Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5292
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Стрельба в московском МФЦ, подробности: сколько грозит московскому стрелку Сергею Глазову убившему людей, где он сейчас? Свежие новости

103 просмотрa
31 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стрельба в московском МФЦ, подробности: сколько грозит московскому стрелку Сергею Глазову убившему людей, где он сейчас? Свежие новости

На юго-востоке Москвы в МФЦ 7 декабря 2021-го произошла стрельба. В результате пострадали сотрудники и посетители, включая 10-летнюю Калантарову Софию. СМИ поднимали вопрос, умерла или нет девочка. Задержанный на месте преступления стрелок объяснил, почему убил людей. Московский СК расследует дело о стрельбе в МФЦ Рязанского района (ул. Новокузьминская), устроенной подполковником запаса Сергеем Глазовым. Мужчина заявил, что признает вину, и объяснил причины своих действий.

Стрелок из московского МФЦ может сесть пожизненно

9 декабря 2021 года суд арестовал стрелка из МФЦ Сергея Глазова на 2 месяца, до 7 февраля 2022.

Позавчера Глазов пришёл в центр за паспортом с пистолетом «Глок-Т», заряженным самодельными патронами. Бывший подполковик СВР открыл стрельбу, убил там двоих совершенно случайных людей и ещё четверых ранил.

Суд предъявил обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, плюс незаконный оборот оружия. Если Глазова признают вменяемым, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Почему Глазов начал стрельбу в МФЦ

Глазов подъехал к центру около 15:00 7 декабря 2021-го. Мужчине, отпраздновавшему 45-летие в конце августа, требовалось получить паспорт. За талончиком, по данным портала «Коммерсантъ», он обратился к Владимиру Шеменову. Когда работник московского МФЦ попросил Глазова надеть маску, тот выстрелил в него в упор, предварительно распылив в лицо содержимое перцового баллончика. Также мужчина убил охранника, Алексея Рузлева. Затем Глазов начал беспорядочно стрелять по другим людям в МФЦ.

Стрелка обезвредил старший лейтенант Георгий Домалаев. По данным СМИ, в момент задержания Глазова сотрудник миграционной службы был без оружия.

Преступник заявил, что его спровоцировало требование работника МФЦ надеть маску. Глазов утверждал, что не верит в санитарные правила и саму пандемию коронавируса. В связи с такими заявлениями возникли сомнения в психическом здоровье задержанного. Глазов также объяснял, почему стрелял в людей, не участвовавших в конфликте.

«Они верят в коронавирус», — заявлял он.

По последним данным, в московском МФЦ пострадало 4 человека, включая 10-летнюю Софию Калантарову. В девочку пуля попала по касательной. Жертв могло быть больше, но оружие Глазова дало сбой.

Каково состояние девочки из МФЦ Калантаровой Софии

Особое внимание СМИ уделяют пострадавшему ребенку. Сразу после стрельбы было неизвестно, умерла Калантарова София или нет. Telegram-канал Mash сообщал, что девочка скончалась в больнице.

Позже эти новости были опровергнуты ТАСС. Журналисты ссылались на информацию, полученную от сотрудников СК. По их данным, жизнь девочки находится вне опасности.

Сначала в преступлении обвинили другого человека

Против Глазова возбуждено уголовное дело по статьям №105 (убийство 2 и более человек) и №222 – задержанный незаконно владел оружием. Вскоре после стрельбы в МФЦ некоторые источники распространили по сети фото преступника.

Правда, они выбрали снимок тезки Глазова. Мужчине пришлось опубликовать видеосообщение с опровержением.


Источник rassvet-info.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

07.12.2021, 19:14 - 260 просмотров
4 комментария
Подробнее