Блинчики болонье
Краткое содержание :
Яйцо
3 штуки
Молоко
0,5 литров
Сахар
2 ст.л.
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Мука
1,5 стакана
Ингредиенты для начинки
Фарш
250 граммов
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Соус Болоньезе:
250 г говяжьего фарша
0,5 луковицы
0,5 морковки
1/3 стебля сельдерея
25 мл красного сухого вина
25 мл сливок
1 ст.л. томатной пасты
растительное масло
соль, перец
Для украшения:
укроп
Пошаговый рецепт
# шаг 1/5
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.
# шаг 2/5
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 40 минут. Через 20 минут от начала тушения добавить сливки.
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Щедро посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около 40 минут. Через 20 минут от начала тушения добавить сливки.
# шаг 3/5
На блинчик выложить часть начинки,
На блинчик выложить часть начинки,
# шаг 4/5
завернуть как Вам нравится. Я решила попробовать оставить верхушку открытой;) Для подачи скрепить по 2 блина короткой шпажкой, установить на тарелке
завернуть как Вам нравится. Я решила попробовать оставить верхушку открытой;) Для подачи скрепить по 2 блина короткой шпажкой, установить на тарелке
# шаг 5/5
или просто уложить. Украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита или Bon Appetit! ;))
интересно7
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Опрос дня:МФО