Баранов Михаил Васильевич
Автор публикации
Баранов М. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Попытки вернуть мантию судьи

80 просмотров
30 дочитываний
3 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Попытки вернуть мантию судьи

Женщина была назначена на пост в 2000 году в возрасте сорока восьми лет, но уже в 2007 году её полномочия были прекращены.

ВС РФ рассмотрел очередную судейскую жалобу на отказ коллег вернуть мантию. На этот раз с жалобой в суд обратилась бывший председатель Ольхонского районного суда Иркутской области Виктория Шихеева. Женщина была назначена на пост в 2000 году в возрасте сорока восьми лет, но уже в 2007 году её полномочия были прекращены.

Нельзя сказать, что Виктория Шихеева, занимая пост судьи, отличалась примерным поведением. Как сообщает издание Legal.Report, судя по тексту анонимки, опубликованной в иркутских СМИ, Шихеева занималась предпринимательской деятельностью, использовала служебный автомобиль в незаконных целях, трудоустраивала родственников в аппарат суда. Часть сведений позднее подтвердилась результатами проведённой служебной проверки.

Так, оказалось, что Шихеева покрывала бизнес своего несовершеннолетнего сына, организовавшего продажу алкогольной продукции. При этом часть товара доставлялась по адресу именно на служебном авто судьи. Кроме того, в ходе одного из местных мероприятий судья, используя нецензурную брань, устроила драку с гражданами, в результате которой районный прокурор получил сразу несколько заявлений от пострадавших.

После того, как Шихеева потеряла и мантию, и квалификационный класс, она предприняла попытки оспорить вынесенное решение. Экс-судья заявляла, что квалифколлегия обошлась с ней слишком жестко и не учла положительную характеристику. Тогда ВС РФ отказал в удовлетворении требований. Спустя пять лет Шихеева снова попыталась вернуть мантию, обратившись в ККС с ходатайством о пересмотре решение по вновь открывшимся обстоятельствам. Тогда она пыталась убедить коллегию, что является жертвой оговора со стороны граждан, решившихся на это под давлением районного прокурора, с которым у судьи сложились не самые хорошие отношения. История не впечатлила коллегию и попытка вновь не обвенчалась успехом.

Далее шла ещё одна попытка вернуть мантию, в 2020 году, но и тогда это не возымело успеха. Тогда Шихеева обратилась в Дисциплинарную коллегию ВС.

Рассмотрение дела длилось недолго в связи с отсутствием сторон, однако обсуждение затянулось. Тем не менее, в удовлетворении требований вновь было отказано.

Попытки вернуть мантию судьи

Попытки вернуть мантию судьи

Актуально?

Проголосовали:8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (3)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+706
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.01.2021, 17:26 - 375 просмотров
2 комментария
Подробнее
09.01.2021, 21:09 - 2 727 просмотров
59 комментариев
Подробнее
13.01.2021, 14:43 - 1 756 просмотров
29 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.