Кучма Ирина Павловна
Кучма И. П. Подписчиков: 34840
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.6М

Депутат против "Чебурашки". Что не так?

47 дочитываний
14 комментариев

Депутат госдумы Дмитрий Певцов жестко осудил современные детские фильмы-сказки

Депутат против "Чебурашки". Что не так?

Особо досталось “Чебурашке”.

О том, что фильм "Чебурашка" (с продолжением) хоть и пользуется популярностью у зрителей, однако он не имеет никакого отношения ни к детскому кино, ни в целом к кинематографу или искусству, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре Дмитрий Певцов ("Новые люди") на заседании комитета, - сообщается на интернет-портале “Российской газеты”.

Что не так?

Чем не угодили “Чебурашка”, "Буратино" и другие фильмы-сказки депутату госдумы понять сложно. Лично для меня это загадка. Счастливые лица детей и их родителей, выходящих вместе из кинозала после просмотра детского фильма, свидетельствуют об обратном. И вряд ли ребенок, всматриваясь в любимого персонажа, будет рассуждать о вкладе "Чебурашки" в искусство.

Неужели нашим депутатам больше нечем заняться на заседании комитета по культуре? Обсудили бы лучше вопрос, почему пенсионеры не ходят в кинотеатры. Очень интересно будет послушать. Не так ли?

Источник

Картинка сгенерирована ИИ ГигаЧат

Как Вы относитесь к современным детским фильмам-сказкам?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
13 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Боюсь, Автор занимается подменой темы?

Ведь в заголовке нам было анонсировано осуждение Чебурашки и Буратино, в то время, как то явствует из слов Певцова, речь идёт не об этих детских героях, а об их интерпретации нынешними киноподельщиками. Когда от изначальных героев и сюжетов в этих киноподелках не оставлено ничего, кроме попытки эксплуатации этих старых и близких каждому нормальному человеку ностальгических тем.

Современный российский т.н. "Кинематограф" регулярно пытается эксплуатировать эту ностальгию, под брЕндом (с букой "е", а не произносимой "э") заслуживающих у простых людей доверия названий стряпающих одноразовую чернуху.

Сколько раз можно пересмотреть мультфильм "Бременские музыканты" и на сколько хватит сил пересмотреть одноименный современный фильм?

Насколько современные "Невероятные приключения Шурика" являются улучшением знаменитой гайдаевской комедии?

Почему в раскрученной фильме-сказке "Летучий корабль" никогда не пропадает ощущение, что его снимал наркоман? Насколько пестрит в глазах от его кислотных красок.

Хотя современное российское кино действительно имеет ряд достойных картин, но эта попытка бесталанной эксплуатации старых шедевров, откровенно портящая их, является проявлением засилия в российском кино бездарностей. Похоже, умеющих лишь пилить бюджет и оценивающих фильмы - культуру по размеру денежных сборов,

... но совершенно наплевательски относящихся к Искусству.

... ... а самое страшное - к Искусству для детей.

Мне показалось, что именно об этом говорил Дмитрий Певцов.

+10 / -1
картой
Ответить

Согласна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен с Вами. Так же как и в фильме "Август", который позиционируется как экранизация романа «Момент истины» («В августе сорок четвёртого...») нет ничего общего кроме слова "Август", фамилий героев и названий населенных пунктов.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 15.01.2026 в 15:05
Боюсь, Автор занимается подменой темы?

Какая подмена? Это Вы высасываете из пальца то, чего нет.

Если быть внимательным, то увидете, что в заголовке написано "Чебурашка", то есть речь идет о фильме, а не о персонаже.

А первое предложение статьи - "Депутат госдумы Дмитрий Певцов жестко осудил современные детские фильмы-сказки".

Поэтому Ваша критика ничтожна. А про Буратино в заголовке вообще ни слова.

0
Ответить

Нет, Ирина Павловна!

Ибо с какой стати, увидев слово "Чебурашка", я обязан прямо и однозначно понять, что речь идёт именно о новоделанном кинофильме, а не о персонаже сказки Успенского?

Чебурашка - изначально имя главного героя этой сказки. В дальнейшем продолженном всемирно признанным мультипликационным фильмом. А потому нет ни малейших причин к тому, чтобы по факту выхода новодела враз отбросить и забыть всю прошлую, более, чем 50-летнюю историю этого понятия, и однозначно ассоциировать это слово с новоделом.

Если автор обсуждаемого опуса оказался столь досужим дилетантом, что не смог или не захотел, уточнить - что, или кого он имел в виду под применяемым термином, то этот досужий дилетантизм может служить только аргументом против этого автора,

... но не против тех, кто указал на неоднозначность его формулировок.

А для меня, как и, я уверен, абсолютного большинства читателей, Чебурашка, это - персонаж сказки и мультфильмов.

... и лишь в последней степени - название новодела.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если в заголовке про Буратино действительно нет ни слова, то в тексте об этом сказано предельно прямо:

"... Чем не угодили “Чебурашка”, "Буратино" и другие фильмы-сказки депутату госдумы понять сложно ...".

... или Вы эту "тонкость" признаёте принципиальной?

... ... или просто ищите повод придраться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Я думаю Дмитрий Певцов прав, и объяснять почему я так думаю не имеет смысла, так как, каждый человек делает свои выводы относительно общества.

То есть не в недо-сказке дело, а в том во что или в кого превратили или превращают наше общество, которое глотает такой мусор, за не имением лучшего. Это только мое мнение.

+6 / 0
картой
Ответить

И оно правильное. .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думала, что мне одной не заходят эти модернизации старых добрых мульт- и кинофильмов

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чему хорошему российского зрителя научил Певцов в роли бандита из "Бандитского Петербурга"? Если сравнивать Адвоката (Певцов) или Чебурашку, то я выберу Буратину 🤣 🤣 🤣

+4 / 0
картой
Ответить

Вот-вот! А судьи кто?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😀

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (14)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы