так, будто идет на вручение «Оскара». В этот момент хочется просто раствориться в воздухе. Или бежать куда глаза глядят🙈

Фото «не для всех»

О, это просто треш… Когда ты хочешь отправить свое фото (может, слишком домашнее или ОЧЕНЬ личное, пикантное 😀) одному конкретному человеку, а промахиваешься чатом и кидаешь его в какую-нибудь группу. В семейную, например! 🤣 Или, что еще хуже, совсем другому адресату… Палец нажимает «отправить», и ты за секунду проживаешь целую жизнь, судорожно пытаясь удалить это безобразие. Причем надо еще успеть нажать «УДАЛИТЬ У ВСЕХ», а не только у себя 🤣… пока его не увидели. Вот это я понимаю — позорище и испанский стыд высшей пробы.

Я тебя узнал, но кто ты?»

К вам подходит человек, радостно улыбается, хлопает по плечу: «Привет! Сколько лет, сколько зим!». Вы тоже улыбаетесь, жмете руку, поддерживаете светскую беседу... А в голове панически крутится шестеренка: «Кто это вообще такой, черт побери?! 🤣 Это бывший одноклассник? Коллега с прошлой работы? Или тот парень из клуба?». И спросить уже стыдно, потому что разговор идет 10 минут...

Предательство гардероба

У женщин это обычно стрелка на колготках в начале важной встречи или юбка, которая при ходьбе ползет вверх. Но, мужчины, не делайте вид, что вас это не касается! Забытая расстегнутая ширинка — это кошмар, который снится многим 😆. У меня даже были случаи, когда приходилось мужчине деликатно намекать, что у него «открыт магазинчик». И человеку в этот момент становилось очень даже неловко…

Ох уж эти гормоны...

Либидо — вообще страшная сила, оно отключает мозг у обоих полов. Женщины видят Принца, который на деле оказывается конём (и не в хорошем смысле). А мужчины видят Принцессу, загадочную нимфу, которая через месяц превращается в бензопилу «Дружба». А когда всё притихает и перестаёт чесаться «в том самом месте»… Смотришь на это чудо и думаешь: «Ё-моё, а где были мои глаза и чем я вообще думал(а)?»🤦‍♀️.

«Ляп» в тишине

Язык мой — враг мой. Бывало у вас такое? Ляпнешь что-нибудь в компании, пошутишь неудачно или начнешь обсуждать кого-то, думая, что все свои. А потом повисает та самая мертвая тишина. И оказывается, что тот, кого вы только что «приложили» острым словцом, — это брат, сват или лучший друг вашего собеседника. В этот момент хочется провалиться сквозь землю, но приходится краснеть и выдавливать извинения…

Фотогеничность уровня «Бог» (нет)

Замечали этот феномен? В зеркале на тебя смотрит Анджелина Джоли или Брэд Питт, а на фото, которое сделали друзья или родственники, это просто …мама дорогая… Что это за уставшая женщина (или мужчина) с двойным подбородком и закрытым глазом? Ну вот почему на случайных кадрах мы всегда выходим либо с перекошенным ртом, либо спящими, либо с тремя подбородками? Для меня это загадка мирового масштаба. 🤷‍♀️

Синдром «Понедельника»

Мы все ждем Идеального Момента. «Начну заниматься спортом с понедельника», «Худею с понедельника», «Брошу курить после праздников». Спойлер: идеальный момент не наступает. Погода всегда не та, настроение не то, звезды не так сошлись. Мы откладываем жизнь на потом, а потом стыдно перед самими собой за упущенное время.

Публичное воспитание от незнакомцев

Казалось бы, мы взрослые тети и дяди, сами всё знаем. Но всегда найдется «добрая» вахтерша, продавщица или просто прохожий, который решит, что его долг — вас отчитать. «Женщина, куда прете?», «Мужчина, уступите место!», «А что так вырядилась?», «Кто так ребенка держит?», «Кто так машину паркует?». И вроде бы понимаешь, что это у человека проблемы с воспитанием, а не у тебя, но чувство неловкости все равно накатывает. Будто снова в школе на линейке отругали…

Восстание машин (Т9 и его «помощь») 

Наш телефон — тот еще тролль. Пишешь начальнику: «Надо списаться», а Т9 исправляет на «сраться». Хочешь написать любимому: «Я спать», а улетает «Я ср*ть» (😱 хорошо, если не хуже, хотя куда уж хуже...). И сидишь объясняешь, что это не ты хамишь, а просто телефон решил, что так будет лучше :)

Подведем итог!💕

Это сейчас над такими ситуациями можно посмеяться, а в моменте, конечно, сгораешь со стыда. Но если у вас такое было — поздравляю, вы живой человек с насыщенной биографией!

А сколько пунктов совпало у вас? Собрали полное «Бинго» из всех 10 или пронесло? А может, у вас есть своя история, после которой хотелось сменить паспорт и уехать в другую страну? 👇

А какая из этих ситуаций случалась с вами чаще всего?

Проголосовали: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

33 комментария
Понравилась публикация?
42 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
позавчера, 14:41
Санкт-Петербург

В рамках предложенных историй моя довольно яркая пришлась на молодость.

Я ехала 8-го марта в мужское общежитие к своему парню, где были до кучи ещё 3 его друга. Они все меня ждали. Это было почти начало наших романтических отношений с мальчиком, который стал впоследстии отцом моей девочки.

Я решила выпендриться и замариновала шашлык, везла в банке. И вдруг она в метро как-то разбилась... Когда я сняла верхнюю одежду, на юбке прямо в том месте, где прикрыт, как выражается Автор, "магазинчик", расползлось огромное предательское пятно и жутко пахло уксусным маринадом... И НЕ ВО ЧТО переодеться!!! Так я и принимала поздравления с красной мосей и мокрой .... 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤩 🤢 🤢 🤢 🤢 🥵 🥵 🥵 🥶 🥶 🥶

+8 / 0
картой
Ответить

Видимо, путь к сердцу мужчины через шашлык реально, походу, работает, раз дело закончилось семьей! 😀😆

+6 / -1
Ответить
позавчера, 15:37
Санкт-Петербург

Анастасия АлексеевнаПишет 12.01.2026 в 15:15
дело закончилось семьей!

Не всё так оптимистично... 😏

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Были такие случаи, приходилось в телефоне слово поправлять и направлять повторно. Смех и грех, конечно! 🤩

+5 / 0
картой
Ответить

Ой, не говорите! Телефон иногда живет своей жизнью и такие «перлы» выдает, мама не горюй. 😀😀

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

К сожалению такие ситуации не редкость.

+5 / 0
картой
Ответить

Ага 🙂‍↕️

+3 / -1
Ответить

Да, отправила знакомому "Как спалось?" Ехидный Т9 отправил "Как сра...сь" Хорошо, что человек был с юмором и ответил, что желудочно-кишечный тракт не беспокоит, и с этим у него все в порядке)))))

+4 / 0
Ответить

😆😆😆😆

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 12.01.2026 в 14:51
ответил, что желудочно-кишечный тракт не беспокоит, и с этим у него все в порядке)))))

От вет на 5+))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Алексеевна, спасибо, что поздравила. Я живой человек с насыщенной биографией! Несколько раз была ситуация, когда забыл имя старого знакомого потому, что знакомились где-то в компании.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщение бывало уходило не туда, а все остальное - фигня, на которую и заморачиваться то не стоит

+3 / 0
картой
Ответить

Везет вам, если можете так легко к этому относиться! 🙌 А вот для меня это вообще не фигня. Бывают такие конфузы, что потом полгода вспоминаешь и краснеешь. У всех разная чувствительность, и мне в такие моменты совсем не до смеха, честно скажу.😀

+3 / -1
Ответить

Когда мне было 20-25-30 то тоже на многие вещи заморачивалась, которые сейчас кажутся пустяками

+3 / 0
Ответить

НадеждаПишет 12.01.2026 в 13:55
Когда мне было 20-25-

Мне как раз

+1 / -1
Ответить

Это пройдет)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

БатяДед...Дым Войны

У одного задержишься, он за тебя ведь жизнь отдавший, В тоже время другие на курортах...студентка 19 лет...ей весело... Аврора Киба показала кадры с роскошной фотосессии на яхте. На снимках, сделанных на закате,...

Купил компьютер, а он оказался с дефектом: вправе ли получить другой на подмену? Практика юриста

Сфера применения закона «О защите прав потребителей» довольно велика – это не только покупка товаров в магазине, но и многие другие правоотношения. В настоящей же публикации мы вновь разберем правовую ситуацию,...

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы