Марина
Марина Подписчиков: 6659
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.8М

Трамп назвал Зеленского препятствием на пути к миру

314 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: сгенерировано нейросетью

В разговоре с Reuters американский президент раскритиковавал Зеленского за то, что тот, мол, палки в колеса вставляет мирному процессу.

"Нам нужно убедить президента Зеленского пойти на это", – съязвил Трамп, намекая на мирный договор с Россией, который мог бы положить конец СВО.

По его мнению, Путин-то как раз не против договориться.

На вопрос о гарантиях безопасности для Украины со стороны США, например, через обмен разведданными, Трамп ответил уклончиво:

"Если договоримся, поможем. Они там теряют по 30 тысяч солдат в месяц – вместе с Россией. Теперь Европа тоже будет в этом участвовать".

О Путине Дональд Трамп высказался довольно прямо:

"Я думаю, он готов к сделке. Думаю, Украина менее готова к соглашению".

Причину задержки он видит в… Зеленском.

Как отмечает агентство, эти слова – явный признак возвращения старого недовольства Трампа украинским президентом. На вопрос, почему, по его мнению, Зеленский тянет с переговорами, Трамп бросил лишь:

"Я просто думаю, что ему, знаете ли, трудно к этому прийти".

Трамп не исключил, что встретится с Зеленским на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе:

"Если он там будет, я тоже буду".

А пока Зеленский, похоже, о мире и не думает – вовсю готовится к войне. Свежеиспеченному министру обороны Фёдорову он дал задание – усилить мобилизацию и сделать её максимально эффективной. Тот и доложил "просроченному", что военкоматы разыскивают 2 млн. уклонистов, а еще 200 тысяч дезертировали из воинских частей.

Федоров также сообщил, что в бюджете Минобороны Украины сейчас дыра в 300 миллиардов гривен. Надеются, видать, на помощь европейцев.

Стало известно и о том, что на Украине вводится режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Об этом объявил Владимир Зеленский.

10 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
вчера, 18:44
Симферополь

И это препятствие никто выкрасть не может или не хочет? 😙

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 15.01.2026 в 18:44
никто выкрасть не может или не хочет

А что красть просроченного? Странно, что его кто-то слушается из министров

+4 / -1
Ответить
вчера, 19:09
Симферополь

Да он им не мешает , война - прибыльное дело. Тем более он везде клянчит деньги. Для Запада , видно, «просрочка» ещё не завонялась 😀

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
вчера, 21:24
Санкт-Петербург

естественно выгоднее пересидента.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

трампу надо отключить передачу данных со спутников и перестать слать вооружение,если он хочет мира,хотеть -не значит,что -делать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, что Трамп - ещё то трепло. Зачем в чём-то убеждать укрофюрера? Просто прекрати поставлять ему оружие. И дай команду, чтобы остальные поступили так же. А нам давно надо пресечь попытки вытирать о нас ноги в виде заявлений, что мы всегда и в любое время готовы договариваться с террористами. Кто кого должен просить, или даже умолять, чтобы мы начали переговоры о заключении мира???

0 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ленинское начало ждёт своего конца .

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М
вчера, 20:34
Санкт-Петербург

Это просто политика " самая продажная девка" он говорил о Канаде, но операцию выполнил в Венесуэле.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Новый лидер? Imo стремительно набирает популярность в России: что это за мессенджер и как им пользоваться

После бури блокировок: Imo вырвался в лидеры российских мессенджеров Когда привычные Telegram и WhatsApp* оказались под ударом, россияне бросились искать альтернативу. И тут на сцену вышел Imo – мессенджер,...

Маяк Анива в рассветных лучах солнца

Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы