Денис
Денис Подписчиков: 11058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.9М

Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?

84 дочитывания
74 комментария

Давненько я не писал про наших депутатов. И вот Милонов неожиданно напомнил о себе. Недавно его спросил корреспондент «Газеты.Ru», использует ли Милонов нейросети для создания новых законопроектов.

Милонов с гордостью ответил, что его творческие идеи не может затмить ни одна нейросеть. Но вот в качестве справочника он нередко пользуется нейросетями. Вообще, по мнению Милонова, нейросеть не в состоянии заменить депутата.

Всё, что создано нейросетями, видно сразу и невооружённым глазом. А вот работа наших депутатов — это как новое искусство. Так думает Милонов. Быть господином над цифровыми рабами, то есть над нейросетями, — такое положение он себе отвёл.

Милонов против нейросетей: кто главный творец закона?

Источник

По-моему, господин Милонов сильно недооценивает развитие нейросетей. Ведь год от года их возможности только растут и развиваются. Конечно, понять его с чисто человеческой точки зрения несложно: потерять такое хлебное место, как у Милонова, очень не хотелось бы.

Хотя, с другой стороны, постоянного ничего нет, и всё течёт и меняется. Поэтому как знать, может быть, наших славных депутатов со временем заменит нейросеть.

А как, по мнению читателей, плохо или хорошо будет от того, что наших суперодарённых депутатов не станет, а им на смену придёт нейросеть? Или прогресс ещё не достиг таких высот? Жду ваших комментариев.

Источник

Как вы думаете, смогут ли нейросети заменить депутатов в законодательной работе?

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
64 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Роботы были мечтой и сказкой для людей - они должны были избавить от тяжёлого труда.

ИИ - это, вообще, сказка; он избавляет человека от мук творчества и мыслительного процесса.

Правильным курсом идёте товарищи!

+12 / -2
картой
Ответить

Понял прекрасно Ваш намек.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😊

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей Анатольевич: "Роботы были мечтой и сказкой". Это уже быль - линии разлива металлов и проката, конвейерные линии разлива молока и водки, сборки телевизоров, разве это не роботы, хотя и простые? Крылатая ракета, летящая по заложенному маршруту и определяющая цель по изображению разве не робот? "ИИ - это, вообще, сказка". Искусственный интеллект (ИИ) — это система, которая может мыслить и решать задачи, как это делают люди. И выполнять задачи, которые делают люди. Например, ИИ может управлять автомобилем, отвечать клиентам в чате, сочинять музыку или рисовать картины. И это первые шаги, уже замахнулись на создание Super AI. P.S. Вспомните реакцию на первые железные дороги: "Мы люди тёмные, неучёные, да это неслыханное дело за сердце взяло: хочу с проста ума молвить, авось люди умные послушают моих мужицких речей. Русские вьюги не потерпят иноземных хитростей: занесут, матушки, снегом колеи, в шутку, пожалуй, заморозят и пары. Да и где взять такую тьму дров, чтобы вечно не угасал огонь под ходунами-самоварами? Али тратить ещё деньги на покупку заморского угля для того, чтобы отнять насущный хлеб у православных? Стыдно и грешно!» 🤣

+2 / 0
Ответить

Можно ёрничать сколько угодно. Видите, Вы уже не можете понять, что написана, а пройдет пара-тройка лет и умственные способности совсем деградируют.

Если школьники и студенты пишут работы с помощью ИИ, а юристы дают рекомендации с помощью ИИ, если стихи заказывают у ИИ, то о чем это говорит?

Единственное, для меня остаётся загадкой кого Вы из себя изображаете. Помидор давленный что-ли? Вроде умный на вид человек, а мышление средневековое.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Я буду очень рад если кресла наших суперодарённых депутатов займёт ИИ. От этого только одна польза:

- Значительная экономия бюджета;

- Отсутствие бюрократии;

- Отсутствие коррупции;

- Здравые предложения по улучшению жизни населения

+12 / 0
картой
Ответить

Согласитесь одна сплошная польза для государства!

+6 / 0
Ответить

Думаю, достаточно будет всего лишь при ИИ иметь маленький отдел одарённых нейроинженеров, для контроля и отладки при сбоях системы (может депутатов на базе с ИИ занести совсем не в ту степь!)))

+5 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Лилия АриповнаПишет 12.01.2026 в 15:33
Думаю, достаточно будет всего лишь при ИИ иметь маленький отдел одарённых нейроинженеров, для контроля и отладки при сбоях системы (может депутатов на базе с ИИ занести совсем не в ту степь!)))

Это вы так намекаете, что нам надо всех разогнать и поставить вменяемого царя с помощниками? Так этот инструмент уже есть...)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 12.01.2026 в 15:11
Согласитесь одна сплошная польза для государства!

Согласится с чем, с бредом?

"- Значительная экономия бюджета;"

Кто вам сказал про это? А может (скорее всего), еще будет больше.

"- Отсутствие бюрократии;"

Будет еще больше, скорее всего. Одни будут писать для этого ИИ, другие переводить, появится министерство ИИ и разные должности и т. д., и т. п.

"- Отсутствие коррупции;"

Это вообще непонятно каким образом. Там что, цепочка из людей прервется?

"- Здравые предложения по улучшению жизни населения"

Ну это ващеее...

То есть машина вам что-то здравое принесет, а вы уже не в состоянии, тогда о какой вменяемости вы говорите? ИИ — это инструмент, а если вы не можете им пользоваться, то и «здравого» не ждите.

Так что это просто глупость очередная, и она нравится тем, кто и сам ничего не хочет понимать и делать, так как если что, «это она, а не я». Хитро, но неумно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анатолий ИвановичПишет 12.01.2026 в 15:09
Я буду очень рад если кресла наших суперодарённых депутатов займёт ИИ. От этого только одна польза:

- Значительная экономия бюджета;

- Отсутствие бюрократии;

- Отсутствие коррупции;

- Здравые предложения по улучшению жизни населения

А то, что за каждой ИИ есть хозяин, на это вам, видать, плевать? И что она на секундочку не понимает правильно русский язык и чтобы с ней общаться, нужен промт и т. д., и т. п.

Или лишь бы ляпнуть, глядишь, за умного сойду? С этим лучше не шутить, а то правда ЕР вам завтра так и скажет (Дума теперь ИИ), и жаловаться будете «гайкам» из ПК.

Не подсказывайте им...)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не знаю сможет ли точно или нет,но уже показало,что в Албании ИИ тоже воруют!

+9 / 0
картой
Ответить

ИИ создаются человеком. Значит человек дает такие команды - воровать.

+11 / 0
Ответить

ДенисПишет 12.01.2026 в 15:06
Значит человек дает такие команды - воровать.

Или заложенная программа?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как, по мнению читателей, плохо или хорошо будет от того, что наших суперодарённых депутатов не станет, а им на смену придёт нейросеть?

Никогда нейросейти не смогут полноценно заменить человека...

...тем более депутата...

... тем более - такого как Милонов 🤣

+8 / 0
картой
Ответить

Спорить тут бесполезно!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что ИИ попросит самоотвод после обработки данных законотворческих инициатив некоторых депутатов 🤣

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (74)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы