Право на жестокость
Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
Светлана Удовенко – заместитель начальника правового управления правительства Псковской области. Но, как известно, денег много не бывает, и Светлана в свободное от работы время занималась разведением породистых собак – такс и спаниелей.
При всем при этом Светлана практически не заботилась о собаках, об этом свидетельствуют постоянные жалобы соседей.
Горе-заводчица устала от жалоб и решила избавиться сразу от всех своих собак. И вот, в Рождество, она их вывезла на трассу Псков – Сланцы и оставила умирать на морозе.
Житель деревни случайно нашел одну из собак, лапы у которой были уже отморожены. Неравнодушные люди организовали поиск, и часть собак удалось спасти.
Как только это дело получило общественную огласку, Удовенко сразу же уволили с занимаемой должности. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Ведерников. Кроме того, Светланой заинтересовались правоохранители.
Вот такой пример людей, находящихся у власти и порой решающих наши с вами судьбы. Как такой человек может иметь сострадание и понимание к людям?
Может ли человек, проявивший жестокость к животным, быть добросовестным государственным служащим?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Разумеется, такой поступок должен квалифицирован по достоинству.
НО! Погуглил и нашёл статью
1.Губернатор Псковской области Михаил Ведерников объявил об увольнении заместителя начальника правового управления правительства региона Светланы Удовенко, которую подозревают в жестоком обращении с животными. Речь идет о случае, когда на трассе в мороз были выброшены десятки такс и спаниелей, сообщил глава региона в своем Telegram-канале.
По его словам, на прошлой неделе в сети появилась информация о массовом выбрасывании собак. Пострадавшие животные – таксы и спаниели – предположительно принадлежали заводчице. Благодаря оперативной работе волонтеров удалось организовать поисковую операцию и спасти собак от гибели.
Ведерников сообщил, что чиновница уволена. После поступления информации была немедленно инициирована служебная проверка.
«Правовая оценка ее действиям обязательно будет дана – над выяснением всех обстоятельств работают правоохранительные органы», – подчеркнул глава региона.
То есть пока есть подозрения, вина не доказана. Создаётся впечатление, что этого "подозрения" по каким-то причинам ждали.
Если она дала признательные показания (правда, об этом нет ни слова), то это одно. В противном случае, почему не дождаться результатов расследования.
2. Ретрограден и консервативен. У меня очень много животных, которых я приютил, но с некоторыми современными веяниями о содержании животных не смогу согласится.
2.1. Пытался написать цикл "Всё о рыжих и не только", но до эпизода своего детства пока не могу добраться.
2.2. Среднеазиатских овчарок разводят тысячелетиями (у меня была). Это натуральная, а не выведенная порода. Если щенок проявлял агрессию к человеку, то его сразу убивали. Во всяком случае, так мне рассказывали.
Сейчас всё запутали. С одной стороны деньги на зоотоварах и разведении собак. С другой стороны деньги на защите животных.
Спасибо за важное дополнение.
Я давно поняла, у них на госслужбе своя внутренняя инструкция: никакого сострадания... Вот они такие. По отношению КО ВСЕМ!
Хуже роботов!
Да! Потому что если задеть ВОТ ТАКОГО чиновника — он просто изговнится, простите за грубость... Все силы на это потратит, которые не хотел тратить на решение вопроса...
Вот поэтому всех чиновников поменять надо на ИИ.
Я не против 😁
Роботы наверное человечнее будут работать , чем наши чиновники!
как минимум, должны без коррупции...
И без всякой злобы!
Тот кто не жалеет животных и к людям тоже прявляет жестокость и это истинная правда. Примеров очень много.
Все взаимосвязанно.
Очень жестокий поступок по отношению к животным...(
Общество у нас гуманное! По хорошему это тянет на тюремный срок.
Так и будет! 🤬
Тётя на практике узнает что такое бумеранг!
От возмездия не убежит!
Никогда!