Александр
Александр Подписчиков: 9983
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.4М

Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!

60 дочитываний
94 комментария
Эта публикация уже заработала 22,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Трамп усиливает свои позиции в Венесуэле!

Фото: Дональд Трамп и ВенесуэлаИсточник: https://cdn.ren.tv/cache/960x540/media/img/0e/13/0e13f026b21f4589b535378c4c488f0f8f65dd8c7f34d9baa3df47260ad7891f.jfif

Борьба за лидерство идет

И Трамп позиций не сдает.

Венесуэлу забирает

В борьбе никак не уступает! (А. Ясаков)

Борьба за лидерство продолжается

За мировое лидерство продолжается борьба. США, как и прежде не собираются сдавать свои позиции. Но на мировую арену выходят и такие страны, как Китай, Россия, Иран, которые начали серьезное сотрудничество со странами Латинской Америки, что явно не понравилось Президенту США Дональду Трампу.

Фото и подпись Трампа

Вот поэтому он принимает серьезные меры по оказанию влияния на страны Латинской Америки. Не гнушаются США и военным вмешательством. Это показали события США в Венесуэле, где американцы не встретили почти никакого сопротивления. А Дональд Трамп поспешил 11 января в социальной сети Truth Social опубликовать свое фото с подписью «И.О. президента Венесуэлы». Как вы, уважаемые читатели, расцениваете эти шаги Трампа?

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/1396934-tramp-opublikoval-skrinshot-s-pripisannoi-emu-dolzhnostiu-prezidenta-venesuely

Как вы расцениваете шаги Трампа?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Трамп делает так как выгодно для его страны и ведет себя как подобает человеку , желающему иметь однополярный мир. И пока есть те, кто стоят перед ним нас задних лапках так и будет. А Венесуэла для него источник для пополнения бюджета - очень разорившегося в бытность бывших двух правителей государства. Это бизнес для него - и ничего более. Поглощай и властвуй называется!

+6 / 0
картой
Ответить

А ведь Вы, как всегда правы. Действия Дональда Трампа не трудно понять. Он профессии бизнесмен. А когда стал Президентом США обязан заботиться о процветании своей страны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вторжение в чужое государство теперь осуждает весь мир!

+4 / -1
картой
Ответить

Вообще Вы правы второжение в чужую страну должен осуждать весь мир, но ведь это не так. Вы посмотрите, как присмирели европейские государства, которые боятся досдить Трампу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не осуждаю и какое-то это на фиг вторжение ,если от этого "вторжения" ни один город и иной населённый пункт даже не разрушен. Избавил народ Венесуэлы от фашиста-диктатора и народ ему будут ещё долго благодарен.

+2 / -1
Ответить

Так ведь этот президент Венесуэлы Мадуро совсем недавно приезжал в нашу страну с визитом. И Трампу это очень не понравилось. А Вы, как относитесь к этому визиту Мадуро?

0
Ответить

Как по мне, то это плохо, что в нашу страну приезжал фашист-диктатор преследуя в первую очередь свои корыстные интересы. Лучше бы папа Римский приехал или король Великобритании.

+1 / 0
Ответить

Это Ваше мнение, но думааю, что оно не иденично. Сегодня похожие рассуждения я встретил и у одного моего знакомого. Но сам не берусь утверждать, что так оно и есть. Ведь по всей Венесуэле прошли митинги в поддержку Мадуро. Значит все же народ ему доверял.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диктаторы-фашисты всегда умеют ловко провести показушные митинги в поддержку своей власти, так что это не показатель.Башар Асад в 2021 году набрал 95 проценов на выборах президента и потом в 2024 году почему-то трусливо бежал от своих же избирателей 😀 .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неосторожно Вы называете фашистами тех, кто работал в интересах своего народа. А вот украинских нацистов щадите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что в России нет нацистов? Да на этом сайте их даже можно встретить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто работал в интересах своего народа? Фашист -диктатор Франко тоже всегда утверждал, что работал в интересах народа Испании.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И что с того в Москву даже нацистская мразь Иоахим Риббентроп приезжал по поручению другой нацисткой мрази. Или ты забыл о таком позорном факте?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Путин В.В.пока не осудил, прошу вас заметить. Весь мир не осуждает, например, Украина не осуждает.

+2 / 0
Ответить

Да, согласен с Вами Путин В.В. тоже себя очень осторожно ведет по отношению к этим событиям. А Украине деватся некуда, она ждет помощи от Дональда Трампа, как и Запад не хочет, чтобы он разрушал НАТО, а все решилось по-доброму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Трамп вообще не в адеквате, походу. 😀

+3 / -1
картой
Ответить

На первый взгляд так и можно его понять. А самое главное он нарушает мировое соглашение о не вмешательстве во внутренние дела суверенного государства Венесуэлы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
позавчера, 13:40
Санкт-Петербург

Дональд Трамп поспешил 11 января в социальной сети Truth Social опубликовать свое фото с подписью «И.О. президента Венесуэлы». Как вы, уважаемые читатели, расцениваете эти шаги Трампа?

Я всё чаще думаю, что ему не только кусочек уха однажды прострелили, но и что-то в голове с тем выстрелом явно повредили...

+4 / 0
картой
Ответить

Вы считаете, что он поступает необдуманно. С кем бы я ни беседовал по этому поводу, большинство склоняются к тому, что Дональд Трамп старается для своей страны. Слишком много было потеряно во время правления предыдущих двух президентов США. Вот он и старается наверстать упущенное. А, что ведь разумно, хоть и внарушение международных правил.

+1 / 0
Ответить
позавчера, 15:40
Санкт-Петербург

АлександрПишет 12.01.2026 в 15:23
Дональд Трамп старается для своей страны. Слишком много было потеряно во время правления предыдущих двух президентов США. Вот он и старается наверстать упущенное.

У них просто трещит по швам...

Я на днях прочитала: у них внутри страны суточное потребление нефти НАМНОГО выше, чем производство... Поэтому такая атака на Венесуэлу (про наркотрафик — это как пробирка Пауэлла с белым порошком)...

Конечно, он старается для своей страны.

Жаль, Венесуэла НЕ ТАК старалась...

+1 / 0
Ответить

Может Вы и действительно правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Он старается и ни один его солдат не погиб при типа вторжении, и он с телевизора не пыжился и не призывал военных Венесуэлы сдаваться

+1 / 0
Ответить

и не призывал военных Венесуэлы сдаваться

Он приказал их убивать, получается...

А восемьдесят (пишут, что больше) убитых людей Мадуро для Вас не в счёт?

+1 / 0
Ответить

Мне нет дела до этих лиц, которые охраняли фашиста-диктатора и узурпатора и наркобарыгу Мадуро хоть их было бы и 180. Да не в счёт от слова СОВСЕМ. ОНи знали на что подписались, согласившись охранять конченного фашиста и наркобарыгу и узурпатора. Трамп поменяет в Венесуэле власть на выгодную для США и сделает это так ,что ни один и гражданин США, включая и военнослужащего при этом не погибнет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
позавчера, 20:57
Санкт-Петербург

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 12.01.2026 в 20:52
Мне нет дела до этих лиц, которые охраняли фашиста-диктатора и узурпатора и наркобарыгу Мадуро. ОНи знали на что подписались, согласившись охранять конченного фашиста и наркобарыгу и узурпатора.

А что, прямо есть доказательства по всем перечисленным моментам?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что он фашист-диктатор? А кто же он ещё? По делу о барыже наркотой в мега крупных размерах посмотрим, что в итоге скажут присяжные в США а пока только обвинение с 2021 года ему предъявлено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
позавчера, 20:55
Санкт-Петербург

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 12.01.2026 в 16:27
не призывал военных Венесуэлы сдаваться

а что их призывать, если они никакие...

+1 / 0
Ответить

Да они сами только и ждали, когда их диктатора умыкнут в США на кичу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
позавчера, 21:01
Санкт-Петербург

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 12.01.2026 в 20:58
когда их диктатора умыкнут в США на кичу.

Я читала интервью известного венесуэльского журналиста. Он сказал, что предательства, якобы, в окружении Мадуро не было, а ЧТО было — предстоит разобраться...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Думаю, Господин Трамп решил каждому своему родственнику по стране подарить 😂 Неприятно...

+1 / 0
Ответить

Марко Рубио ему не родственник, но он ему ещё и Кубу скоро подарит.

+1 / 0
Ответить

Я понял на что Вы намекаете. У Марко Рубио с Кубой свои счеты. Его предки во время революционного движения в этой стране вынуждены были эмигрировть в США. Вот ему и хочется вернуть утраченное. И такое вполне может случиться. Мы сегодня Кубе не помошники. Промолчим, как с Венесуэлой. А США сделают свое дело.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дональд Трамп решил наверстать упущенное двумя последними президентами США. А торопится потому что у него уже и возраст, да и выборы в США не через пять лет, как у нас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
позавчера, 20:58
Санкт-Петербург

НинаПишет 12.01.2026 в 16:41
каждому своему родственнику по стране подарить

Ой, а Мелания из Словении...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

А вот в этом вы, Инга, можете быть правы: сильнейший хлопок выстрела рядом с ухом не может пойти на пользу ни чьим мозгам))

+3 / 0
Ответить
позавчера, 16:08
Санкт-Петербург

Лилия АриповнаПишет 12.01.2026 в 15:52
сильнейший хлопок выстрела рядом с ухом

Как я поняла, ему попали в мочку уха, а там ВАЖНЫЕ точки, в частности, точка головы...

