Марина
Марина Подписчиков: 6647
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 65.7М

Россияне стали закрывать счета в Сбере: что происходит

2 182 дочитывания
54 комментария
Эта публикация уже заработала 142,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: сгенерировано нейросетью

Похоже, в Сбербанке не все спокойно. В соцсетях и на финансовых форумах все чаще мелькают сообщения о том, что люди спешно закрывают свои счета. Что случилось?

Народ не в восторге от новых правил обслуживания и переживает, что из-за мутных формулировок их могут ждать неожиданные сюрпризы в виде списаний.

"Виновником" стал ввод комиссии с 1 января 2026 года за обслуживание платежных счетов, не привязанных к картам. Сбербанк решил брать за это деньги, и многие клиенты в замешательстве: когда именно комиссия будет списываться? Чтобы не гадать, проще закрыть неиспользуемый счет – решили они.

Базовая комиссия за "простой" счета теперь 150 рублей в месяц. Молодежи от 14 до 21 года повезло чуть больше – для них тариф 40 рублей.

В банке говорят, комиссия списывается раз в месяц, независимо от количества таких счетов у одного клиента. Но именно этот момент вызывает больше всего вопросов и недоверия в сети.

Сбербанк напоминает: платить должны не все. Избежать комиссии можно, привязав карту к счету, закрыв ненужный счет, тратя с него больше 5000 рублей в месяц или получая на него зарплату.

Но, по словам клиентов, об этих условиях узнали не сразу, отсюда и паника с закрытиями.

В Сбербанке успокаивают: счет с деньгами никто автоматически не закроет. Перед закрытием вам предложат перевести деньги на другой счет в том же Сбере.

«Счет не закроется, если на нем есть деньги. Перед закрытием счета мы предложим перевести деньги на любой другой счет в Сбере», – заверили в банке. Но осадочек, как говорится, остался…

54 комментария
Понравилась публикация?
120 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 54
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я уже давно убедилась, что пора сворачивать сотрудничество со Сбером.

На протяжении двух недель, пытались закрыть счёт. Персонал не квалифицированный, "это не знаем", "ничем помочь не можем", "подождите минутку", что растягивается на час. Вызванный администратор, тоже видимо с такой же квалификации, что-то потыкал, что-то сказал, персонал доделал дело и отпустил нас со словами, "через 2-3дня"все будет хорошо и свет будет закрыт! ". И знаете чем это закончилось?

Да тем, что мы ещё отделение сего банка, посещали ещё 2 раза и только на третий раз, после возмущенных криков, вуаля, счёт наконец закрыт.

Вот это спецы, вот это сервис! (*сарказм! ).

Теперь они будут автоматически, просто списывать по 150 рублей со счета, (*да, тот что закрыли, был не единственным).

Введение якобы для удобства ноу-хау, оплата на кассе, улыбаясь в аппарат, да, да тот самый, что реагирует даже на фото человека с телефона! И если не дай бог кто узнает, что у вас подключена биометрия, блестящие! !! Вы становитесь банкротом автоматически ибо корыстные люди легко могут показывать ваше фото на кассе, а с вашего счета автоматом будут списывать деньги.

Так что приготовьте калькулятор и карандаш считая и записываю свои убытки, меценатом которых станете в случае разглашение подписки на сие ноу-хау.

Интересно, какие ещё плюшки ждать от творцов и продвижение в Сбера в этом году? !

Да ну, я не настолько любопытная, чтоб прочувствовать это так сказать на себе, уж лучше закрою счёт и буду новости читать в статьях.

+68 / 0
картой
Ответить

Наличные! Вот и весь секрет душевного спокойствия.

+42 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаете, читаю ваш отзыв о работниках банка и вспоминаю себя из ТОЙ жизни, когда я была молода, и работала сначала в Сберкассе, потом их объединили в Сбербанк. Отдала Сбербанку 22 года жизни, с 1989 года по 2011. И вспоминаю, как нас, контролёров, (тогда это так называлось, это сейчас - операторы, а тогда просто контролёры), муштровали нас каждую неделю, как мы изучали головную свою Инструкцию по работе и поступающие каждую неделю нововведения. Муштровали так, что даже ночью, разбуди, Инструкция у нас отскакивала от зубов! И после, когда я уже стала бухгалтером по последующему контролю, проверяла правильность совершения операций в работе с населением, когда уже у меня в подчинении было 8 отделений Сбербанка, я контролеров держала в таких рукавицах, гоняла их так же, как гоняли меня. А потом случился бум - открывались коммерческие банки и туда уходили наши контролеры, так сколько раз меня встречали мои работники-контролёры и говорили: "Ольга Семеновна, спасибо вам огромное, что вы нас гоняли, мы теперь ничего не боимся, потому что всё, что нужно для работы, мы знаем!"... Приятно было слышать. А сейчас? Что ни спроси - ничего не знают!!! Какой вопрос ни задай - смотрит на тебя, как баран на новые ворота... Как-то была не так давно на перевыпуске карты, спросила: "Года не добавили для выплат компенсации?" - этот сраный оператор посмотрела на меня так, как будто я прилетела с Альфа-Центавра!

Вот такой у нас творится дурдом в Сбербанке в наше время...

Удачи вам!

+42 / 0
Ответить

Муштровали так, что даже ночью, разбуди, Инструкция у нас отскакивала от зубов!

Я сама там работала, но и близко ничего подобного не было. все знали свою работу. единственно что праздников почти не было, всё искали какие то копейки из за который баланс не сходился у главбуха.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению это не только в Сбербанке. Уровень квалификации молодежи очень низкий, несмотря на компьютеры.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас везде так, принимают на работу молодых, после школы , внешность, фигура главное. Стоят на тебя приклеенными ресницами хлопают. Образования ноль, на элементарный вопрос не могут ответить, с клиентами грубы, тупы. Для чего их выставляют?

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году будут выплачивать компенсации по вкладам, от 1991 года. Надо как-то поточнее узнать.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

КАПИТАЛИЗМ,,,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все они прекрасно знают Такой у них приказ Пока не уберут этого немца из сбера так и будет бардак

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Как сказал один хороший знакомый "Пришло время не грамотных людей". Почти все, кто сейчас начинают занимать руководящие должности, с купленными дипломами о высшем образовании. Рядовой персонал и руководители среднего звена жертвы ЕГЭ.

+16 / 0
Ответить

это так и есть .... печально очень.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

там жульничают на каждом шагу. тоже попалась - спросила не будет комисси при переводе денег ? " НЕТ " , а взяли 320 р...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Сбер хапуги, никак не нажрутся!!!

+51 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странный банк.

Разве не должны они были, прежде чем применять базовую комиссию за "простой" счет 150 рублей в месяц. Молодежи от 14 до 21 года повезло чуть больше – для них тариф 40 рублей, заранее об этом сообщить, договор на такой случай предусмотреть...

Когда люди открывали счета в банке, ничего этого не было...

А здесь уже и согласия не спрашивают!

Нет договора - нет денег.

+32 / -1
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 10.01.2026 в 02:21
заранее об этом сообщить, договор на такой случай предусмотреть.

да да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Хватит пугать народ!

+11 / -5
картой
Ответить

А вы испугались?

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2026, 14:51
Ростов-на-Дону

Мне в Сбере объяснили, что эта комиссия не касается всех счетов, находящихся в разделе "Накопления". Если получаешь зарплату или пенсию в Сбере.

+13 / 0
картой
Ответить

Тогда вообще нет причин никаких для раздувания паники

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (54)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Забудьте о картах: Россияне смогут пополнить счет в любом банкомате при помощи СБП без комиссии

В 2026 году Система быстрых платежей (СБП) преобразится до неузнаваемости: готовьтесь к перевороту в мире финансов. Одной из самых горячих новинок станет возможность закинуть наличку на счет через банкомат,...

Банки стали блокировать снятие крупных сумм в банкомате: без звонка наличные просто не выдадут

Российские банки усиливают оборону от мошенников, вводя новые рубежи защиты для наших с вами кровных. Теперь, если банкомат вдруг откажется выдавать крупную сумму сразу, не пугайтесь. Это не сбой,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы