Елисеенко Максим Александрович
Автор публикации
Елисеенко М. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

5 ценных советов для тех, кто покупает престижный дом впервые в день открытых дверей

48 просмотров
6 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

5 ценных советов для тех, кто покупает престижный дом впервые в день открытых дверей

День открытых дверей хорошего и благоустроенного дома в хорошем районе города или пригородном коттеджном поселке — явление обычное, однако опытные покупатели знают, что проверка дома — это не только эстетика и явно не беглый осмотр. На горячем рынке вы можете взглянуть на недвижимость лишь один только раз перед тем, как сделать предложение.

Поэтому очень важно, чтобы вы, если серьезно интересуетесь домом, максимально использовали возможность дать дому реальную оценку.

Некоторые покупатели жилья уделяют изучению интересующих их объектов недвижимости не больше внимания, чем витринам в продуктовом магазине, вместо того, чтобы в полной мере воспользоваться возможностью получить важные сведения о доме.

5 ценных советов для тех, кто покупает престижный дом впервые в день открытых дверей

Когда вы посещаете день открытых дверей, у вас должно быть подготовлено несколько вопросов для агента продавца. Также вы уже должны владеть хотя бы некоторой информацией об объекте недвижимости.

Ведь вам необходимо завершить данный этап с чувством, что у вас достаточно сведений для принятия обоснованного решения. Вот что вам нужно знать о днях открытых дверей достойного дома.

1. Постарайтесь произвести хорошее впечатление

Важно показать себя с самой наилучшей стороны. Не обязательно одеваться так, словно для показа на подиуме, но ваш внешний вид должен быть правильным и опрятным.

Деловой и в меру дотошный подход к процессу поможет вам выглядеть серьезным покупателем. Будьте вежливы с агентом и не бойтесь задавать вопросы.

2. Проведите тщательный осмотр на наличие повреждений

Осматривая интерьер дома, обращайте внимание на такие проблемы, как неровные полы, пятна от воды, трещины в потолке или стенах и плесень. Снаружи стоит изучить объект недвижимости на предмет каких-либо повреждений наружных стен или кровельного материала.

Если вы обнаружили слишком явные повреждения дома на первых же минутах, возможно, дом не стоит вашего времени. Важно учитывать, как учет стоимости ремонта может повлиять на ваш бюджет. И не забудьте сфотографировать дом внутри и снаружи (разумеется, с позволения домовладельца).

3. Наблюдайте за конкурентами

Есть ли у вас конкуренты, жаждущие заполучить этот дом? Насколько серьезно они относятся к процессу? Задают ли они вопросы? Чем они руководствуются?

Будьте начеку, когда войдете в дом, и помните о том, что потенциальные покупатели жилья могут запросто сделать более выгодное предложение для нынешнего домовладельца.

4. Постарайтесь выделиться среди конкурентов

Вам следует постараться для того, чтобы произвести впечатление на агента или самого хозяина дома. Установление хороших отношений с агентом может быть ключевым моментом, если вы решите сделать предложение о покупке.

Расскажите вкратце о себе, спросите агента об его семье или о том, как он начал свой бизнес в сфере недвижимости. Приложите искренние усилия, чтобы познакомиться с ним за то короткое время, которое вы находитесь в доме. Агенты тоже люди, а людям свойственно невольно запоминать тех, кто прилагает немалые усилия.

5. Задавайте правильные вопросы

К настоящему времени вы знаете, что День Открытых Дверей - это не просто случайная встреча заинтересованных покупателей, продавцов и агентов по недвижимости. Это возможность, так сказать, выложиться по полной и получить любую информацию, к которой вы, возможно, не имели доступа ранее.

По этой причине рекомендуется подготовить несколько вопросов, так как День Открытых Дверей может оказаться самым быстрым способом получить ответы.

Если данный объект недвижимости является популярным товаром, другие потенциальные покупатели могут вскоре сделать предложение. Вам стоит получить как можно больше информации во время мероприятия, чтобы вы могли принять обоснованное решение о том, хотите ли вы выдвигать собственное предложение о покупке.

Вот несколько важных вопросов, которые стоит задать во время мероприятия:

-Сколько предложений о покупке получил продавец?

-Почему продавец принял решение о продаже дома?

-Как долго недвижимость находится на рынке? Почему?

-Когда был построен дом? Имели ли место какие-либо обновления?

-Сколько стоят коммунальные услуги в месяц?

-Насколько мотивирован продавец продать недвижимость?

-Насколько хороши соседи?

-Как обстоят дела с местными школами?

-Насколько безопасен район?

Ответы на эти вопросы, вероятно, не будут включены в объявление или их будет сложно получить. Однако ответ на каждый из этих вопросов даст вам понимание, которое может оказаться неоценимым для вашего процесса принятия решений.

Заключение

Попытка почувствовать себя самым достойным среди других покупателей может показаться немного утомительной. Не беспокойтесь; проявив некоторую предусмотрительность, во время мероприятия вам удастся произвести наилучшее впечатление.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Елисеенко Максим Александрович
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+996
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

27.11.2021, 13:18 - 173 просмотрa
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.