Единовременная выплата 10000 рублей пенсионерам к Новому году, дадут ли повторные 10 тысяч пенсионерам или нет, последние новости

241 просмотр
82 дочитывания
1 комментарий

Единовременная выплата 10000 рублей пенсионерам к Новому году, дадут ли повторные 10 тысяч пенсионерам или нет, последние новости

После выплаты в размере десяти тысяч рублей в сентябре пенсионеры ждали, когда эта выплата повторится. Чтобы ускорить этот процесс, люди опубликовали петицию в интернете, под которой подписалось свыше сотни россиян. Однако к первому октября эту выплату никто не получил.

По информации портала «Бизнес-ФМ», экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода заявил о том, что часть россиян могут получить новую единовременную выплату в размере от 5.000, 10.000 или 15.000 рублей в 2021 году — ожидается, что в декабре ближе к Новому 2022 году о ней объявит президент России Владимир Путин.

Сам Путин на совещании по экономическим вопросам с Правительством РФ 28 сентября 2021 года не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности». Речь на совещании шла о бюджете 2022 года. Так как в ходе пандемии больше всего пострадали семьи с детьми и пенсионеры, государство считает нужным систематически поддерживать их в период восстановления страны после локдауна.

Единовременная выплата 10000 рублей пенсионерам к Новому году, дадут ли повторные 10 тысяч пенсионерам или нет, последние новости

Ещё один профессиональный экономист, заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, также не исключает второй «волны выплат».

Мильчакова считает, что в декабре власти страны могут устроить масштабную раздачу денег нуждающимся.

Прогноз экономистов связан с объективными факторами:

Во-первых, выплату 10000 рублей смогли получить не все пожилые россияне, а только те, кто был официально признан пенсионером по ситуации на 31 августа. Во-вторых, многие пенсионеры ждали повторения сентябрьской выплаты в октябре, ко Дню пожилого человека, в сети даже появилась петиция.

В-третьих, власти нередко приурочивают масштабные выплаты к каким-либо знаковым событиям. И Новый год – лучший способ порадовать пожилых россиян.

Возможность устроить «денежный дождь» у правительства появилась из-за экономии бюджета и остатков на счёте, которые, как раз, можно направить на дополнительною поддержку граждан. Не исключено, что она затронет не только пенсионеров, но и другие категории людей.

https://maxsor.ru/zhdat-li-povtornuyu-edinovremennuyu-vyplatu-10000-rubley-vsem-pensioneram-rossii-s-1-noyabrya-2021-goda-svezhie-novosti

http://www.kremlinrus.ru/article/181/145605/

Будет ли вторая волна выплат к Новому году или экономисты ошибаются?

Проголосовали:22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+1594
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.