+3 / 0
Ответить

Смеетесь девушки, но сегодня некоторым не до смех от того переполоха, который устраивает старичок Дональд Трамп. Он еще чувствует силу и мощь своей армии. И говорят, что в Венесуэле применил новое оружие, но не говорит какое.

+2 / 0
Ответить
позавчера, 20:54
Санкт-Петербург

АлександрПишет 12.01.2026 в 18:57
говорят, что в Венесуэле применил новое оружие, но не говорит какое

Я это прочитала... Многие считают, что "сказки" от местных бойцов.

Сегодня уже была инфа, что наши С-300 просто не были подключены к радарам, находились в разобранном виде, и всё такое прочее...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Размечтались.. 😚 . Всё у Господина трампа в порядке! Перспективный руководитель для своего государства! Время покажет...

+2 / 0
Ответить
позавчера, 21:15
Санкт-Петербург

НинаПишет 12.01.2026 в 21:04
Перспективный руководитель для своего государства! Время покажет...

Только вчера где-то читанула зарубежного аналитика, что, наоборот, Трамп своими действиями включил обратный отсчёт на конец гегемонии США...

Тут, действительно, только время и покажет...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Писать можно что угодно! Господину Трампу самому решать, в какую сторону бежать 😚 и стоит ли игра свеч? Действительно, время покажет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, сегодня мир меняется благодаря активной внешней политике Дональда Трампа. Думаю, что очень серьезно его подгоняют предстаители военно-промышленного комплекса, которым надо сбывать саою оенную продукцию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время, конечно, покажет. Но Трамп уже сегодня очень ярко показал свое лицо активными действиями на внешнем фронте. И все это он делает для своей страны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Время сегодня играет на Дональда Трампа. Его действия серьезно никто не осуждает. Поэтому будет повадно бенаказанно сделать и следующие шаги. Увидим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень хочется верить... Однако, вокруг происходящее ставит все его обещания под сомнение! Несолидно!

Россия объединяет вокруг себя страны мирным путем, по обоюдному согласию, без единой жертвы! Этому следует некоторым поучиться у России!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Действия США против Венесуэлы сегодня осуждают многие страны. Но есть и такие, кто побаиваются гнева Дональда Трампа и молчат, занимая нейтральную позицию. И все же надо это по-моему расценивать, как вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

+3 / 0
картой
Ответить

Всё правильно Трамп делает в Венесуэле и он живёт и работает по принципу, что без лоха и жизнь плоха. Сейчас ещё из преданной в 2002 году Россией Кубы коммуняк наконец-то вышвырнет и своих гарных хлопцев на их место посадит 😀. Красавчик дедушка Дональд ему респект и уважуха😃 .

+1 / 0
Ответить

Вот даже, как Вы рассуждаете. До какой же степени Вы ненавидите коммунистов, которые дали народа полную саободу власть и богатства страны. И на Кубе тоже живут вполне благополучно при коммунистах.

0
Ответить

Ваших кубинских камрадов коммунистов кое-кто так не слабо предал в 2001 году и я очень удивлён, что их режим после этого ещё просуществовал до 2026 года, вероятно, что последнего года их власти. Когда ваших комрадов кубинских коммунистов предавали, то вы тогда трусливо молчали и позволили их предать равно как слить интересы России на Кубе.

+1 / 0
Ответить

Тогда в нашей стране было не до Кубы. У власти уже были не коммунисты. Стоял вопрос вообще о запрете партии. А сегодня мы рады все, что Куба, как и другие социалистические государства поддерживают России. А вот Запад, который втянул нашу страну в дикий капитализм сегодня воюет против нас. Разве это не так?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2001 году стоял вопрос о запрете КПРФ? Вы в этом точно уверены? Мне от поддержки Кубы ни жарко и ни холодно и на мою жизнь, её поддержка никак не влияет и не делает её ни лучше, и ни хуже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот ворос стоит и сегодня. Есть горячие головы в "Единой России", которые уже давно об этом говорят. Мешаем мы им набивать карманы деньгами бизнесу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И спасибо всем, кто мешает им набивать карманы деньгами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы