Власти Петербурга призвали граждан не приезжать в Северную столицу на Новый год

38 просмотров
14 дочитываний
1 комментариев

Власти Петербурга обратились с беспрецедентным заявлением к россиянам: они призвали граждан не приезжать в Северную столицу на Новый год. Причина одна - коронавирус. И чтобы приехать уж точно никому не захотелось, в Петербурге вводятся особые ограничения, призванные сделать так, чтобы случайно оказавшемуся в городе туристу было здесь совершено неинтересно проводить время.

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин на брифинге прямо заявил, что в городе будут искусственно снижать туристическую привлекательность. "Мы туристов в городе очень любим, но в этом году к нам на праздник лучше не приезжать".

Вице-губернатор Евгений Елин прямо заявил, что в городе будут искусственно снижать туристическую привлекательность.

Заявление прозвучало на фоне новых ограничений, введенных в Петербурге. Они закрывают практически всю сферу развлечений в новогодние праздники.

В частности, с 30 декабря по 10 января в городе не будут работать музеи и театры. Это плохая новость для любителей искусства.

Дело в том, что зимой, на каникулы, в Петербург приезжают сотни тысяч туристов и в первую очередь их влекла культурная программа. Чтобы попасть в Зимний дворец или в Корпус Бенуа Русского музея, они часами отстаивали в очереди. Билеты в театры раскупались подчистую. Сегодня такого соблазна нет. Закроется даже и знаменитый Ленинградский зоопарк.

Вообще Петербург в Новый год похож на зимнюю сказку, и этот образ создавался и активно поддерживался. Яркая подсветка, сказочные арт-объекты у рек и каналов заставляли каждого почувствовать себя героем "Щелкунчика" или "Лебединого озера". Сюда ехали за этим удивительным тонким ощущением со всего мира. В этом году Петербург также будет напоминать сказку, но иную, сюрреалистичную, мягко говоря, на любителя. Город уже начал преображаться, на домах появляется подсветка, на площадях ставят елки. Но культурной программы не будет. Более того - экскурсии запрещены как пешеходные, так и на автобусах.

С 30 декабря по 3 января в городе будут закрыты все кафе и рестораны. Это ставит крест не только на банкетах в новогоднюю ночь, но и значительно усложнит прогулки по центру города в первые новогодние дни. Общественный транспорт впервые за много лет не будет работать в новогоднюю ночь.

И это еще не все. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января рестораны и кафе будут закрываться ровно в 19.00, что делает невозможным дружеские вечерние посиделки.

С 4 декабря закрываются все выставочные залы в торговых центрах. Также организаторы концертов и спектаклей должны вернуть деньги за билеты зрителям младше 16 лет и тем, кто старше 65 лет. В театрах сейчас кипит работа, корректируется афиша. Все, что можно перенести, театры ставят в расписание на январь и февраль. Хотя к новогодним праздникам театры готовились, представляли премьеры. Например, Александринский театр подготовил программу "Сказки Чижика" на Новой сцене. По действующим правилам в зале и так может находиться не более 25 процентов зрителей. Но даже эти спектакли могут попасть под ограничения.

Дмитрий Панов, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения "Деловой России", говорит, что россияне уже настроились на путешествия в новогодние праздники. Так, по оценкам Панова, 40 процентов турпотока должны были прийтись на Москву, 30 - на Петербург и столько же на Сочи. Соответственно, если в прошлые годы в конце декабря - начале января петербургские предприниматели имели двойную выручку, то в этом году у них были шансы получить в три раза больше обычного. Это позволило бы компенсировать потери бизнеса, которые он понес весной. С новыми ограничениями рассчитывать на какие-то доходы сложно.

У городских властей - своя правда. В Петербурге уже несколько дней фиксируется до четырех тысяч новых случаев коронавирусной инфекции в сутки. Это очень много. Хотя темп роста заболеваемости и снижается. Специалисты называют это если не плато, то хрупким равновесием, которое ни в коем случае нельзя нарушать даже ради самого веселого праздника.

Источник

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Марина (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение