Елена Владимировна педагог-организатор
Автор публикации
Елена Владимировна педагог-организаторПодписчиков: 5974
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Пушкинская карта для молодежи на 3000 рублей: что это такое, где и как получить в 2021 году

1 231 просмотр
399 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 37,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пушкинская карта для молодежи на 3000 рублей: что это такое, где и как получить в 2021 году
«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно будет расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счёт таких карт будет направлять государство. В 2021 году на каждую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей. В следующем году сумму планируют увеличить.

Уже с сентября 2021 года молодые люди от 14 до 22 лет смогут оформить и воспользоваться виртуальной картой с лимитом 3000 рублей. Потратить эти деньги можно будет на культурные мероприятия: посещение театров, музеев, концертов, выставок, библиотек и т. д. Такой инструмент в рамках национальных проектов разрабатывается в Министерстве культуры РФ, и его назвали «Пушкинская карта». Впервые программу анонсировал Владимир Путин, отвечая на вопрос сельской учительницы в ходе прямой линии 30 июня 2021 года. Цель проекта: приобщить молодежь к искусству, воспитать привычку посещать мероприятия в учреждениях культуры.

Условия «Пушкинской карты» для молодежи, когда и как ее получить

Вот предварительные условия:

  • пилотный запуск проекта планируется с 1 сентября 2021 года;
  • получить «Пушкинскую карту» сможет каждый гражданин в возрасте от 14 до 22 лет (то есть те, кому на 1 сентября уже есть 14 лет, но еще нет 23-х);
  • предполагается, что карта будет выпущена в электронном виде, ее можно будет оформить через Госуслуги и скачать на телефон;
  • владельцы карты смогут посещать федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, участвующие в программе;
  • к программе подключатся музеи, театры, концертные залы, филармонии и библиотеки страны;
  • лимит карты в 2021 году — 3000 рублей на 4 месяца (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь);
  • в 2022 году карту можно будет оформить с января также лицам с 14 до 22 лет, и предполагается выделить уже по 5000 рублей каждому владельцу карты на весь календарный год;
  • потратить средства с карты можно будет только на посещения культурных мероприятий (обналичить или оплатить, например, продукты питания, одежду, проезд в транспорте или какие-то другие нужды будет невозможно);
  • перечень всех мероприятий, которые можно будет оплатить «Пушкинской картой», разместят на специальном портале Культура. Рф и в приложении «Госуслуги. Культура», в приложении также можно будет приобрести билеты по карте. Приложение будет доступно для скачивания всем пользователям в AppStore и Google Play. Его можно найти в этих сервисах через функцию поиска по приложениям.

Оценит ли молодежь возможность бесплатных походов в музеи, театры и на выставки, покажет время.

Где принимают карту?

В Минкульте рассказали, что на конец августа 2021 года к программе присоединились свыше 1,3 тысячи учреждений. Из них минимум 64, по данным комитета по культуре, находятся в Петербурге. В программе участвуют Мариинский, Михайловский и Александринский театры, БДТ, МДТ, Театр комедии им. Н. П. Акимова, Балтийский дом, Мюзик-Холл, «Санктъ-Петербургъ Опера», театр «Мастерская», Эрмитаж, Русский музей, музеи-заповедники «Царское Село», «Павловск», «Петергоф» и «Гатчина», Исаакиевский собор, «Манеж» и другие.

В разделе «Афиша» на выбор пользователя представлено 250 событий. Посмотреть афишу мероприятий можно в специальном разделе сайта «Культура. РФ». А можно листать афиши театров на их сайтах и искать пометки «Участвует в программе «Пушкинская карта» возле конкретных спектаклей.

Полная инструкция, как оформить и правильно пользоваться Пушкинской картой

Зарегистрируйтесь на Госуслугах и подтвердите учётную запись. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта.

2. Установите мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Оно доступно в AppStore и Google Play.

3. Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы можете оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.

4. Выберите мероприятие из афиши в приложении или на сайте «Культура. РФ» и оплатите билет картой. При покупке билетов на сайте самой культурной организации или через кассу убедитесь, что организация участвует в программе.

Как зарегистрироваться в приложении «Госуслуги. Культура»

1.Войдите в приложение под своей учётной записью на Госуслугах. Если ещё не зарегистрированы, это можно сделать на Госуслугах

2. Дальнейшие действия зависят от вида учётной записи:

— если у вас подтверждённая учётная запись на Госуслугах, приложение попросит подтвердить выпуск Пушкинской карты

— если у вас неподтверждённая учётная запись или вы раньше регистрировались на Госуслугах по загранпаспорту, нужно будет её подтвердить

3.Если вы уже оформили Пушкинскую карту в отделении банка, она появится в приложении «Госуслуги. Культура» после авторизации. Затем вы можете выбирать и оплачивать билеты.

4. Если карты ещё нет, подтвердите её выпуск через приложение. После проверки данных к вашему аккаунту будет привязана виртуальная Пушкинская карта и появится доступ к покупке билетов. Также в приложении вы будете видеть остаток по карте и реквизиты для онлайн-оплаты.

Без учётной записи на Госуслугах оформить Пушкинскую карту не получится. Вы можете самостоятельно создать учётную запись или обратиться в банк — тогда учётная запись будет создана в процессе выпуска карты. В 2021 году Пушкинскую карту выпускает Почта Банк.
Обратите внимание, что учётная запись должна быть подтверждённой.

Как получить пластиковую Пушкинскую карту

Если вы оформили Пушкинскую карту через приложение, то виртуальная карта будет выпущена автоматически и доступна на вкладке Счёт.

Если вы хотите получить пластиковую карту, обратитесь в отделение банка-участника программы.

А вообще пластиковую карту получать необязательно.

Будут ли накапливаться деньги на Пушкинской карте

Лимит денежных средств возобновляется с 1 января каждого года.

Размер лимита на год устанавливает государство в правилах программы предоставления субсидий по Пушкинской карте.

Неиспользованный лимит за предыдущий год сохранится на карте и будет увеличен до суммы лимита, установленного на текущий год.

В 2021 году лимит по Пушкинской карте 3000 ₽.

Будет ли Пушкинская карта перевыпускаться автоматически

Виртуальная карта действует год с момента оформления, после чего она перевыпустится автоматически.

Её новые реквизиты отобразятся в приложении «Госуслуги. Культура».

Для перевыпуска физической карты необходимо обратиться в офис банка, выпустившего карту.

https://sobes-inform.ru/пушкинская-карта-для-молодежи-как-офо/

Информация была для Вас полезной?

Проголосовали:28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+795
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

позавчера, 13:23 - 20 просмотров
2 комментария
Подробнее
19.08.2021, 13:01 - 78 446 просмотров
442 комментария
Подробнее
04.10.2021, 14:57 - 43 просмотрa
1 комментарий
Подробнее