Юлия
Юлия Подписчиков: 2748
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 90.6М

В России предложили внести изменения для получения водительских прав

2 323 дочитывания
61 комментарий
Эта публикация уже заработала 222,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МВД России разработали проект, который вносит некоторые поправки в экзаменацию будущих водителей и получение водительских прав.

В России предложили внести изменения для получения водительских прав

• правила проведения экзаменов

На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых видов связи на экзамене, а также фото, видео и аудиоаппаратуры.

При нарушении - результаты экзамена будут аннулированы. Не стоит забывать, что смарт-часы - тоже в листе запрета.
  • медосмотры

При неявке водителя на внеплановый медосмотр ВУ признается недействительным.

Важно понимать, что здоровье каждого водителя имеет значение, поскольку не с каждым заболеванием человек может безопасно водить автомобиль.
  • сроки проведения практического экзамена

60 дней, а не 6 месяцев - именно в такие сроки должны уложиться в ГИБДД для назначения экзамена в городе и на автодроме после теории.

На мой взгляд, это самое полезное предложение! Потому что порой получение ВУ может стать целым квестом длиною в год!

• справка о медицинском допуске в электронном формате

Вполне логичный тренд при массовой цифровизации.

От автора

На мой взгляд, абсолютно все предложения обоснованные и правильные, поэтому, надеюсь, что они будут в скором времени приняты.

Желаю всем авторам и читателям 9111 здоровья и безопасных дорог. Помните, что от наших действий зависит не только наша жизнь и окружающих!

Источник

Фото

61 комментарий
Понравилась публикация?
55 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 61
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
позавчера, 13:08
Кострома

Уж не знают чего придумать.

+31 / -1
картой
Ответить

да все вполне логично. с какими пунктами Вы не согласны?

+9 / -7
Ответить
позавчера, 13:33
Кострома

Никаких электронных справок от медиков, везде бумажный документ в руки с подписью и печатью.

+33 / 0
Ответить

а чем Вам не нравится электронный формат. Очень удобно же

+6 / -20
Ответить
позавчера, 14:43
Кострома

Ни одна электронная справка не действительна, а за каждый бумажный документ медики несут ответ.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

да ну неправда, глупости. сейчас все госполиклиники в том числе работают в компьютере. больничные также оформляются электронные

+9 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
позавчера, 15:06
Кострома

как до дела доходит везде бумажка с печатью и подписью нужна.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что такое вообще электронный формат и цифровизация? Я тупой и пользуюсь, допустим, только кнопочным телефоном. Ну человек принципиально не пользуется смартфоном или денег нет на покупку. В законе где-то прописанно, что все обязаны пользоваться интернетом?

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

До "Дела N" лучше не доводить !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 13.01.2026 в 10:48
А что такое вообще электронный формат и цифровизация? Я тупой и пользуюсь, допустим, только кнопочным телефоном. Ну человек принципиально не пользуется смартфоном или денег нет на покупку. В законе где-то прописанно, что все обязаны пользоваться интернетом?

Тут имеется в виду , что заключение комиссии оформляется в некой базе и пересылается в нужный орган. Сам гражданин к этой базе доступа не имеет наверняка.

У меня в 2023 году с оружием был такой "конфликт". Прошел медкомиссию. результат отправим в Росгвардию. Я жду отклика от Росгвардии на заявления, чтобы оплатить госпошлину. Там звонят обвинительно. Вы не прошли медкомиссию, как мы там можем дальше дать ход заявлению. А у них видимо (я уж достоверно не знаю) доступ к медзаключению тоже появляется лишь тогда, когда они одобряют прием заявления. Вот они после разговора заявление одобрили, и у них справка сразу появилась. ВОт такие нестыковки в механизме.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 12:54
Кострома

Интернет может и не работать у человека, части народа в интернете нет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Свидетельство о праве собственности гербовое, ранее выдавалось в росреестре, теперь вместо него выписка ЕГРН с ограниченным сроком действия/актуальности и конечно же платная в том числе для собственника.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 16:07
Ханты-Мансийск

Вам чтобы получить права после сдачи экзаменов в любом случае необходимо подавать заявление на Госуслугах, сейчас уже нигде не принимают на выдачу без записи через них и талонов тоже нет.

Электронная справка выдается от лица медучереждения за электронной цифровой подписью врача, которая в нашей стране равносильна живой подписи на бумаге (на основании ФЗ №63 "Об электронной подписи")

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чём тут наличие или отсутствие смартфона. Тупым справок не выдают.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
сегодня, 07:05
Набережные Челны

ТатьянаПишет 12.01.2026 в 15:06
как до дела доходит везде бумажка с печатью и подписью нужна.

Не медкомиссия но все же, получала права, показываю оплату госпошлины в телефоне, нет нужна справка от банка. Поехала в банк, там глаза на лоб, мы не можем Вам дать такую справку. По итогу распечатала чек из приложения в банке, на нем печать поставили "проведено", подпись ФИО. Вот такую филькину грамоту они приняли. К чему был этот финт ушами, непонятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

ТатьянаПишет 12.01.2026 в 13:33
Никаких электронных справок от медиков, везде бумажный документ в руки с подписью и печатью.

Это вслед за медкомиссией на оружие. Медкомиссия на оружие - то же заключение электронное. на руки если и выдают некую справку, то это как вроде что-то нерегламентированное этим законом. Хотя я как бы за то, чтобы на руках у человека оставался документ с результатом.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну расскажите мне, бестолковому, что логичного и правильного в запрете аудио видео записи экзамена? А за чей счёт будут проводиться внеплановые медицинские обследования? Мне в последний раз справка в 4 т.р. обошлась. Очевидно, вы очень далеки от практики, раз одобряете и поддерживаете подобные, вредоносные, нововведения

+27 / 0
Ответить
позавчера, 23:37
Кострома

Куда не обращаемся справка в электронном виде не действительна, нужно изменить Конституцию, только тогда электронные документы и деньги будут действительны.

+15 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 12.01.2026 в 23:37
Куда не обращаемся справка в электронном виде не действительна, нужно изменить Конституцию, только тогда электронные документы и деньги будут действительны.

Я с многими справками дело не имел. Но вот по оружию в последний раз. заключение ушло в Росгвардию в эл.виде. на руках только справка, что медкомиссию прошел.

А так я Ваш комментарий не отрицаю. Я вполне допускаю, что везде на местах свои козлы могут быть. Может местный губерн6атиоры не могли наладить, организовать это взаимодействие. Ну или самодурство, не хочу верить как по закону, "хочу на счётах все пересчитать. Калькулятор-зло".

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ЮрьевичПишет 12.01.2026 в 23:19
А за чей счёт будут проводиться внеплановые медицинские обследования?

В законах четко прописано, за счет гражданина. ЧТо по водительскому. что по оружию. Под одну дудку постригли.

Подозревают одни, а платить - за чужой счет так все хорошо.

+5 / 0
Ответить

Так про что и базар. Я же понимаю, к чему всё это говно. "Любой каприз за ваши деньги " хотите чудить - судите, только за свой счёт, а эти же пидоры из всего бизнес делают, но видите, есть чудаки(чудачки) которые этого до сих пор не поняли

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей ЮрьевичПишет 12.01.2026 в 23:19
что логичного и правильного в запрете аудио видео записи экзамена?

Где ты увидел запрет аулио и вилео записи экзамена. Речь идёт о запрете пользования средствами связи у экзаменуемого.

0
Ответить

Во-первых, ты мне не тыч, я с тобой свиней не пас. Во-вторых,:"На законодательном уровне предлагается закрепить запрет на использование любых видов связи на экзамене, а также фото, видео и аудиоаппаратуры." Что написано, то и увидел, читить научись-лапоть, прежде чем лезть с дурацкими ремарками

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

запрет ауЛио и виЛео

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

А, если течка началась...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В период СССР на водителя обучали в таком учереждении как ДОСААФ, так вот там срок для нормального усвоения материала как теории и практики вождения были полгода, а теперь конвейер " утюгов" которые за два месяца учёбы не понимают впринципе нюансов вождения из за чего аварии и как результат километровые пробки из за этих "наездников", вводить надо прежние условия обучения чтобы избежать аварийных ситуаций где страдает как водитель так и пешеход.

+18 / 0
картой
Ответить

Придумали тоже. Досааф был бесплатным . Для будущих военнобязаных. А сейчас капитализм . Умрут и завоют все частные владельцы автошкол. "Утюги" в первую очередь из-за автошкол ,а не своей мало образованности

+7 / -1
Ответить

В Советское время тоже платили за обучение, если учился НЕ от военкомата, т.е НЕ в ДОСААФ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СергейПишет 13.01.2026 в 10:47
вводить надо прежние условия обучения чтобы избежать аварийных ситуаций где страдает как водитель так и пешеход.

Сложно перейти на качественный и моральный уровень при этом режиме. этой системе. Одним нужно бабло, другим - лишь бы сдать. Обе мотивации не направлены на качество и понимание.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.3М
вчера, 13:13
Санкт-Петербург

СергейПишет 13.01.2026 в 10:47
В период СССР на водителя обучали в таком учереждении как ДОСААФ, так вот там срок для нормального усвоения материала как теории и практики вождения были полгода

Больше, кажется, 8 месяцев. Я тоже учился в ДОСААФ, по направлению от военкомата, бесплатно. Учился на профессионала, на грузовиках. На экзаменах сдавали не только правила, медицину и вождение, а еще и устройство автомобиля. Отлично помню, потому что устройство не сдал с первого раза, пересдавал, даже помню, что не сдал - гидроусилитель руля "ЗИЛ 130". И ПДД мы учили не по тоненькой книжке, которую возят с собой почти все водители, а по толстому учебнику, в котором каждый пункт и каждый знак были подробно описаны. И сдавали так же. А разводку сдавали на большой доске, где был нарисован перекресток, стояли игрушечные машинки и надо было всех развести, кто поедет первый, кто кого пропустит и тд

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То и ДТП одно страшнее другого

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Советское время тоже платили за обучение, если учился НЕ от военкомата, т.е НЕ в ДОСААФ.

0
Ответить

Не знал. Учился от военкомата на военных грузовиках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

все равно продажу прав не прекратит это

+14 / 0
картой
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 12.01.2026 в 16:16
продажу прав не прекратит это

"Правила (законы) создаются, чтобы их нарушать"... коррупция неискоренима, к сожалению!

+6 / 0
Ответить

коррупция неискоренима, к сожалению!= при том , что нет системной борьбы с ней

+8 / 0
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 13.01.2026 в 12:12
нет системной борьбы с ней

И не будет, пока не вернут высшую меру с конфискацией.

+5 / 0
Ответить

а зачем высшая мера ?=просто коррупционеров отправлять на освоение труднодоступных мест Колымы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 13.01.2026 в 15:23
тправлять на освоение труднодоступных мест Колымы

А они запишутся на СВО, или благодаря связям сократят срок отсидки, да ещё и сделают его комфортным. Не говоря о том, что деньги останутся при них.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Расширяется перечень нарушений, при которых кандидат не допускается к экзаменам: к уже существующим добавляется использование средств связи, фото- и видеотехники, а также других электронных устройств экзаменуемым.

Также вводится новое основание для аннулирования уже выданных водительских удостоверений: если в рамках обычного планового медосмотра у профессионального водителя (например, таксиста или дальнобойщика) будут выявлены признаки болезни или иного нездорового состояния, его направят на внеочередной медосмотр. Неявка на него будет считаться основанием для признания водительского удостоверения недействительным.

+8 / 0
картой
Ответить

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 12.01.2026 в 13:36
Также вводится новое основание для аннулирования уже выданных водительских удостоверений: если в рамках обычного планового медосмотра у профессионального водителя (например, таксиста или дальнобойщика) будут выявлены признаки болезни или иного нездорового состояния, его направят на внеочередной медосмотр. Неявка на него будет считаться основанием для признания водительского удостоверения недействительным.

Так это уже несколько лет назад введено, и по водительским правам, и по хранению оружия. там двухступенчатая процедура. Образно, сначала один недокомпетентный врач посылает на какую-то комиссию. Она видимо также недокомпетентна, и если и там ПОДОЗРЕВАЮТ, направляют уже на следующий этап (окончательный).

Не дурдом ли это. Во-первых само "подозрение" - это какой-то фашизм. Во-вторых, нафига этапы, посылали бы на медосвидетельствование водительскую, там уж сразу определят: годен или нет. Либо если ты окулист, так тогда сразу определи, есть то, что явно является признаком недопуска - и тогда соответствующее заключение в ГАИ пусть направляют, или не "подозревай", если не знаешь полноценно.

Только вот что за ... обязывать какого-то официанта проверять. а нет ли вшей у клиента.

Фашизм какой-то проявляется в этих "подозрениях" в Законе.

Я еще скажу тогда так: гос-во признается, что медосмотры с ее периодичностью и ... - провалены, это ничто.

Такое чувство: что хотят лоббировать право и поликлинники подзаработать своей комиссией, и отдельные медкомиссии по водительским правам и по оружию

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 17:08
Кострома

Медики быстро болезни напишут, все видно по глазам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Правильно, у них их вообще нет, всё для народа, всё для страны

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (61)

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы