Некрасов Роман Владимирович
Некрасов Р. В. Подписчиков: 2591
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.8М

Жора + Людмила = ?

4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новый год, новые вопросы да только страсти вечные. Особенно если это касается возможного раздела имущества или максимальной подстраховки от оного. Тут уж смотря за кого приходится играть. Да, для меня вся жизнь – игра и нами играют, либо же играем мы. Тут уж кому что ближе.

Ничего не предвещало напряжённого начала года, но всё-таки пора работать и поменять ставшее родным «золотое кольцо» квартиры в виде «холодильник-кровать-домашний кинотеатр» на соскучившееся по мне кафе с великолепным кофе и вкуснейшей выпечкой. Да, я – редкостный кишкоблуд и любитель сладкого. Потому и хожу в кафе с превеликим удовольствием.

Вот там я и подслушал один весьма любопытный диалог двух давно знакомых между собой дам около тридцати годков на вид. Не то, чтобы я делал это специально, просто в кафе было тихо, а две подруги, решив что они одни, решили обсудить между собой все события, произошедшие в их жизни за последнее время. Сначала они обсуждали погоду-досуг в Новогоднюю ночь, а потом мой слух уловил самое интересное.

- Как твой брат – Жора поживает?

- Да всё по старому: пашет как конь, но ничего менять не хочет.

- А зачем ему? Хозяйство есть, работает на себя, причём скоро, наверное, всю вашу деревню выкупит вместе с жителями.

- Так-то оно так. Но жениться не хочет…

- Неужели никакую симпатичную доярочку себе не нашёл?

- Он её и не ищет. Всё бобылём ходит. Я-то уже с тремя детьми, а этот охламон всё нагуляться не может. Вечно как приедет в Петербург, так отрывается, а потом в деревню.

- Я бы стала его доярочкой.

- Тебе-то куда? Ты не в его вкусе, да и любит он помоложе. Ты-то куда в свой тридцатник лезешь?

- А что? Не хочет своих детей, так пусть няньчит моих. Денег у него, по твоим словам, куры не клюют. Куда ему столько? А тут и деткам польза, и хозяйка в доме.

- Ага, пытались его женить. И что?

- С этого момента поподробнее…

- Да встретил он как-то в райцентре одну мадам. Ветеринаршу. Людмилу. Познакомились когда он ветконтроль проходил со своим мясом. Шутка ли: четырёх хряков и двух быков на продажу привёз. Слово за слово и вперёд.

- Вау. А чего не женился?

- Да то. Мы всей семьёй обрадовались: дело к свадьбе шло: то он к Люсе, то она к нему. Вообще класс, ведь не всякая жизнь в деревне выдержит, а тут прям любовь любовью. Жорик, окрылённый любовью, даже предложение ей сделал.

- Ничего себе.

- Да вот именно что ничего. Решил он какую-то бойню построить себе с цехом по переработке мяса.

- Не жених, а мечта. Мне бы такого.

- Так у тебя и не такие были. Чего ни отцом старшего, ни с отцом младшей не удержалась?

- Ладно тебе. Ты же знаешь мою ситуацию. Так что дальше с Жориком?

- Решить-то решил, но с деньгами было у него в обрез. Тут его дама предложила вложиться своими деньгами в его предприятие, но только после свадьбы.

- Вообще класс. Такую женщину отпускать нельзя.

-Вот и я о чём. Но Жорик – балбес съездил в райцентр и в Петербург и там кто-то ему «вдул в уши». Мол, если вложения жены окажутся существенными, то из добрачного имущества всё станет совместно нажитым.

- И что? Он же не собирается разводиться. В чём проблема? Всё совместно нажитое, пополам.

- Вот и я о чём. Но Жорик решил со свадьбой повременить и сначала решить вопрос с бизнесом, а потом жениться. Тут же нашёл 100500 дел и стал со свадебной темы соскакивать. Мы ему с родителями стали говорить о том, что семейное счастье важнее. Бизнес приложится. Дети появятся, там и новые возможности откроются.\

Жора + Людмила = ?

- Правильно. У моих мужей всё в гору пошло.

- Очень, особенно когда ты у них квартиры с машинами поотжимала. Они когда тебя выпнули так всё у них и пошло.

- Ну что ты всё о моих бывших? Ты дальше рассказывай.

- Жорик решил вместо свадьбы цех свой построить. Тут и начались у него проблемы.

- Правильно, судьба не прощает отказ от новых возможностей.

- Это не судьба. Несостоявшаяся невеста стала писать жалобы на Жорика и травить его проверяющими органами.

- А зачем?

- Как зачем? Она Жорику в открытую заявила о том, что либо он женится на ней с условием её входа в бизнес и жалобы прекращаются, либо пусть готовится к банкротству. Она пригрозила ему доступ на рынок прикрыть и жизни не дать.

- Так правильно. Как спать, так он первый, а как ответственность брать так в кусты? Не пойдёт так.

- Жорик же сказал, что тем более тогда он не пустит к себе эту… (придумайте слово сами) и тоже начал копать под неё. Даже детектива нанял.

- Делать ему нечего было. Деньги, видать лишние. Женился бы, деток завёл и дальше развивался себе. Или что надумал.

- Жорик не такой. Детектив-то и накопал, что… диплом у ветеринарши поддельный. Вот тогда и пришло время Жорика отыгрываться. Он начал писать бумаги во все инстанции чтобы уволили его бывшую и даже посадили.

- Вот мелочный же мужичонка оказался твой Жорик. Нет бы простить девчулю. Да, оступилась, с кем не бывает. А мстить – это не по мужски.

- Вот и я о чём, но он стоит на своём и травит бедную девочку.

Дальше они болтали уже о детях и мыли кости своим подругам. Обычные дамские разговоры в выходной день в кафе. Я же задумался о том с какой лёгкостью некоторые дамы готовы усложнить жизнь мужчинам в угоду своим желаниям. Хотя, подобных мужчин тоже хватает.

А норма права, которой так напугали Жорика, действительно есть. В ст. 37 Семейного кодекса РФ сказано, что имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие). Хотя почему напугали? Я бы сказал предостерегли от необдуманных шагов.

Обычный разговор в кафе незаметно вернул меня в рабочее русло. Зимняя погода, кофе с великолепным эклером и длинные новогодние каникулы. Красота, да и только.

А что думаете вы, мои дорогие читатели, о поступке Жорика?

Картинка взята с https://www.istockphoto.com/ru/search/2/image?mediatype=illustration&phrase=wedding+runners&tracked_gsrp_landing=https%3A%2F%2Fwww.istockphoto.com%2Fru%2F%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%2Fwedding-runners

Задать юристам вопрос бесплатно — ЗДЕСЬ
1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю автора за очередную его интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы