Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4400

Требования США вернуть войска "в казармы" неприемлемы, заявил Лавров

11 просмотров
2 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания Зарабатывать


Требования США вернуть войска "в казармы" неприемлемы, заявил Лавров

Требования США о том, чтобы Россия вернула в казармы свои войска, расположенные на ее же территории, неприемлемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее госдеп США призвал Россию вернуть в казармы 100 тысяч военнослужащих, которые якобы сосредоточены у границ с Украиной.

"Я не думаю, что есть необходимость объяснять абсолютную неприемлемость такого рода требований. И, конечно же, мы их даже не будем обсуждать", - сказал Лавров в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.

При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.


Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 10:17 - 38 просмотров
Подробнее
13.01.2022, 16:48 - 13 просмотров
Подробнее
13.01.2022, 16:46 - 23 просмотрa
2 комментария
Подробнее