Буланкина Светлана Николаевна
Буланкина С.Н. Подписчиков: 57540
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16М

Право выбора больницы - меняем поликлинику онлайн (и что делать, если пришел отказ)

188 дочитываний
9 комментариев

Право выбора больницы - меняем поликлинику онлайн (и что делать, если пришел отказ)

Источник фото: фото автора

Мы имеем право выбирать где (и у кого) получать бесплатную медицинскую помощь.

Для смены обслуживающей поликлиники, никуда с заявлением ходить не надо.

Требование личного посещения больницы - неправомерно.

При наличии личного кабинета на портале Госуслуг (а у кого его нет?), всё делается через интернет.

Не расстраивайтесь, если вдруг придет отказ. Можно:

🔶 сходить на прием к главврачу (расписание есть на сайте ЛПУ), еще раз оставив под регистрацию заявление о прикреплении со ссылкой на Закон и письмо Минздрава🔻

Как правило, этого достаточно. Принимающая сторона понимает, что вы юридически подкованы и не остановитесь в защите своих прав (а для ЛПУ это грозит проверками).

🔶 не выходя из дома написать заявление в свою страховую по ОМС - она проверит обоснованность отказа (перегружена ли больница и т.д.).

🔶 в крайнем случае - написать жалобу в Росздравнадзор, Прокуратуру (если в других структурах плохо не работают).

Закон на Вашей стороне. 📌 Халатность отдельных сотрудников - не показатель работы всей системы.

Меняли поликлинику?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Буланкина Светлана Николаевна
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Каждый гражданин России имеет право менять поликлинику не только при личном визите в медицинское учреждение, но и через личный кабинет на портале «Госуслуги». Чтобы поменять поликлинику онлайн, гражданам России старше 14 лет нужно указать данные паспорта, медицинского полиса и СНИЛС. Для онлайн-прикрепления к поликлинике ребёнка потребуется предоставить данные свидетельства о рождении, номер полиса ОМС и СНИЛС.

+4 / 0
картой
Ответить

😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это, конечно, очень удобно.

+3 / 0
картой
Ответить

Согласна с Вами 💯

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

4 года назад сменила поликлинику, проблем не возникло. Даже не знала, что могут отказать.

+2 / 0
картой
Ответить

Бывает, отказывают. А потому - переодически напоминаем о правах пациента 🙋‍♀️

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М

У меня сыновья меняли поликлинику когда переехали. Очень удобно.

+1 / 0
картой
Ответить

Да, очень 🤝 портал все-таки упрощает взаимодействие со многими структурами✅

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кажется, у меня есть ЛК на портале Госуслуг, но я стараюсь им не пользоваться, поскольку именно с доступом к нему связаны основные схемы мошенничества. Поэтому мне проще написать официальное письмо и отправить его почтой.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как будем лечиться в 2025 году? Раскрыт список доступных операций россиянам по ОМС

Сегодня важная тема для всех нас — тема здоровья и возможности по ОМС. С текущего года гражданам России по полису ОМС станут доступными оперативные вмешательства на сердце и реабилитация после них.

Новый дефицит? Врачи пожаловались на острую нехватку акушеров-гинекологов и неонатологов в России

С одной стороны, мы слышим из каждого утюга пропагандистские лозунги об увеличении рождаемости. Что дети - это наше будущее! Надо рожать больше! В полной семье должно быть как минимум трое детей!

⚡Почему крупные больницы занимаются продажей своих услуг, хотя все они имеют бюджетное финансирование? Как получить медпомощь вовремя?

Очень часто в лечебно-профилактических организациях затягивают сроки оказания медицинской помощи, в том числе и сроки проведения диагностических, а также лабораторных исследований.Порой люди не понимают,...

Очередной чиновник забыл, что такое Конституция. Или почему требовать деньги на медицину с неработающих граждан - это неправильно

Так, она предложила с неработающих трудоспособных россиян требовать оплаты взносов в размере 45 000 рублей в год, чтобы пользоваться бесплатной медициной по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).

Пациент отказался от дневного стационара, а полученные таблетки употребил дома и это не нарушение

*********************************************************************** 1. Отказ пациента: Пациент добровольно отказался от лечения в дневном стационаре, подписав соответствующий документ. 2. Выдача препаратов:

Если мама против внука

Как человек консервативных взглядов, я крайне отрицательно отношусь к половому опыту в подростковом возрасте. Но поскольку сейчас идет пост, на сексуальные темы я писать не буду. Здесь речь пойдет о результате,...

Минздрав не стал ужесточать условия получения специализированной помощи вне региона проживания.

Мы продолжаем смотреть за приказами Минздрава в рамках большого обновления документов. На очереди: порядок выбора гражданином медицинской организации для получения помощи по ОМС за пределами региона проживания.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы