Трамп назвал Зеленского препятствием на пути к миру

В разговоре с Reuters американский президент раскритиковавал Зеленского за то, что тот, мол, палки в колеса вставляет мирному процессу.
"Нам нужно убедить президента Зеленского пойти на это", – съязвил Трамп, намекая на мирный договор с Россией, который мог бы положить конец СВО.
По его мнению, Путин-то как раз не против договориться.
На вопрос о гарантиях безопасности для Украины со стороны США, например, через обмен разведданными, Трамп ответил уклончиво:
"Если договоримся, поможем. Они там теряют по 30 тысяч солдат в месяц – вместе с Россией. Теперь Европа тоже будет в этом участвовать".
О Путине Дональд Трамп высказался довольно прямо:
"Я думаю, он готов к сделке. Думаю, Украина менее готова к соглашению".
Причину задержки он видит в… Зеленском.
Как отмечает агентство, эти слова – явный признак возвращения старого недовольства Трампа украинским президентом. На вопрос, почему, по его мнению, Зеленский тянет с переговорами, Трамп бросил лишь:
"Я просто думаю, что ему, знаете ли, трудно к этому прийти".
Трамп не исключил, что встретится с Зеленским на Всемирном экономическом форуме в Давосе на следующей неделе:
"Если он там будет, я тоже буду".
А пока Зеленский, похоже, о мире и не думает – вовсю готовится к войне. Свежеиспеченному министру обороны Фёдорову он дал задание – усилить мобилизацию и сделать её максимально эффективной. Тот и доложил "просроченному", что военкоматы разыскивают 2 млн. уклонистов, а еще 200 тысяч дезертировали из воинских частей.
Федоров также сообщил, что в бюджете Минобороны Украины сейчас дыра в 300 миллиардов гривен. Надеются, видать, на помощь европейцев.
Стало известно и о том, что на Украине вводится режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Об этом объявил Владимир Зеленский.
И это препятствие никто выкрасть не может или не хочет? 😙
А что красть просроченного? Странно, что его кто-то слушается из министров
Да он им не мешает , война - прибыльное дело. Тем более он везде клянчит деньги. Для Запада , видно, «просрочка» ещё не завонялась 😀
естественно выгоднее пересидента.
трампу надо отключить передачу данных со спутников и перестать слать вооружение,если он хочет мира,хотеть -не значит,что -делать
Понятно, что Трамп - ещё то трепло. Зачем в чём-то убеждать укрофюрера? Просто прекрати поставлять ему оружие. И дай команду, чтобы остальные поступили так же. А нам давно надо пресечь попытки вытирать о нас ноги в виде заявлений, что мы всегда и в любое время готовы договариваться с террористами. Кто кого должен просить, или даже умолять, чтобы мы начали переговоры о заключении мира???
Ленинское начало ждёт своего конца .
Это просто политика " самая продажная девка" он говорил о Канаде, но операцию выполнил в Венесуэле.